Будет интересно
Статьи

Заявление на другие часы работы

Заявление на другие часы работы

Заявление работника о переходе на неполный рабочий день


15430 Заявление на неполный рабочий день – документ, который пишется от лица работника, имеющего желание перейти на облегченный режим труда. ФАЙЛЫ Сотрудник может перейти на неполный рабочий день по двум причинам:

  1. по собственной воле;
  2. по инициативе работодателя.

Первое обычно бывает обусловлено какими-то личными обстоятельствами: уходом за ребенком, слабым состоянием здоровья и т.п. Работодатель же, предлагая своим подчиненным неполный рабочий день, чаще всего преследует цель оптимизировать рабочие процессы и сэкономить финансовые средства. По установленным в законе нормам, стандартная продолжительность рабочего дня равна 8 часам (что соответствует 40-ка часовой рабочей неделе).

При этом все работники предприятий и организаций, находящихся на этой схеме, на этот период должны быть обеспечены бесперебойной работой.

Однако в некоторых ситуациях такой режим нецелесообразен и закон вполне допускает уменьшить продолжительность рабочего дня.

При этом не следует путать понятия «сокращенный рабочий день» и «неполный рабочий день».

Разница в них принципиальная: сокращенный день наступает в силу закона, в частности, он применяется к некоторым категориям работников: инвалидам, несовершеннолетним, педагогам и т.д.

или же сокращается у всех сотрудников предприятий и организаций без исключения, например, накануне больших государственных праздников.

А вот неполный рабочий день устанавливается по инициативе конкретного работника или работодателя.

Есть

Заявление о гибком графике работы

» Высказанная просьба в заявлении сотрудника вступает в силу только после издания приказа с соответствующим распоряжением от руководителя организации.

В приказе директор предприятия должен указать:

  1. Продолжительность трудовой недели и дня.
  2. ФИО работника, на которого распространяется его действие.
  3. Дату введения нового графика.
  4. Часы обеда.

Рабочее время, согласно ст. 91 ТК РФ, – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

В ст. 102 ТК РФ дано определение такого вида режима рабочего времени, как гибкое рабочее время, при котором начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон. Необходимость установления такого режима рабочего времени может быть вызвана особенностями выполняемой трудовой функции или субъективными обстоятельствами в жизни работника – Трудовой кодекс не делает различия для этих случаев. К числу первых можно отнести удаленную работу, когда сотрудник работает дома, а в офис приходит лишь для координации действий.

Это агенты по недвижимости и страхованию, менеджеры по продажам и по работе с клиентами, курьеры.

Зарплата агентов (или ее часть) зачастую носит сдельный характер, то есть зависит от количества заключенных договоров.

Образец заявления на изменение графика работы

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Обычно у каждого работника предприятия есть собственный график работы.

В нем указано, сколько времени человек должен находиться на своем законном месте.

Иногда случаются ситуации, когда у сотрудника больше нет возможности быть на работе в установленное время. При этом искать новое место работы нет никакого желания. В качестве компромисса можно попробовать договориться об изменении режима труда.

График рабочего времени представляет распределение рабочих часов и времени отдыха сотрудников в течение конкретного календарного срока.

Необходимость в данном документе обычно возникает в контексте статьи 103 ТК РФ, когда происходит превышение установленных законодательством норм работы:

  • Не более сорока часов в неделю.
  • Не более восьми часов в течение дня.

Согласно статье 91 ТК РФ рабочее время определяется как период исполнения сотрудником его трудовых обязанностей. В статье 100 ТК РФ написано, что данный режим может быть во внутреннем трудовом распорядке либо в индивидуальном/коллективном трудовом договоре (в особенности, если он отличается от стандартного). От того, какой режим закреплен в данном документе, будет зависеть порядок его изменения.

Предусмотрено два основных способа изменения существующего режима:

  • По желанию сотрудника.
  • По желанию руководства.

В случае, когда режим работы изменяется по желанию руководства, то все происходит в одностороннем порядке.

Заявление на другие часы работы

Образец индивидуального графика обучения. Заявление студента о предоставлении индивидуального графика Заявление студента о допуске к повторной защите дипломной работы ( образец).

Образец заявления о предоставлении индивидуального графика сдачи зачётно-экзаменационной сессии.

Образец заявления о предоставлении. Индивидуальный график обучения – документ, определяющий порядок обучения студента и 5.2 в других случаях – личного заявления студента с указанием причины и причину перевода на индивидуальный план обучения (справка с места работы, копия.

Образец индивидуального графика обучения. pskovfaunaclub.weebly.com Образец 4 Приказ о временном изменении режима работы. Если работодатель все-таки ограничит работнику какие-либо льготы или гарантии, то работнику для отстаивания своего права следует обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или суд.

Пример заявления Директору ООО «Курьер» Калининой А.И.

от менеджера Ивановой А.Г. Заявление Прошу установить мне режим гибкого рабочего времени в связи с необходимостью ухода за супругом-инвалидом.

Приложение: справка об инвалидности супруга, выданная филиалом №94 Главного бюро МСЭ по городу Москве от 15.09.2011 г. серия МСЭ-2007 №1234567. 19.09.2011 г.

Иванова А.Г. Иванова (подпись) Способ 2. Работникам, режим рабочего времени которых меняется, можно отправить персональные письменные уведомления (пример 2). ФАЙЛЫСкачать пустой бланк заявления на изменение графика рабочего времени .docСкачать образец заявления на изменение графика рабочего времени .

Заявление на другие часы работы

Документ следует делать в двух идентичных по тексту экземплярах, один из которых надо передать представителю работодателя, второй оставить у себя (на случай возникновения различных разногласий между сторонами трудовых отношений). Если вам потребовалось составить заявление на изменение графика рабочего времени, которое вы ранее не писали, ознакомьтесь с его образцом и прочитайте разъяснения – с их помощью вы без труда создадите то, что вам нужно.

    Первым делом в бланке заявления обозначьте должность и ФИО директора предприятия (именно на его имя часто пишутся подобные документы или же на имя работника, который уполномочен на рассмотрение таких заявлений — обычно это или заместитель руководителя или начальник кадрового отдела), далее укажите сведения о себе (также должность и ФИО).

После того, как между сторонами будет достигнута договоренность, о той или иной перемене между ними формируется дополнительное соглашение к трудовому договору. Заявление пишется в произвольной форме, поскольку его унифицированный образец на сегодняшний день отсутствует.

Однако если работодатель предлагает какой-то свой установленный формат, рекомендованный к применению, то следует воспользоваться именно им. Заявление можно написать от руки или напечатать, никаких ограничений в этом смысле нет, единственное, что следует учесть – электронный бланк надо распечатать для того, чтобы поставить в нем «живую» подпись.

Важно Некоторые виды деятельности чрезвычайно сложно регулировать и измерять стандартными способами.

Посменный.

Образец заявления на изменение графика работы

Мы потрудились предоставить неплохие примеры, чтобы сэкономить время для чистовой подготовки обращения. В любом документе содержатся критичные пункты для данных.

Чтобы заполнить их в соответствии с правилами необходимо вникнуть в правила.

Удобнее всего осуществить это исследовав образец, расположенный ниже. Если вдруг Вы наткнулись на неточность или неправильные данные, просим написать редактору о не верных данных в виде коммента под статьей. Важно помнить, что законотворчество не стоят на месте и многие документы продолжают стремительно становиться устаревшими.
Всегда необходимо сверять действительность изложенных в них норм права.

Может так быть, что нормы уже отменены. 17 июля

6320 просмотров

  1. Тема:
  2. Кадровый документооборот

Печатная версия: www.zarplata-online.ru Электронный журнал: e.zarp.ru Вам понадобилось установить сотруднику с временем полный рабочий день. Какие кадровые документы нужно для этого оформить и как оплатить дополнительные рабочие часы, вы прочтете в этой статье.

Материал подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата». Режим рабочего времени и времени отдыха — одно из обязательных условий трудового договора, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса. Изменить сотруднику режим рабочего времени работодатель может: — либо с согласия сотрудника — в порядке, предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса.

В этом случае нужно

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Заявление о смене графика рабочего времени

07 Августа 2022 в 14:01 — это документ, который составляется сотрудником, если он в силу каких-либо обстоятельств не может трудиться в привычном режиме, а работодатель готов пойти на компромисс.

Как его составить и какие моменты нужно учесть, мы расскажем далее. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Стоит начать с того, что график работы организации и режим работы сотрудника — это разные понятия. График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха работников в течение определенного календарного периода.

Документ под этим названием разрабатывается начальством с целью планирования деятельности работников и ведения учета отработанного ими времени. Его содержание доводится до сведения персонала за один месяц до введения графика в действие.

Игнорирование положений документа чревато для сотрудников неприятностями. Режим трудового времени может быть разным — варианты представлены в .

Нужно отметить, что каждый наниматель вправе сам определять конкретные часы труда для своих работников. Чаще всего сотрудники трудятся по пятидневке: посвящать труду им приходится 5 дней в неделю по 8 часов в день. При этом для отдыха им предоставляются 2 выходных дня. Еще один распространенный вариант — шестидневка.

Он предполагает 6 рабочих дней в неделю и 1 выходной.

При этом нормальная продолжительность трудового времени так же, как и при пятидневке, составляет не более 40 часов в неделю ().

Образец заявления на изменение графика работы

Обычно у каждого работника предприятия есть собственный график работы. В нем указано, сколько времени человек должен находиться на своем законном месте. Иногда случаются ситуации, когда у сотрудника больше нет возможности быть на работе в установленное время.

При этом искать новое место работы нет никакого желания. В качестве компромисса можно попробовать договориться об изменении режима труда.

Содержание статьи

График рабочего времени представляет распределение рабочих часов и времени отдыха сотрудников в течение конкретного календарного срока. Необходимость в данном документе обычно возникает в контексте , когда происходит превышение установленных законодательством норм работы:

  • Не более сорока часов в неделю.
  • Не более восьми часов в течение дня.

Согласно рабочее время определяется как период исполнения сотрудником его трудовых обязанностей.

В написано, что данный режим может быть во внутреннем трудовом распорядке либо в индивидуальном/коллективном трудовом договоре (в особенности, если он отличается от стандартного).

От того, какой режим закреплен в данном документе, будет зависеть порядок его изменения. Предусмотрено два основных способа изменения существующего режима:

  • По желанию сотрудника.
  • По желанию руководства.

В случае, когда режим работы изменяется по желанию руководства, то все происходит в одностороннем порядке.

В каких случаях предоставляется отгул на несколько часов, и как его оформить

Случаи, в которых работнику нужно отлучиться по своим делам на непродолжительное время, часто возникают спонтанно, и требуют принятия быстрого решения.

В таких ситуациях вовсе не обязательно покидать рабочее место на целый день. Достаточно отпроситься на несколько часов.

Вот только во избежание потенциальной ответственности за нарушения трудового распорядка делать это надо правильно.

Подобного рода могут компенсироваться несколькими способами:

  1. .
  2. И за свой счет, но с последующей отработкой пропущенного на работе времени.
  3. В счет дополнительного выходного, или выход в нерабочий день в предыдущий период.

Во всех случаях данная процедура не может не отражаться в законодательных документах, то есть в статьях ТК. А именно:

  1. 153-ей статьи, при получении отгула за раннее отработанное время.
  2. 128-ой статьи, устанавливающей возможность и причины предоставления возможности ухода с работы за свой счет.

Но в вышеперечисленных статьях кодекса понятие отгул не используется. Это может быть:

  1. Либо неоплачиваемый (без сохранения содержания) отпуск.
  2. Дополнительное время для отдыха или компенсация за переработку.

И в некоторых компаниях, заведено правило указывать причину для его предоставления, в подаваемом для рассмотрения заявлении.

Уважительными могут считаться такие обстоятельства:

Заявление на изменение графика рабочего времени

9308 Любые изменения в условиях труда работника должны происходить только с его согласия и сопровождаться оформлением целого пакета документов. И изменение графика рабочего времени не исключение.

Одним из главных пунктов проведения этой процедуры является составление соответствующего заявления. ФАЙЛЫ Под этим определением подразумевается информация о начале рабочего дня сотрудника предприятия, его окончании, перерывах и общей продолжительности. Сведения о ней в обязательном порядке содержатся в трудовом договоре, коллективном договоре (если таковой имеется в организации) и нормативно-правовых бумагах компании (например, в правилах внутреннего распорядка и режима рабочего времени).
С графиком работник обычно знакомится при трудоустройстве и в дальнейшем неукоснительно его соблюдает. Если возникает необходимость перемены в режиме рабочего времени, от сотрудника требуется написание соответствующего заявления (причем, постоянное это будет изменение или временное, значения не имеет).

Изменение рабочего графика может происходить как по инициативе работника, так и по воле работодателя. При этом, вне зависимости от того, кто хочет его поменять, необходимо чтобы для этого были веские причины. В случае с работником это могут быть какие-то семейные обстоятельства (например, наличие ребенка младше 14 лет или 18, если ребенок с ограниченными возможностями, уход за тяжелобольными или пожилыми родственниками), а также наличие беременности, заболеваний, смена места жительства и даже изменение (ухудшение) материального положения, в связи с чем приходится искать совместительство — причем, все это должно быть подтверждено соответствующими справками.

Как пишется заявление на изменение графика работы?

Образец и правила заполнения

> > > Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или , если условия труда данного работника отличаются от всех остальных сотрудников данной организации.Если возникла необходимость изменить график рабочего времени, нужно знать, как правильно оформить эти изменения в зависимости от того, в каком документе прописан график.Содержание:

Заявление на изменение графика работы — первый шагЕсли по семейным обстоятельствам или другим причинам возникла необходимость изменить график работы, может попросить об этом руководство с помощью заявления.Оно рассматривается, после чего руководитель структурного подразделения примет решение о согласии или об отказе.

Причин для изменения графика может быть множество:

  1. Появление ребенка в семье. Если работница выходит из , она может договориться с руководством о новых условиях труда.
  2. Изменение материального положения, из-за чего приходится искать подработки и т. д.
  3. Смена места жительства, в результате чего работнику стало труднее добираться до работы.

Изменение графика возможно, если для работодателя важно не время присутствия на рабочем месте, а результат труда.Для документального оформления новых условий работник пишет на изменение графика работы, образец включает следующую

Особенности написания заявление об изменении режима рабочего времени – образец по инициативе работника

» » » 09.09.2022 Время, в течение которого работник обязуется выполнять присутствовать в месте работы и выполнять свою трудовую функцию, является существенным условием труда.Его изменение может происходить исключительно путем оформления обязательной сопутствующей документации.Представленные перемены не могут устанавливаться в одностороннем порядке, однако вполне допустимы по инициативе трудящегося или работодателя при наличии обоюдного согласия.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!