Журнал учета получения и хранения дезинфицирующих растворов

Журнал учета получения и хранения дезинфицирующих растворов

Учет и расход дезинфицирующих средств для медицинских учреждений


Составными частями производственного контроля при использовании дезсредства для медицинских учреждений является учет их хранения, приобретения и расходования, а также расчет потребности дезинфицирующих средств.

Этот учет ведется во всех медучреждениях, независимо от их организационно-правовой формы. На уровне медучреждения учет ведется при выдаче и получении , а на уровне его подразделений ведется учет их расходования в местах приготовления растворов.

Учет дезинфицирующих средств организуется в отделениях медучреждения аналогично работе с лекарственными средствами.

  1. отчет о расходовании дезсредств и требования-накладные передаются в бухгалтерию ответственным лицом ежемесячно.
  2. обычно на специальном складе;
  3. когда осуществляется выдача дезсредств, оформляется требование-накладная в двух экземплярах, один из экземпляров документа передается лицу, получающему препараты, а второй – хранится на складе;
  4. непосредственно в отделения отпуск дезсредств производится под роспись ответственного за дезинфекционные мероприятия лица;

Руководитель медицинского учреждения приказом назначает должностное лицо, которое несет ответственность за учет хранения и расходования дезсредств. Основными обязанности этого сотрудника являются:

  • Учет расходования дезсредств и их хранения по специальным журналам и формам, которые утверждаются главным врачом медицинского учреждения.

Журнал учета средств дезинфекции

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Данный документ обязаны иметь руководители коммерческих и государственных организаций.

В нем отражается поступление дезинфекционных средств, а также их расход в процессе обработки помещений и предметов.

Регулярные процедуры обеззараживания обязательны для любого производственного объекта. Профилактика помогает содержать помещения в благоприятном санитарном состоянии и не подвергать угрозе здоровье работников и посетителей.Дезинфекция – важнейший процесс в любой фирме. Это залог безопасного рабочего процесса как для сотрудников, так и для потребителей товаров/услуг.

Кроме того, соблюдение СаНПиН (Санитарные нормы и правила) защищают бизнес от штрафных санкций со стороны Роспотребнадзора.Некоторые руководители тянут с оформлением сан.

документации, так как после основания фирмы, она лишь через 3 года попадает в реестр регулярных проверок. К сожалению, даже по прошествии этого времени руководитель не всегда приводит документацию в порядок. Оттягивание решения данного вопроса ставит под угрозу не только деятельность компании, но и здоровье сотрудников и потребителей.Компания «Эко-Обработка» оказывает услугу оформления и заполнения журнала учета получения и расхода дезинфицирующих средств, а также оказывает услуги по проведению дезинфекционных работ.Документ непременно должен иметься в организациях, работа которых связана с потоком клиентов.

Речь идет о следующих учреждениях:Гостиницы, хостелы, общежития,

Инструкция: оформляем журнал получения и расхода дезинфицирующих средств

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств — это предусмотренный санитарными нормативами локальный документ, в котором фиксируется оборот и применение препаратов для дезинфекции. 14 августа 2023 Автор: Иванова Наталья ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ устанавливает требования к юрлицам и ИП по обеспечению безопасности при выполнении работ.

Для разных отраслей действуют СанПиНы, которым нужно следовать при обеспечении санэпидбезопасности.

Установленные государством требования к безопасности работ и помещений требуют соблюдения чистоты в зданиях и, как следствие, недопущения появления и распространения инфекций. К числу требований относится проведение дезинфекции (уничтожение способных вызвать заболевания микроорганизмов), дезинсекции (избавление от насекомых — распространителей болезней), дератизации (ликвидация грызунов).

Журнал учета получения и расхода дезинфицирующих средств необходимо вести в учреждениях, которые связаны с обслуживанием населения: Медицинского назначения: больницы, аптеки, санатории. Детских: детские сады, школы, клубы и т. п. Коммунального характера: сауны, бани, гостиницы, ателье, салоны красоты, гостиницы и т.

п. Культурного и спортивного назначения: кинотеатры, театры, спортзалы и др.

Общественного питания: рестораны, бары, кафе и др.

Деятельность которых связана с хранением

Справочник Бухгалтера

10.04.2018 Содержание Поиск Лекций Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов № п/п Дата и время приготовление раствора Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя Продолжение приложения 2 Количество приготовленного раствора Цель использования дез раствора Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор Примечания Журнал Регистрации приготовления моющих растворов № г/п Дата и время приготовления раствора Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя Продолжение приложения 3 Количество приготовленного раствора Цель использования дезрозчину Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор Примечания № П/П Наименование Концентрация % Назначение Способ приготовления Характеристика физико-химических свойств 1. Хлорная известь (исходная) Для обработки контейнеров для пищевых отходов Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды 2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора.

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

— документ, удостоверяющий, что на данном объекте имеется необходимый запас дезинфицирующих средств и соответствующие условия для проведения дезинфекционных мероприятий в профилактических целях.Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств обязательно на всех эпидемиологически значимых объектах, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.Ответственность за полноту, качество, безопасность проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающих в себя проведение дезинфекционных работ в профилактических целях осуществление производственного контроля за своевременностью, полнотой и качеством дезинфекционных мероприятий возлагаются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (собственников, арендаторов, балансодержателей объектов).Оптовая и розничная реализация дезинфицирующих, а также дезинсекционных и дератизационных средств осуществляется:-При наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого центром Госсанэпиднадзора в г. Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в г.

Москве на оптовую реализацию, центрами Госсанэпиднадзора в АО — на розничную реализацию;-Зарегистрированных и сертифицированных в установленном порядке дезинфицирующих средств, при наличии утвержденных методов контроля качества, в том числ методов экспресс контроля содержания действующих веществ в рабочих растворах.

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 28 января 2023 разработан и введен в действие региональным нормативным актом, но использоваться может любыми заинтересованными лицами. Какова структура данного журнала и какие сведения отражаются в нем, вы прочтете в нашей статье.

И даже сможете скачать бланк журнала. Вам помогут документы и бланки: Применение рассматриваемого документа регулируется региональным нормативным актом — приказом Комитета по культуре города Москвы от 10.09.2001 № 167/465.

Он был принят в соответствии со сложной эпидемиологической обстановкой в российской столице в начале 2000-х годов, вследствие чего московскими властями был инициирован ряд мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, в частности на объектах культуры. Руководителям организаций, подотчетных Комитету по культуре Москвы, было предписано обеспечить учет прихода и расхода дезсредств, применяемых в целях обработки помещений, которые принадлежат данным организациям, в специальном журнале. Форма журнала была утверждена в приложении 1 к приказу № 167/465.

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение4 528 просмотровСодержание В ходе любой предпринимательской деятельности необходимо вести учет по расходованию всех оборотных средств.

Одним из форм учета относится журнал учета прихода и расхода, который относится к локальной документации и регламентируется санитарными нормами в зависимости от вида деятельности, особенно в сфере обслуживания населения, в медицинских и образовательных учреждениях и т.д.В поддержании санитарных норм важную роль играет дезинфекция.

Использование дезсредств отражается в журнале. Рассмотрим необходимость его использования и основные требования к его ведению.Федеральный закон направлен на охрану здоровья граждан и определяет необходимость проведения санитарных мероприятий в условиях, где возможно развитие и распространение инфекционных заболеваний.

Санитарные нормы определяют необходимость содержания помещения в чистоте независимо от того, собственное оно или арендованное. К чистоте помещения относится также и отсутствие болезнетворных бактерий, избавление от которых основано на использовании дезинфицирующих средств. Эти средства должны быть использованы по нормативам.И их расходование должно быть учтено в специальном журнале, который организации вправе разработать самостоятельно, но должны быть учтены основные моменты по движению дезинфицирующих средств.

Необходим этот журнал для подтверждения проведения санитарно-гигиенических мероприятий, а также для контроля со стороны самой организации и органов

Оформление журнала учета дезсредств

4.7 04 Внедрение норм и требований санитарной безопасности на объектах сферы обслуживания, промышленного производства подразумевает использование и ведение специализированной отчетной документации.

Именно к этой категории бумаг относится журнал учета дезсредств, ориентированный на использование и заполнение строго с учетом установленных для этого стандартов. Получение этого документа проводится на каждый объект (например, в сети кафе он должен быть у всех заведений). В документ вносятся сведения о расходовании дезинфицирующих средств, проведении работ, необходимых для поддержания необходимого уровня санитарии на предприятии.

В форму и бланки заносится расчет потребности, сведения о расходовании, поступлении, а также количестве химикатов.

Заносятся данные обо всех поступающих или использованных средствах, частоте ведения обработок. Необходимо это для того, чтобы органы государственного контроля могли иметь свободный доступ ко всей необходимой информации при проведении проверок и контрольно-ревизионных мероприятий. Как и многие другие санитарные документы, журнал учета дезсредств требуется при открытии и ведении бизнеса в России.

Важно понимать, что при его отсутствии легально открыть свое дело будет практически невозможно.

Да и при проведении

Рекомендуем прочесть:  Кировская область какие войска там

Журнал расхода дезинфицирующих средств образец заполнения

» Медицинское страхование Внедрение норм и требований санитарной безопасности на объектах сферы обслуживания, промышленного производства подразумевает использование и ведение специализированной отчетной документации.

Роспотребнадзор просто не даст свое разрешение на начало ведения такого бизнеса, а значит, оформлять документы придется в любом случае.

Именно к этой категории бумаг относится журнал учета дезсредств, ориентированный на использование и заполнение строго с учетом установленных для этого стандартов. Получение этого документа проводится на каждый объект (например, в сети кафе он должен быть у всех заведений).

В документ вносятся сведения о расходовании дезинфицирующих средств, проведении работ, необходимых для поддержания необходимого уровня санитарии на предприятии.

В форму и бланки заносится расчет потребности, сведения о расходовании, поступлении, а также количестве химикатов. Заносятся данные обо всех поступающих или использованных средствах, частоте ведения обработок.

Необходимо это для того, чтобы органы государственного контроля могли иметь свободный доступ ко всей необходимой информации при проведении проверок и контрольно-ревизионных мероприятий. Как и многие другие санитарные документы, журнал учета дезсредств требуется при открытии и ведении бизнеса в России.

Важно понимать, что при его отсутствии легально открыть свое дело будет практически невозможно.

Роспотребнадзор просто не даст свое разрешение на начало ведения такого бизнеса, а значит, оформлять документы придется в любом случае.

Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности,

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Скачать г.

Москва Приказ от 10 сентября 2001 года № 167/465 С изм. от 26.12.2001 Принят Комитетом по культуре г.

Москвы, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве

    c изменениями
    № 49 от 26.12.2001.

Эпидемиологическая ситуация в г.

Москве продолжает оставаться напряженной.

В 2000 г. уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями составил 36413 случаев, микроспорией — 4151 случай, гонореей — 8321, трихофитией — 17 случаев.

В связи с этим в комплексе санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения, распространения инфекционных заболеваний на объектах культуры, существенное значение имеет проведение дезинфекционных мероприятий.

Вместе с тем до сих пор имеют место недостаточная эффективность проводимых дезинфекционных мероприятий, недостаток дезинфицирующих средств на объектах культуры.

Центром госсанэпиднадзора в г. Москве пересмотрен порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за дезинфекционной деятельностью, для чего в составе центров госсанэпиднадзора созданы отделы надзора за дезинфекционной деятельностью. Центрами госсанэпиднадзора усилены требования при осуществлении дезинфекционных мероприятий на объектах, в т.ч.

при проведении гигиенической оценки объектов и выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам потенциально опасных для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг.

Об учете получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных мероприятий в учреждениях социальной защиты населения

____________________________________________________________________С 1 января 2002 года участие Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве в настоящем совместном приказе признано недействительным — .____________________________________________________________________Эпидемиологическая ситуация в г.Москве продолжает оставаться напряженной, в том числе и по инфекциям с парентеральным путем передачи. Несмотря на наметившуюся в 2000 г.

в сравнении с 1999 г. тенденцию к снижению вирусных гепатитов В и С на 34,1% и 37,6% соответственно, заболеваемость этими инфекциями остается высокой. Показатель заболеваемости вирусным гепатитом В составил 40,27 на 100 тысяч населения и гепатитом С — 28,18 на 100 тысяч населения (Российская Федерация — 42,14 и 20,73 на 100 тысяч населения).

Показатели носительства вируса гепатита В составили 77,0 на 100 тысяч населения и гепатита С — 168,04 на 100 тысяч населения. Экономический ущерб, нанесенный зарегистрированными случаями вирусных гепатитов В и С и носителей вирусов этих инфекций в 2000 г., составил 204,2 млн.

рублей. Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в 1999 г.

в сравнении с 1998 г. увеличилось в 12,3 раза и составило 5356 случаев.

В 2000 г. зарегистрировано 4877 случаев, или на 8,9% ниже предыдущего года.Уровень заболеваемости внутрибольничными инфекциями (ВБИ) в последние годы не имеет устойчивой тенденции к снижению: в 2000 г. в г.Москве было зарегистрировано 3038 случаев ВБИ, в 1999 г. — 3230, в 1998 г. — 3118. Количество очагов острых кишечных инфекций, равно как и число пострадавших в них, по сравнению с 1999 г.

Образец журнала разведения дезсредств

Журнал разведения дезинфицирующих средств ведется во всех лечебных организациях, а также в аптеках, предприятиях общепита, образовательных учреждениях и др. Он позволяет осуществлять контроль целесообразности и обоснованности их расходования, а также рассчитывать количество, необходимое для обработки помещений.

За своевременное заполнение этого документа отвечает сотрудник, назначенный руководителем. В материале статьи рассмотрим обязательность ведения Журнала разведения дезсредств, перечислим графы, подлежащие заполнению, а также приведем формулу и порядок, по которому рассчитывается потребность в дезинфицирующем препарате на конкретный период времени. скачать / открыть >> Действующее законодательство не требует от аптечных организаций ведения какого-либо журнала учета , в частности, журнала их разведения.

Порядок ведения журнала также не регламентирован нормативно-правовыми актами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru