Заберут ли сына в армию если мать одиночка

Заберут ли в армию единственного ребёнка у матери одиночки пенсионнго возраста?


Обязательно призовут у вас нет права на отсрочку,Отсрочка от призыва на военную службу Статья 24 (Федеральный закон 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, – на срок до 1 года; б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); б) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим 2 и более детей; д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет; з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно

Главные новости Актобе, Казахстана и мира

  1. 15 октября 17:03
  2. 15 октября 21:00
  3. 15 октября 23:00
  4. 15 октября 17:27
  5. 15 октября 17:53
  6. 15 октября 16:40
  7. 15 октября 17:00
  8. 15 октября 16:39
  9. 06:00
  10. 15 октября 16:01
  11. 15 октября 17:28
  12. 15 октября 17:12

Популярные новости Последние комментарии

  1. 12 октября 12:00 966
  2. 09 октября 15:16 2275
  3. 14 октября 09:29 4867
  4. 09 октября 10:06 1584
  5. 11 октября 16:31 4726
  6. 11 октября 14:39 965
  7. 09 октября 17:29 1286
  8. 11 октября 11:39 3036
  9. 09 октября 16:19 1833
  10. 14 октября 12:50 3911
  1. Повезло ещё хозяину этого несчастного животного, а если бы туда свалились его дети? Или приехавшие гости? Неужели трудно было закрыть или поставить ограждение?

    Шындыкбаев Шындыкбай 15 октября 12:20

  2. Руководству городских полицаев надо пересмотреть график работы подчиненных и выставлять на ночь дополнительные силы и средства, чтобы своевременно выявлять таких ночных алкашей Шындыкбаев Шындыкбай 15 октября 12:16
  3. Смех,а не коммунисты MambetAga +1 15 октября 21:30
  4. Спасибо тебе,добрый человек! Вот и остаётся надеяться только на таких людей и ещё школьников.

    Так и хочется подвесить за я.а геид,типа Испанова,угробивших наш город и. MambetAga +2 15 октября 15:02

Берут ли в армию если нет отца, а мать одиночка, рассматриваем варианты

Для закона все равны, все обязаны проходить этап службы в армии в своей жизни, за исключением некоторых категорий граждан, которых не призывают или дают отсрочку от призыва.

Стоит разобраться, для чего проводится призыв в вооруженные силы РФ. В момент открытого противостояния и начало военных действий, в масштабе всей страны, будет проводиться мобилизация. Во время мобилизации проводится сбор уволенных в запас и действующих военнослужащих уже для проведения военных действий.

Поэтому в мирное время есть призыв в ряды вооруженных сил с целью обучения личного состава, который будет принимать участвовать в военных мероприятиях.

Освободить от призыва могут, но для этого должны быть очень серьезные основания. Берут ли в армию если мать одиночка, нужно рассматривать более детально. Все зависит от некоторых факторов:

  • Является ли сын единственным ребенком в семье, не было ли у него старшего брата или отца погибшего во время прохождения службы в армии.
  • В каком состоянии находится мать, имеется ли у нее инвалидность, способна ли она ухаживать за собой самостоятельно.
  • Имеется ли у нее на руках несовершеннолетний ребенок или другие дети.
  • Может ли мать себя самостоятельно обеспечить или сын является ее опекуном.

Если имеет место инвалидность матери, то оснований получить законную отсрочку от прохождения службы, достаточно.

Для этого матери нужно написать заявление в военный комиссариат, представить справку об инвалидности и заключение МСЭ по месту призыва.

Какие льготы у призывника если у него одна мать?

Для закона все равны, все обязаны проходить этап службы в армии в своей жизни, за исключением некоторых категорий граждан, которых не призывают или дают отсрочку от призыва. Стоит разобраться, для чего проводится призыв в вооруженные силы РФ.

Призыв и освобождение по семейным обстоятельствам В момент открытого противостояния и начало военных действий, в масштабе всей страны, будет проводиться мобилизация. Во время мобилизации проводится сбор уволенных в запас и действующих военнослужащих уже для проведения военных действий. Поэтому в мирное время есть призыв в ряды вооруженных сил с целью обучения личного состава, который будет принимать участвовать в военных мероприятиях.

Освободить от призыва могут, но для этого должны быть очень серьезные основания.

Берут ли в армию если мать одиночка, нужно рассматривать более детально. Все зависит от некоторых факторов:

  • В каком состоянии находится мать, имеется ли у нее инвалидность, способна ли она ухаживать за собой самостоятельно.
  • Может ли мать себя самостоятельно обеспечить или сын является ее опекуном.
  • Является ли сын единственным ребенком в семье, не было ли у него старшего брата или отца погибшего во время прохождения службы в армии.
  • Имеется ли у нее на руках несовершеннолетний ребенок или другие дети.

Если имеет место инвалидность матери, то оснований получить законную отсрочку от прохождения службы, достаточно. Для этого матери нужно написать заявление в военный комиссариат, представить справку об инвалидности и заключение МСЭ по месту призыва.

Берут ли в армию, если мать — одиночка?

186 296 просмотров 12 582 просмотров 2 343 просмотров 73 921 просмотров 10 197 просмотров 14 109 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 7 187 просмотров 25.06.2023 Военная служба является почетной обязанностью каждого мужчины — эта норма активно пропагандируется в обществе и закреплена российским законодательством.

Однако пройти службу суждено не каждому мужчине: существует ряд причин, которые могут на какое-то время оттянуть момент призыва или запретить его. Является ли уход за мамой одной из этих причин — об этом я расскажу в статье. Единственное условие, которое нужно знать, чтобы ответить на вопрос «Может ли оказаться сын матери-одиночки в армии» — состояние здоровья его мамы.

Есть ли у неё инвалидность и нуждается ли она в уходе.

По действующему закону уход за родственником не дает возможность получить военный билет. Единственная льгота, на которую может претендовать молодой человек — . Чтобы её получить, призывнику нужно:

  • доказать, что он — единственный совершеннолетний близкий родственник.
  • предоставить в военкомат справку, свидетельствующую об установлении матери 1 группы инвалидности, и заключение МСЭ;

Отсрочка дается только на один год.

Чтобы её продлить, после окончания этого срока нужно повторно собрать для военкомата все перечисленные выше документы.

Пользоваться льготой можно до 27 лет. Как только молодой человек выйдет за рамки призывного возраста, он сможет оформить военный билет.

Освобождение от армии если мать одиночка льготы

Во всех остальных случаях гражданство родственников не имеет принципиального значения.

Но при этом стоит учесть, что отсрочка по семейным обстоятельствам возможна только при получении заключения от медико-социальной экспертизы, которая представляет государство, факт получения этой отсрочки весьма мал. Отсрочка от армии — кому дают отсрочку от призыва в 2015 году В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» указан ряд причин для освобождения от службы в армии.

Среди основных причин для предоставления отсрочки от армии можно выделить: отсрочка по учебе, отсрочка по состоянию здоровья, отсрочка по семейным обстоятельствам и отсрочка по работе. Более подробно об отсрочке и как использовать ситуацию на себя вы прочтете в этой статье.

Важно Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ) (п.

2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ) 3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. 4. Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.

(п. 4 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ) Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу 1.

Уволиться из рядов ВС РФ одинокая мать может по своему желанию, но не по приказу командира, ст.

Берут ли сына в армию, если мать одиночка

» » Берут ли в армию, если мать одиночка У любого гражданина вне зависимости от страны проживания существуют определенные обязанности перед ней. Воинская обязанность относится к одной из обязательных повинностей граждан, сообразно которой каждый гражданин должен при возникновении необходимости защищать свою Родину. В их число входят граждане, которые: Показатели Описание Медико-социальной экспертизой были объявлены не пригодными для несения военной службы либо признаны ограниченно пригодным Прошли или несут воинскую службу либо альтернативную гражданскую службу Несли воинскую службу в сопредельных государствах Имеют научную степень присвоенную Высшей аттестационной комиссией результат научно-исследовательской работы Являются сыновьями или родными братьями военнослужащих и физических лиц, во время исполнения ими воинских обязанностей в период несения воинской службы либо прохождения военных сборов Скончались в результате полученных в период несения воинской службы и Отбывают наказание в исправительной колонии имеют не погашенную либо находятся под следствием Пребывают в запасе — Окончили государственные, муниципальные, аккредитованные негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования

Советник

Содержание: На фото: Отсрочки бывают по семейным обстоятельствам, для продолжения образования, по состоянию здоровья и по другим причинам.

Данная норма закреплена предписаниями статьи 59 Конституции страны. Долг мужчин перед Отечеством заключается в несении , которую им надлежит пройти в вооруженных силах Российской Федерации. Но предписаниями Федерального закона отдельные лица освобождены от призыва на прохождение воинской службы.
|| Фото из архива «Д» Я мать-одиночка, мне 49 лет. Моему сыну уже 20 лет, он заканчивает колледж этой весной. Очень хочется узнать, а есть ли сейчас закон, который даст возможность сыну остаться и не пойти в армию? Ведь раньше матерям-одиночкам давали такую привилегию. К тому же он кормилец, помогает погашать два кредита, которые на мне.

Что же делать? Неужели мне придется одной все покрывать без его помощи?

– Рината ОТВЕТ: – Согласно ст. 35 закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии. Отсрочки бывают по семейным обстоятельствам, для продолжения образования, по состоянию здоровью и по другим причинам.

Отсрочка по семейным обстоятельствам возможна только для некоторых категорий граждан.

Например, если призывник занят уходом за членами семьи, которые нуждаются в посторонней помощи и не находятся на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, которые обязаны по закону содержать их.

Это могут быть иждивенцы: отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка пенсионного возраста или инвалиды первой, второй групп при отсутствии родителей призывника. Или же братья, сестры младше 18 лет, или инвалиды первой, второй групп при отсутствии родителей. Также если

Берут ли в армию если нет отца, а мать одиночка, рассматриваем варианты

Для закона все равны, все обязаны проходить этап службы в армии в своей жизни, за исключением некоторых категорий граждан, которых не призывают или дают отсрочку от призыва.

Стоит разобраться, для чего проводится призыв в вооруженные силы РФ. В момент открытого противостояния и начало военных действий, в масштабе всей страны, будет проводиться мобилизация. Во время мобилизации проводится сбор уволенных в запас и действующих военнослужащих уже для проведения военных действий.

Поэтому в мирное время есть призыв в ряды вооруженных сил с целью обучения личного состава, который будет принимать участвовать в военных мероприятиях.

Освободить от призыва могут, но для этого должны быть очень серьезные основания. Берут ли в армию если мать одиночка, нужно рассматривать более детально. Все зависит от некоторых факторов:

  • В каком состоянии находится мать, имеется ли у нее инвалидность, способна ли она ухаживать за собой самостоятельно.
  • Может ли мать себя самостоятельно обеспечить или сын является ее опекуном.
  • Является ли сын единственным ребенком в семье, не было ли у него старшего брата или отца погибшего во время прохождения службы в армии.
  • Имеется ли у нее на руках несовершеннолетний ребенок или другие дети.

Если имеет место инвалидность матери, то оснований получить законную отсрочку от прохождения службы, достаточно.

Для этого матери нужно написать заявление в военный комиссариат, представить справку об инвалидности и заключение МСЭ по месту призыва.

Сын матери одиночки армия

  1. Если я являюсь матерью одиночкой могут ли забрать моего сына в армию.
  2. Возможен ли призыв в армию сына матери-одиночки.
  3. В каком случае не призовут сына в армию у матери одиночки?
  4. Имеет ли мой единственный сын на отсрочку от армии, если я являюсь матерью-одиночкой.
  5. Могут ли забрать в армию сына, если я являюсь матерью одиночкой.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Если я являюсь матерью одиночкой могут ли забрать моего сына в армию. 1.1. Если я являюсь матерью одиночкой могут ли забрать моего сына в армию.Все лица муж.

пола подлежат военному призыву, если у него нет отсрочки от призыва. Раньше уйдет, раньше придет. 2.

Могут ли забрать в армию сына, если я являюсь матерью одиночкой. 2.1. Да, все равно заберут. 3. В каком случае не призовут сына в армию у матери одиночки?

3.1. При рождении у него двух детей. 3.2. В данной ситуации может быть предоставлена отсрочка от призыва согласно п. «б» ч. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а именно отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Основания для освобождения от призыва установлены в ст.

берут ли в армию, единственного ребёнка, если мать пенсионерка и одна?

призывают!!!

Граждане, не подлежащие призыву на военную службу Статья 23 (Федеральный закон 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ) 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве.

2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями) : военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. 3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в)

В армию призывают детей матерей одиночек

› 1. Потенциальный защитник Родины занят постоянным уходом или надзором за немощным близким родственником.

Ключевое слово – близким! Близкий родственник — это мать, отец, брат, сестра, жена, бабушка, дедушка или усыновитель.

То есть, опекая троюродную бабушку сестры вашей жены, вы никак не можете претендовать на отсрочку от армии, даже если бабушка полностью находится на вашем иждивении и нуждается в постоянном уходе.

&#8220 Юдома, у нас вообще не такой бланк справки. У нас «Справка о семье гражданина, подлежащего призыву». Форма N59, там требуются сведения об отце и матери: где проживает, где родился, служил ли в армии, оклад.

Другие родственники. Судимости, имущественное и материальное положение.

Вообще мне все эти справки не нравятся.

С какой стати я должна озвучивать оклад, доходы мои и мужа, имущественное положение? Зачем это нашей армии? Бред какой то.

военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением Большое количество женщин в нашей стране воспитывает своего ребенка самостоятельно. По статистике, негативная тенденция набирает обороты и все чаще в России встречаются неполные семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru