Будет интересно
Статьи

Звания таможенной службы погоны рф

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Погоны со звездами

Стр 19 из 22 1.Погоны высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем ткани одежды, со строчкой по полю текстурированной нитью золотистого цвета, с кантом зеленого цвета (погоны для сорочки без канта).

На погонах размещаются вышитые звезды золотистого цвета диаметром 22 мм, в верхней их части размещена пуговица. 2. Погоны для специальной одежды высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды; с кантом зеленого цвета, на погонах размещаются вышитые звезды оливкового цвета диаметром 22 мм, в верхней их части размещена пуговица.

3. Звезды расположены на продольной осевой линии погон. Число звезд на погонах: а) действительного государственного советника таможенной службы Российской Федерации — четыре; б) генерал-полковника таможенной службы — три; в) генерал — лейтенанта таможенной службы — две; г) генерал-майора таможенной службы — одна. 4. Погоны старшего начальствующего состава — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с 2-мя поперечными просветами и окантовкой.

На погонах размещаются звезды диаметром 20 мм.

В верхней части погона размещена пуговица.

Размещение звезд на погонах: а) полковника таможенной службы — две нижние с двух сторон от продольной линии погона и третья выше первых двух на продольной

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 04.09.2007 III.

Правила ношения погон, звезд и нарукавных знаков Погоны и размещаемые на них звезды — это знаки различия, предназначенные для определения присвоенного должностному лицу таможенного органа Российской Федерации специального звания или классного чина. Вид погон, способ их крепления к предметам форменной одежды, вид и размер звезд в соответствии с присвоенным должностному лицу таможенного органа Российской Федерации специальным званием или классным чином приведены в таблицах 1 и 2. Таблица 1 N п/п Наименование предмета форменной одежды, на который крепятся погоны Вид погон и способ их крепления Звезды вышитые, диам.

24 мм 1 2 3 4 Для высшего начальствующего состава Форменная одежда 1 Пальто зимнее женское и куртка утепленная мужская Зеленые нашивные Золотистого цвета 2 Плащ или куртка демисезонные мужские Зеленые съемные 3 Плащ демисезонный женский Зеленые нашивные 4 Китель представительский мужской и женский 5 Китель повседневный мужской и женский 6 Куртка повседневная мужская и женская Зеленые съемные 7 Платье летнее или костюм летний (жакет) Фисташковые съемные 8 Сорочка и блузка представительские (с длинными и короткими рукавами) Белые съемные Сорочка и блузка повседневные (с длинными и короткими рукавами) Фисташковые съемные Специальная одежда 1 Костюм утепленный меховой гладкокрашеный мужской и женский (куртка) Зеленые нашивные Оливкового цвета 2 Костюм летний гладкокрашеный мужской и женский (куртка) Зеленые нашивные Оливкового цвета

Знаки различия таможенной службы РФ

Содержание Государству важно, чтобы работающие на него люди отличались от простых обывателей.

Именно поэтому оно издавно унифицирует их одежду. Не только армия и правоохранительные органы, но и гражданские ведомства имеют свою униформу.

Если смотреть на картинки с изображениями костюмов различных ведомств в черно-белом варианте, можно и вовсе не найти между ними отличий: настолько сильна стандартизация. Форменная одежда госслужащих очень похожа на армейскую: кители, фуражки, пилотки, погоны. Понять, представитель какого органа власти находится перед вами, можно главным образом по ведомственной нашивке на левом плече и, разумеется, цвету формы.
В какие цвета окрасит себя тот или иной госорган, решает геральдический совет при президенте. Иногда он ориентируется на традиции ведомства (так, таможенной службе вернули зеленый цвет, который принадлежал ей еще в царское время), а в ряде случаев — создает их.

Форма госслужащих. В приказах различных ведомств можно найти описание огромного числа предметов гардероба для сотрудников. Это и кители, и плащи, и пальто, и джемперы, и перчатки, и туфли с ботинками, и кашне с футболками.

Поражает разнообразие головных уборов: пилотки, фуражки, фетровые шляпы, каракулевые шапки, ушанки, финки, кубанки. Для оперативных работников предусмотрены даже маски. Чтобы не запутывать читателя, в своем обзоре мы представим только наиболее распространенные повседневные виды одежды.

Тем более, что происходит некоторое снижение разнообразия. Так, 5−10 лет назад многие ведомства стали отказываться от парадных кителей для своих сотрудников.

Презентация на тему «Знаки отличия в таможенных органах»

  1. 28 загрузок
  2. 0.0 оценка

Включить эффекты 1 из 32 Смотреть похожие Код для вставки ВКонтакте Одноклассники Facebook Твиттер Телеграм Ваша оценка презентации Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  1. 2
  2. 1
  3. 4
  4. 3
  5. 5

0.0 0 оценок Добавить свою рецензию , чтобы добавить рецензию.

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Знаки отличия в таможенных органах». pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  1. Формат pptx (powerpoint)
  2. Конспект Отсутствует
  3. Количество слайдов 32
  4. Слова
  1. Слайд 10 Погоны советников государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
  2. Слайд 3 ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК
  3. Слайд 5 МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ЛЕЙТЕНАНТ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ КАПИТАН
  4. Слайд 9
  5. Слайд 4 МАЙОР ПОДПОЛКОВНИК ПОЛКОВНИК
  6. Слайд 2
  7. Слайд 7 Знаки РАЗЛичия по классным чинам федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов Российской Федерации
  8. Слайд 8
  9. Слайд 6 ПРАПОРЩИК СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК
  10. Слайд 1 ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Волгоградский филиал) » Составили: студенты Т-400 Ланбина Я.И., Москаленко О.А., Паршинцева Д.О., Тимонина Т.И.

    Волгоград 2013

Таможенники надевают офицерские погоны

Несколько тысяч таможенников Приморья с 1 сентября переходят на государственную службу.

Проверил: к.ю.н., доцент Голоманчук Э.В.
Сообщение об этом прозвучало из уст начальника Дальневосточного таможенного управления Олега Свиридова на состоявшейся в минувшую пятницу во Владивостоке пресс-конференции.

19 авг. 1997 Несколько тысяч таможенников Приморья с 1 сентября переходят на государственную службу. Сообщение об этом прозвучало из уст начальника Дальневосточного таможенного управления Олега Свиридова на состоявшейся в минувшую пятницу во Владивостоке пресс-конференции.Парадоксально, но до сих пор сотрудники таможенного комитета, приносящие в федеральный бюджет второй (после налоговых служб) по величине объем платежей, не имели статуса правоохранительного органа.

Работая в режиме полувоенной организации, получали на треть меньше денег и были практически лишены социальных гарантий.В первый осенний день вступает в силу закон “О службе в таможенных органах РФ” — единый систематизированный законодательный акт, определяющий правовые, экономические и организационные основы прохождения службы.

В документе закрепляются их основные функции: фискальное наполнение бюджета, борьба с контрабандой, нарушениями таможенных и налоговых правил.Теперь все сотрудники таможен поступают на государственную службу и получают соответствующие звания, аналогичные званиям в вооруженных силах страны — от прапорщика до генерал-полковника таможенной службы. Обслуживающий персонал — водители, технические работники, уборщицы остаются на прежнем уровне.

2.2. Классные чины и специальные звания государственной службы в таможенных органах

Статья 11 Закона о государственной гражданской службе: «1.

Классные чины гражданской службы присваиваются гражданским служащим в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы. 2. Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы на определенный срок полномочий, за исключением гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории «руководители», относящиеся к высшей группе должностей гражданской службы, а также гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории «помощники (советники)», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, и гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, относящиеся к главной группе должностей гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации, классные чины присваиваются по результатам квалификационного экзамена.

3. Гражданским служащим, замещающим должности федеральной гражданской службы высшей группы, присваивается классный чин гражданской службы — действительный государственный советник Российской Федерации 1, 2 или 3-го класса. 4. Гражданским служащим, замещающим

advocatus54.ru

При этом очеред­ное специальное звание, соответствующее занимаемой должности, присваивается сотруднику таможенных органов в день истечения срока его службы в предыдущем звании.

Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы субъекта Российской Федерации высшей группы, присваивается классный чин гражданской службы — действительный государственный советник субъекта Российской Федерации 1, 2 или 3-го класса.
Назначение сотрудника на более высокую должность не является основанием для присвоения очередного специального звания досрочно.

В настоящее время действуют следующие сроки выслуги со­трудников таможенных органов в специальных званиях младшего состава, среднего начальствующего состава и старшего началь­ствующего состава: прапорщика таможенной службы — 5 лет; младшего лейтенанта таможенной службы — 1 год; лейтенанта таможенной службы — 2 года; старшего лейтенанта таможенной службы — 2 года; капитана таможенной службы — 3 года; майора таможенной службы — 4 года; подполковника таможенной служ­бы — 5 лет. Рисунки знаков различия по специальным званиямсотрудников таможенных органов Российской Федерации(погоны и нарукавный знак) Действительный государственный советник таможенной службы РФ Генерал-полковник таможенной службы Генерал-лейтенант таможенной службы (на рубашку белую) Генерал-майор таможенной службы Полковник таможенной службы Подполковник таможенной службы Майор таможенной службы Капитан таможенной службы Старший лейтенант таможенной службы Лейтенант таможенной службы Младший лейтенант таможенной службы Прапорщик таможенной службы Старший прапорщик таможенной службы Слушатель таможенной академии Нарукавный знак-эмблема Федеральной таможенной службы Знаки различия по классным чинамгражданских служащихтаможенных органов Российской Федерации[13] Знаками различия государственных гражданских служащих таможенных органов Российской Федерации являются погоны со звездами и нарукавные знаки.

Должности и специальные звания в таможенных органах

В соответствии с указанным Постановлением гражданам принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов присваиваются следующие специальные звания сотрудников таможенных органов: – инспектор таможенной службы 3-го ранга; – инспектор таможенной службы 2-го ранга; – инспектор таможенной службы 1-го ранга; – советник таможенной службы 3-го ранга; – советник таможенной службы 2-го ранга; – советник таможенной службы 1-го ранга; – государственный советник таможенной службы 3-го ранга; – государственный советник таможенной службы 2-го ранга; – государственный советник таможенной службы 1-го ранга.

Специальные звания, присваиваемые сотрудникам таможенных органов в соответствии с занимаемыми должностями, подразделяются на первое и очередные. Сроки выслуги в специальных званиях. Присвоение специальных персональных званий сотрудникам таможенных органов осуществляется в последовательном порядке при соответствии указанного звания занимаемой должности и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем специальном звании.

При этом очередное специальное звание, соответствующее Занимаемой должности, присваивается сотруднику в день истечения срока его службы в предыдущем звании. Под должностью в таможенных органах понимается юридически установленный для одного лица объем функций и правомочий по реализации компетенции соответствующего таможенного Органа. Каждая должность содержит точно отграниченную от других основную функцию, выполняемую сотрудником, занимающим данную должность.

3. Знаки различия по специальным званиям сотрудников таможенных органов РФ

реферат таможенный ведомость геральдический знак различие Знаками различия сотрудников таможенных органов Российской Федерации являются погоны со звездами и нарукавные знаки. Погоны со звездами Погоны высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем цвета ткани одежды, со строчкой по полю текстурированной нитью золотистого цвета, с кантом зеленого цвета (погоны для сорочки без канта).

На погонах размещаются вышитые звезды золотистого цвета диаметром 22 мм, в верхней их части размещена пуговица.

Погоны для специальной одежды высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с кантом зеленого цвета; на погонах размещаются вышитые звезды оливкового цвета диаметром 22 мм; в верхней части погон размещена пуговица. Звезды расположены на продольной осевой линии погон. Число звезд на погонах: а) действительного государственного советника — четыре; б) генерал-полковника — три; в) генерал-лейтенанта — две; г) генерал-майора — одна.

Погоны старшего начальствующего состава — прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с двумя поперечными просветами и окантовкой.