Будет интересно
Статьи

Жалоба в прокуратуру о нарушении трудовых прав образец

Жалоба в прокуратуру о нарушении трудовых прав образец

Жалоба в прокуратуру о нарушении трудовых прав


Одним из способов защиты в случае нарушения трудовых прав работника является обращение в прокуратуру. В каких случаях работнику целесообразно обратиться за помощью в прокуратуру? Какими полномочиями наделена прокуратура? Прежде чем перейти к перечню ситуаций, когда работнику целесообразно обратиться за защитой трудовых прав в прокуратуру, вкратце обозначим ее полномочия.Прокуратура осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 г.

№«О прокуратуре РФ» (далее по тексту — Закон №2202-1).Одной из задач прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства в трудовой сфере (ст.1 Закона №2202-1).

То есть на прокуратуру возлагается именно надзорная функция в части защиты социально-трудовых прав работника.

  1. соблюдение прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы (п.2.3 Указания).

По каждому факту невыплаты заработной платы виновных лиц прокуратуре предписано привлекать к административной ответственности, а при выявлении фактов повторного совершения правонарушения в указанной сфере использовать полномочия по привлечению виновных лиц к ответственности в виде дисквалификации.

В отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев, прокуратура применяет меры уголовно-правового воздействия;

  1. соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата (п.2.4 Указания).

Прокуратуре предписано

Жалоба о нарушении трудовых прав работника

Между работником и работодателем заключен трудовой договор.

Согласно договору работник принимается в Суворовское училище.

Однако работодателем производится ряд нарушений, противоречащих действующему законодательству. Работник просит рассмотреть ее заявление в установленном порядке.

Проверить законность действий работодателя.

При выявлении нарушений принять меры, предусмотренные законом.

Государственная инспекция труда______________________________________________________________ от _______________________________Адрес: _______________________________ Жалоба Между мной, _________________________ (далее Работник) и — _________ Военным училищем г._________ (далее Работодатель) заключен трудовой договор № ______ от_______ года.Согласно п.1.п.п.1.1.

Работник принимается в ____________ училище в должности _____________.Место работы: указать адресСогласно п.___.

дата начала работы:____________года Обещанная заработная плата составляла _______рублей.В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.В соответствии со ст.21 ТК РФ работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

В процессе трудовой деятельности работники неоднократно сталкиваются с неправомерными действиями работодателей.

Например, неоплата сверхурочных, отказ в принятии на работу беременной женщины или пенсионера, задержка заработной платы.

В подобных случаях первым действием работника должно стать личное обращение к руководителю. Большинство нарушений могут быть ликвидированы на этом этапе. Однако, руководство может отказаться признавать наличие проблемы, и не принимать меры к ее устранению. Если работник трудоустроен официально, то он имеет право на защиту со стороны государственных органов.
Поэтому вторым его действием может стать жалоба в прокуратуру на работодателя.

Не каждый знает, как правильно пожаловаться на нарушение трудовых прав в контролирующие органы, поэтому совершают ошибки на первом этапе обращения. Однако, к составлению заявления необходимо серьезно и своевременно подготовиться. Прокуратура – это орган, осуществляющий надзор за соблюдением прописанных законов и Конституции РФ.

Случаи нарушения Трудового Кодекса также подлежат рассмотрению прокурором.

Жалобы в прокуратуру на работодателя – это эффективная мера воздействия на недобросовестного руководителя. Прокурор является независимой стороной и может вынести объективное суждение о сложившейся ситуации. Однако, жалобу в прокуратуру на работодателя следует составить юридически грамотно, чтобы она повлекла за собой последствия, ожидаемые работником.

Обязательно соблюдайте сроки, в течение которых обращение действительно.

Заявление в прокуратуру о нарушении работодателем трудовых прав

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Симоновская межрайонная прокуратураг.

МосквыАдрес: ____________________________ От _______________________________Адрес: ____________________________ Заявление ___________ г. между мной, ______________________, и ООО филиалом 9-го автобусного парка ГУП «__________» заключен трудовой договор №______, в соответствии с которым я принята на работу на должность обойщика обойного цеха.

Намерений уволиться по собственному желанию у меня никогда не было, условия работы меня устраивали, при осуществлении своей трудовой деятельности я добросовестно выполняла свои должностные обязанности, не нарушала трудовую дисциплину, не имела никаких взысканий, дорожила своей репутацией. В настоящее время я подверглась дискриминации со стороны работодателя и оказалась жертвой воздействия недобросовестных коллег. ___________ г. работодателем мне было вручено уведомление о том, что моя должность подлежит сокращению с __________ г.

в связи с сокращением численности штата.

Вакансии, предложенные мне в данном уведомлении, мне не подходят, о чем работодатель знал заведомо и намеренно предложил именно их, чтобы я вынуждена была согласиться на увольнение.

Заявление в прокуратуру о нарушении работодателем трудовых прав

Между заявителем и организацией был заключен трудовой договор.

Основы правовой защиты от дискриминации содержит Конституция РФ. Так, ч. 1 ст. 19 Конституции провозглашает, что все равны перед законом и судом.
В настоящее время заявитель подверглась дискриминации со стороны работодателя и оказалась жертвой воздействия недобросовестных коллег. Заявитель просит провести проверку в отношении его работодателя по вопросу ущемления его прав и нарушения трудового законодательства. Симоновская межрайонная прокуратураг.

МосквыАдрес: ____________________________ От _______________________________Адрес: ____________________________ Заявление ___________ г. между мной, ______________________, и ООО филиалом 9-го автобусного парка ГУП «__________» заключен трудовой договор №______, в соответствии с которым я принята на работу на должность обойщика обойного цеха. Намерений уволиться по собственному желанию у меня никогда не было, условия работы меня устраивали, при осуществлении своей трудовой деятельности я добросовестно выполняла свои должностные обязанности, не нарушала трудовую дисциплину, не имела никаких взысканий, дорожила своей репутацией.

В настоящее время я подверглась дискриминации со стороны работодателя и оказалась жертвой воздействия недобросовестных коллег. ___________ г. работодателем мне было вручено уведомление о том, что моя должность подлежит сокращению с __________ г.

Жалоба в прокуратуру о нарушении трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности

5,00 Отзывов:4 Просмотров:15557 Голосов:3 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) В прокуратуру _______________ района гор._____________________________ от ______________________________ (ФИО полностью) проживающего по адресу: ________________________________ (указывается точный адрес, индекс) тел.

в связи с сокращением численности штата. Вакансии, предложенные мне в данном уведомлении, мне не подходят, о чем работодатель знал заведомо и намеренно предложил именно их, чтобы я вынуждена была согласиться на увольнение. Основы правовой защиты от дискриминации содержит Конституция РФ.
____________________________ 01 октября 2009 года я, Палкина Нина Викторовна, была принята на работу в Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» на должность менеджера. На протяжении всего периода работы в указанной организации свои должностные обязанности я выполняла добросовестно, без замечаний к моей работе и административных взысканий.

Тем не менее, работодателем нарушены мои права и законные интересы.

Так, за период с июня 2011 года по сентябрь 2011 года заработная плата полностью мне не выплачена. Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей. В соответствии со ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Карьера

Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру.

Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Порядок обращений в прокуратуру урегулирован

«Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации»

, утвержденной Приказом Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 №200.

Главной задачей прокуратуры является осуществление общего надзора за соблюдением законодательства, т.е.

прокуратура не является специализированным органом по надзору и контролю в сфере труда.

Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере.

Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась. В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики», которым было предписано, усилить надзор по следующим вопросам: * соблюдение права на своевременное и в полном объеме право на выплату заработной платы; * соблюдение

Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя?

Если трудовая инспекция не может справиться с ликвидацией нарушения одного из трудовых прав работника, то следующей инстанцией, которая придёт на помощь, будет прокуратура.

Решением каких нарушений она занимается? И как правильно ? Читайте в статье.

Трудовыми нарушениями считаются любые несоответствия профессиональной действительности пунктам, оговоренным в трудовом договоре.

Работник, чьи права нарушил начальник, может решить ситуацию двумя способами:

  1. Обратиться на прямую к самому руководителю организации, в которой он работает. Если в процессе переговоров подчиненный упомянет конкретные статьи Трудового кодекса РФ, по которым нарушаются его права, вероятность ликвидации нарушений самим начальником значительно возрастает;
  2. Обратиться в трудовую инспекцию, правоохранительные органы или суд. Каждая из организаций занимается решением отдельных разновидностей нарушений;

Работодатель может подать заявление в правоохранительный орган, в случае:

  1. Когда работодатель удерживает часть положенной подчиненному заработной платы в качестве штрафных санкций;
  2. Если уровень зарплаты ниже минимального размера заработной платы, установленной в регионе;
  3. Когда работодатель регулярно не выплачивает ему заработную плату;
  4. Если оплата труда происходит несвоевременно положенному по договору графику;
  5. Если руководитель заставляет работать сверхурочно, при этом никак не компенсируя это в денежном эквиваленте;

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Каждый человек может столкнуться с нарушением своих прав со стороны руководства коммерческой или государственной организации, в которой он работает.

При возникновении такой ситуации штатный сотрудник имеет право защищать свои интересы методом подачи жалобы на работодателя в прокуратуру. Такое обращение в обязательном порядке будет проверено, при подтверждении нарушений руководство предприятия будет привлечено к административной ответственности.

Содержание статьи

При составлении жалобы в прокуратуру физическое лицо должно учитывать требования Федерального законодательства, касающиеся правил оформления и подачи документов. Работникам позволено делать обращение как в письменном виде, так и задействовать для составления жалобы компьютерную технику.

Стоит отметить, что в последние годы многие субъекты предпринимательской деятельности перешли на электронный документооборот. В результате государственные структуры принимают от них корреспонденцию по электронной почте.

Но при такой форме отправки должно быть соблюдено основное требование – наличие на документах электронной цифровой подписи. Жаловаться на руководство коммерческой или государственной организации либо на индивидуального предпринимателя работники могут при любом нарушении их прав: Не выплачивается заработная плата, неверно проводится ее исчисление.

Необоснованно увеличен рабочий день. Не выплачиваются денежные средства за работу в праздничные дни, выходные, сверхурочно.

Рассказываем о том, как написать заявление на работодателя в прокуратуру (образец прилагается)

/ / Рассказываем о том, как написать заявление на работодателя в прокуратуру (образец прилагается) Содержание: Нередко между начальником и подчиненными могут возникнуть споры, причиной которых являются нарушения условий труда руководителем. Если вы не согласны с действиями вашего работодателя и есть доказательства его нарушений, то стоит обратиться в контролирующие органы. Взаимоотношения между работником и руководителем организации контролируют сразу несколько типов законодательства: трудовой, уголовный и административный кодекс.

При наличии факта нарушения работодателем условий труда или его оплаты, подчиненные имеют право обратиться за помощью в контролирующие органы: трудовую или налоговую инспекцию, прокуратуру. Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя и в какой ситуации это необходимо?

Основаниями для этого могут быть:

  1. Несоблюдение работодателем правил труда, отсутствие необходимых условий;
  2. Невыплата заработной платы в течение определенного периода времени (с задержкой более 2 недель);
  3. Необоснованное увольнение без выплаты необходимых пособий;
  4. Неофициальное трудоустройство, невыплата руководителем налогов и взносов в пользу работника.

При невыплате заработной платы более двух месяцев работодатель может быть наказан штрафом до 500 тысяч рублей или уголовным преследованием. Согласно статье 145 УК РФ, руководителя могут арестовать на срок до трех лет. Чтобы более детально узнать о том, , читайте специальный материал, подготовленный нашей редакцией.

Как составить жалобу в Прокуратуру на работодателя?

» » » 5/5 (4) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления о невыплате расчета при увольнении: СКАЧАТЬ образцы жалоб на работодателя в Прокуратуру можно по ссылкам ниже: Работая в организациях, на частных предприятиях, работники сталкиваются с проблемой нарушения их прав недобросовестным руководством.

Каждый имеет право на защиту интересов и соблюдение прав по отношению к нему, в случае несоблюдения этого гражданин должен обратиться в Прокуратуру с жалобой. Это гарантирует, что обращение рассмотрят и, если факт нарушения в ходе процесса будет обнаружен, то нарушителей привлекут к административной ответственности. Жалоба пишется в соответствии с рекомендациями.

Оформление требует написание заявления на белом листе формата А4.

Печатный или написанный от руки формат выбирает гражданин, подающий документ. Необходимая информация, которая должна быть предоставлена в жалобе «Шапка» содержит:

  1. ФИО подающего заявление, контактные данные, включая адрес фактического проживания.
  2. полное наименование Прокуратуры;
  3. ФИО (полное) и должность районного прокурора;

Далее в центральной части листа пишется название документа (Жалоба).

Затем идет подробное изложение факта нарушения, как дополнение – полная информация о руководителе, а именно:

  1. способы устранения их со стоны работника до подачи жалобы;
  2. наименование учреждения (полное). Организационно-правовая форма;
  3. ФИО работодателя;
  4. нарушения и дата их совершения;

Готовим жалобу в прокуратуру на работодателя

/ / Содержание: Как правило, основные жалобы связаны с черной зарплатой.

При нежелании работодателя официально принимать сотрудника можно обратиться в налоговую инспекцию. Иные вопросы, связанные с нарушением трудовых прав, рассматриваются другими инстанциями. Прокуратура, трудовая инспекция – это государственные структуры, которые принимают обращения граждан, связанные с нарушениями работодателем законов.

В этой статье мы расскажем вам о том, как направить жалобу на руководителя. Нередко взаимоотношения между подчиненными и руководством могут быть натянутыми. При наличии серьезных нарушений трудового законодательства сотрудники предприятия могут обратиться в государственные органы для получения помощи, направленной на разрешение трудной ситуации.

Жалоба в прокуратуру на работодателя может быть подана по разным причинам:

  1. Уклонение от уплаты налогов, страховых и пенсионных взносов;
  2. Отказ от официального трудоустройства своих подчиненных;
  3. Отсутствие требуемых условий труда и должной оплаты.
  4. Увольнение с работы подчиненного без веских причин, отказ оформления отпуска и положенного пособия.

Часто обращения связаны с необоснованными увольнениями и выплатой черной заработной платы. Если руководитель не выполняет взятых на себя обязательств перед сотрудниками, то решить конфликт может только прокуратура и суд.

Заявление в прокуратуру на работодателя может быть подано сразу же после совершения им правонарушения.

Образец заявления в прокуратуру о нарушении трудовых прав

Довольно часто возникает ситуация составить заявление нужно чрезвычайно быстро. И, как правило, безотлагательность настолько большая, что от зависит доход.

В этом случае есть два варианта выхода из ситуации. Пойти к адвокату, который изготовит заявление профессионально. Либо разыскать хороший пример у коллег и вписать свои сведения в соответствующие разделы.

Каждый из этих способов содержит свои за и против. В случае с юристом Вы будете вынуждены выложить деньги. Стоимость зависит от смысла документа.

В варианте, когда Вы решитесь составить обращение своими руками платить не придется. Но никто не даст гарантии, что обращения будут написаны хорошо.

Хотелось бы, чтобы предоставленный шаблон поможет в разрешении проблемы. У прокурора довольно широкий круг полномочий: Возбуждение дела об административном правонарушении; Принятие мер к возбуждению уголовного дела; Вынесение предписание; Протест.

В зависимости от того, какую норму закона нарушил работодатель, прокурор принимает соответствующие меры по защите прав обратившегося гражданина. Если же данный вопрос уполномочен рассматривать другой орган, например, суд, то прокурор разъясняет человеку порядок защиты его права.