Будет интересно
Статьи

Заявление на получении алкогольной лицензии

Заявление на получении алкогольной лицензии

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления


Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений.

Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — . Главная задача Службы, как и всего Федерального Закона — предотвратить распространение на рынке некачественной алкогольной продукции для того, чтобы защитить потребителей от подделок и просто низкокачественного продукта, защитить их от преступных сбытчиков подпольно произведенной продукции, содержащей этиловый спирт.

Прежде всего, закон дает четкий перечень понятий и определений, чтобы не возникало разночтений при его толковании: Понятие Толкование Оборот алкогольной продукции Закупка, поставка (экспорт), продажа в розницу, хранение, транспортировка Круг лиц, участвующий в обороте продукции Все виды организаций, вне зависимости от , участвующие в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; ИП, занимающиеся продажей в розницу непищевой продукции, содержащей спирт, пива и пивных напитков, яблочного сидра, медовухи; физлица, которые находятся в трудовых отношениях с перечисленными субъектами хоз.

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво,

Получение алкогольной лицензии

CONSULTING CONDITIO SINE QUA NON *УСЛОВИЕ, БЕЗ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительные услуги + 7 495 095 02 14 + 7 495 724 02 14 CONSULTING ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ + 7 495 095 02 14 / + 7 495 724 02 14 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дополнительные услуги Алкогольная лицензияМосква Алкогольная лицензияМосква Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Возобновление алкогольной лицензии Алкогольная лицензия в ускоренном порядке Подготовка к проверкам Стоимость алкогольной лицензии Алкогольная лицензияМосковская область Алкогольная лицензияМосковская область Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Стоимость алкогольной лицензии Оптовая алкогольная лицензия Оптовая алкогольная лицензия Получение оптовой алкогольной лицензии Продление оптовой алкогольной лицензии Переоформление оптовой алкогольной лицензии Сопровождение выездных проверок ФСРАР Сразу хочется отметить, что Лицензирование алкогольной продукции — это наш основной профиль, и Мы в этом реально понимаем.

Поэтому беремся за самые сложные ситуации при получении алкогольной Лицензии и доводим их до успешного завершения.

Получаем розничную лицензию на алкоголь в Москве

Для продажи алкоголя в рознице необходимо получить соответствующую лицензию. В общем порядке лицензии на промышленное производство и оптовый оборот спиртного выдает Росалкогольрегулирование.

В свою очередь лицензию на розничную продажу алкоголя выдает уполномоченный орган субъекта.

В городе Москва им является Департамент торговли и услуг. Для предпринимателей, задающихся вопросом – где получить лицензию на алкоголь в Москве, в первую очередь обратиться к Административному регламенту предоставления госуслуги «Лицензирование розничной продажи алкоголя», утвержденному Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 года № 59-ПП. Данный документ унифицирует порядок получения розничной лицензии на алкоголь в Москве.

Согласно пункту 2.3.1 Административного регламента выдачу розничной осуществляет Департамент торговли и услуг города Москвы. При этом, заявителем государственной услуги по выдаче алкогольной лицензии могут выступать только юридические лица. Подать заявление о получении лицензии на алкоголь можно как лично, так и в электронном виде через портал государственных услуг города Москвы.

Оформление всех документов на алкогольную лицензию в электронном виде могут совершать только зарегистрированные на портале пользователи, имеющие индивидуальный код и ЭЦП.

Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки

Практически все направления деятельности, связанные с оборотом алкоголя, могут осуществляться на основании специального разрешительного документа — лицензии на алкоголь.

Для получения лицензии на алкоголь в Москве необходимо написать заявление, образец которого прилагается к Административному регламенту, и подготовить следующий пакет документов. Во-первых — документ, удостоверяющий личность руководителя, или его официального представителя.
В этом материале расскажем, какие требования предъявляет закон к получению лицензии в 2020 году, и что нужно учесть для положительного лицензирования.Содержание

  1. 6.7 Сопровождение проверки из департамента
  2. 6.6 Работа с департаментом торговли
  3. 6.2 Составление заявления
  4. 6.8 Получение лицензии
  5. 6.4 Запуск работы с ЕГАИС
  6. 6.3 Работа с арендатором
  7. 3 Виды лицензий
  8. 7 Часто встречаемые причины отказов и способы их избежать
  9. 6.5 Подача документов на регистрацию
  10. 9 Выводы
  11. 2 Юридически: законодательные акты
  12. 1 Простым языком об алкогольной лицензии
  13. 8 Стоимость и сроки получения лицензии на алкоголь
  14. 5 Документы для алкогольной лицензии
  15. 4 Требования для алкогольной лицензии
  16. 6.1 Сбор комплекта документов
  17. 6 Поэтапное получение лицензии
    • 6.1 Сбор комплекта документов
    • 6.2 Составление заявления
    • 6.3 Работа с арендатором
    • 6.4 Запуск работы с ЕГАИС
    • 6.5 Подача документов на регистрацию
    • 6.6 Работа с департаментом торговли
    • 6.7 Сопровождение проверки из департамента
    • 6.8 Получение лицензии

Простым языком об алкогольной лицензииГосударство жестко контролирует производство, реализацию и оборот спиртосодержащей продукции для защиты интересов граждан, экономической безопасности страны и потребителей продукции.

Получить ее можно через уполномоченную Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).
Контроль осуществляется не только на различных стадиях оборота алкоголя, но и при проверке требований к полукчате6лям лицензии.

Пакет документов для получения лицензии на алкоголь

Содержание Лицензия на продажу алкоголя позволяет предпринимателю на данный вид деятельности, и такой документ является обязательным для всех, кто занимается продажей крепких напитков.

Он подтверждает легитимность заведения или коммерческого предприятия. Чтобы ее получить, требуется выполнить несколько очень важных условий, рассмотренных в этой статье. Получение лицензии на продажу алкогольной продукции не требуется, если содержание спирта в продаваемых напитках не превышает допустимой нормы в 15%.
Тогда алкогольная продукция может продаваться без всяких на то разрешений.

Для продажи алкоголя, содержащего сверх зафиксированной нормы содержания спирта, требуется иметь определенную площадь предприятия, работать в нем один год, и затем только иметь право на получение лицензии.

Лицензированная деятельность предприятий по продаже алкогольной продукции допускается при оптовой и розничной продаже, но обоих видов распространения требуется отдельная лицензия.

Лицензию на алкоголь выдает ведомство под названием «Росалкоголь». Магазины, бары и кафе, где продаются спиртные напитки.

Есть статья о том, как открыть кафе с нуля: с регистрации до наема персонала. Инструкция по открытию есть и для продовольственного магазина.

Лицензия на продажу спиртосодержащих продуктов подразделяется на розничную и оптовую. Лицензия на розничные продажи необходима предприятиям общественного питания и магазинам. Оптовая лицензия на алкоголь предполагает отдельные дополнительные требования, связанные с характеристиками складских помещений.

Новая лицензия: как правильно заполнить на mos.ru заявку на розничную продажу алкоголя

Теперь система поможет исправить ошибки, возникающие при заполнении формы.Интерактивная форма подачи заявления на получение услуги на mos.ru обновлена в связи с изменением федерального законодательства. Расширен список юридических лиц, которые могут обратиться за лицензией на розничную продажу алкоголя: в него вошли бюджетные компании.

В обновленной форме можно найти список документов, которые такие организации должны предоставить.

напоминает: чтобы получить лицензию на розничную торговлю алкоголем, нужно иметь стационарное помещение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок не менее года. Кроме того, если за лицензией обращается компания, работающая в секторе общественного питания, в форме заявления потребуется указать тип предприятия, в котором она будет продавать алкоголь в розницу: ресторан, бар, кафе, буфет или мини-бар в гостиничном номере.

Если при заполнении обновленной формы допущена ошибка, система сразу сообщит об этом. Алгоритм автоматической сверки с базой Департамента торговли и услуг позволит соискателю сразу скорректировать информацию и избежать отказов из-за предоставления некорректных данных при заполнении формы. Это изменение сделает подачу заявления удобнее и проще.

По завершении заполнения формы запроса будет создана электронная версия заявления в формате pdf. Заявление можно будет сохранить или распечатать. Перед отправкой рекомендуется еще раз проверить, все ли поля заполнены верно.

Услуга доступна в разделе «Бизнес» — «Лицензирование» — «Оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции».

Как получить лицензию на алкоголь

Во многих странах производство и оборот алкоголя облагается дополнительными платежами и сборами, Россия – не исключение.

Чтобы реализовывать алкогольную продукцию, в большинстве случаев потребуется получить лицензию на алкоголь, уплатив за это существенную госпошлину.Алкогольных лицензий существует несколько видов, и каждая из них дает право на определённую деятельность: производство, оборот, закупку, поставку, транспортировку алкоголя.

А с 31.03.2017 года, кроме того, придётся получать отдельную лицензию для продажи алкогольной продукции в общепите.Производство и оборот алкоголя без лицензии наказывается административными штрафами:

  1. юридические лица — на сумму от 200 000 до 300 000 рублей с конфискацией готовой продукции, сырья и используемых оборудования и транспорта (ст. 14.17 КоАП РФ);
  2. индивидуальные предприниматели — на сумму от 100 000 до 200 000 рублей с обязательной алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.17.1 КоАП РФ).

Если же доказанный ущерб превысил 1,5 млн рублей, то возможно и привлечение к уголовной ответственности по ст.

171 УК РФАлкогольной признаётся продукция уже с содержанием 0,5% этилового спирта, но получать лицензию не требуется на производство и ; алкоголя, применяемого в фармакологии; виноградного сусла, произведённого сельхозпроизводителями.Требования для выдачи алкогольной лицензии приводятся в законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ:

  1. Организационно-правовая форма – только юридическое лицо. С 2015 года лицензия также

Образцы документов и бланков

RSS Поделиться: Распечатать Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции В соответствии с Правилами предоставления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», организация предоставляет уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг общественного питания в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу) (далее – Уведомление). В соответствии с подпунктом 5 пункта 3.2-2 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель представляет в лицензирующий орган копию Уведомления.

В случае, если указанный документ не представлен заявителем, Лицензирующим органом направляется межведомственный запрос о наличие указанного Уведомления в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу. При отсутствие сведений о направлении организацией Уведомления лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не может быть выдана.

Получение лицензии на розничную продажу алкоголя

Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» (оригинал, 1 шт.)

  1. Предоставляется без возврата
  2. Обязательный

Запрос оформляется согласно приложению 1 к Административному регламенту. При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала запрос заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму.

Документ, удостоверяющий личность руководителя юридического лица или его представителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Представляется в подлиннике в случае личного обращения при подаче запроса и документов.

В случае подачи запроса представителем заявителя представляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя. Копии учредительных документов (копия, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

Представляются копии с предъявлением оригинала или нотариально заверенные копии. Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в размере, установленном Правительством Москвы (копия, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

За исключением предприятий общественного питания.

Документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений площадью не менее 50 квадратных метров в собственности, хозяйственном

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.