В работах [58, 59] были предприняты попытки учесть среды на ван-дер- однородных тел. Для расклинивающего давления в случае анизотропной черной с , полученных в работах [58, 59], необходимо знать конкретный вид черной нленки. Из физики известно, что плотность однородных тел одинакова но всему объему и измеряется массой, содержащейся в единице объема, т. е. вещества, характеризующийся и называется телом.
Тело может быть или неоднородным в зависимости от того, одинаковы ли во всех его частях характеризующие его . Точно так же тело будем считать или неоднородным в зависимости от того, состоит ли оно из молекул одного лишь вида или составлено из .
Например, газ является телом, так как представляет , этана, пропана и газов, а однороден, так как здесь углерод, водород и соединены друг с другом. Однако и естественный газ и спирт являются телами, так как во всех своих частях характеризуются одними и теми же свойств. однородного тела называют подведенного тепла к повышению температуры Насадку укладывают на тарелки, снабженные двумя отверстиями видов малыми — для стока флегмы и большими —для прохода паров.
Для правильной очень, важно стекающей флегмы по всему .
Этому благоприятствуют однородность тела насадки, скорость паров и строгая . Практика показала, что достигнутое вначале флегмы нарушается по мере ее отекания, так как пар стремится оттеснить жидкость к и перемещаться через центр насадки.
В связи с этим разбивают на несколько маленьких 1—, 5м, разделяя их (рис. 100)
Двухродные как называется
женой составляет одно лицо, следовательно, между ними нет степени.
Итак, если приходится определить свойство двухродное между одним супругом и родственником другого, то достаточно исчислить степень родства кровно- 230 го; тем же числом определится и степень свойства, ибо поколику лицо в родстве с одним из супругов, потолику оно в свойстве с другим супругом.
Племянник жены моей со- стоит в третьей степени родства с ней; следовательно, со мной он в третьей же степени свойства, ибо я одно с женой. Ри 2 Если приходится определять свойство между родственником одного супруга и родственником другого, то надлежит исчислить родство одного лица с мужем, по- том родство другого лица с женой и сложить вместе степени, считая опять мужа с женой за одно лицо.
Важно ЗЯТЬ — муж дочери, сестры, золовки.
МУЖ — женатый мужчина по отношению к жене. НЕВЕСТКА, СНОХА, СЫНОХА — жена сына.
СВАТ, СВАТЬЯ, СВАХА — родители молодых и их родственники по отношению друг к другу. СВЕКОР — отец мужа. СВЕКРОВЬ — мать мужа. СВОЙСТВЕННИК — лицо, состоящее в родственных отношениях по мужу, жене. СВОЯКИ — лица, женатые на двух сестрах. СВОЯКИ ДВОЮРОДНЫЕ — лица, женатые на двоюродных сестрах. СВОЯЧЕНИЦА — сестра жены. СНОШЕННИЦА — жена деверя, жены двух братьев по отношению друг к другу, невестки.
СТРЫЕНКА — жена дяди по отцу.
СУПРУГ — муж. СУПРУГА — жена.
ТЕСТЬ — отец жены. ТЕЩА — мать жены.
ШУРИН, ШВАГЕР — родной брат жены. ЯТРОВИЦА — жена деверя (жена брата мужа).
ТЕРМИНЫ НЕРОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ: БРАТ КРЕСТНЫЙ — сын крестного отца.
Cancel Может быть, кому-то будет интересно и полезно.Приложение 3.1.
Степенью называется связь одного лица с другим посредством рождения, поэтому счет степеней определяется числом рождений, т.е. сколько рождений между данными лицами, в такой степени родства они и находятся. Например, между внуком и дедом два рождения, следовательно и две степени кровного родства.
Previous
искусство
дети
Next Categories:
искусство
дети
Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Cтраница 1 Однородная часть неоднородной ( гетерогенной) системы называется фазой.
сколько рождений между данными лицами, в такой степени родства они и находятся. Например, между внуком и дедом два рождения, следовательно и две степени кровного родства.
Однородная часть ф этого преобразования определяется по тем же формулам.
Однородные части ( фазы) могут отличаться друг от друга по составу и свойствам. Однородные части формул набирают симметрично. Однородные части термодинамической системы часто называют фазой, при этом в соответствии с различными видами агрегатного состояния вещества различают газообразные, жидкие и твердые ( кристаллические) фазы.
Однородная часть гетерогенной системы, которая имеет границу раздела и может быть механическим путем отделена от общей системы, называется фазой.
Так, например, гетерогенная система лед — вода — пары воды имеет в своем составе три фазы. А однородной части потока так же формально уменьшается в точности на величину разности NB2 — NBl.
Это объясняется тем, что в свободном пространстве между направляющими и рабочими венцами количество движения двухфазного потока в целом не меняется.
Фазой называется однородная часть пространства, отделенная от других таких частей поверхностью раздела. Например смесь газов образует всегда одну фазу, так как они смешиваются во всех отношениях.
Жидкий раствор также образует одну фазу, но насыщенный раствор с избытком нерастворенной соли образует уже две фазы. Твердый однородный сплав составляет одну фазу, но если он включает, как это часто бывает, зерна другого состава, то последние образуют вторую фазу.
Коллоидальный раствор также представляет собой двухфазную систему: дис-пергент и коллоидальные частицы.
Однородные СЛАУ. Фундаментальная система решений
Задание.
Найти общее решение и ФСР однородной системы
Решение.
Приведем систему к ступенчатому виду с помощью метода Гаусса. Для этого записываем матрицу системы (в данном случае, так как система однородная, то ее правые части равны нулю, в этом случае столбец свободных коэффициентов можно не выписывать, так как при любых элементарных преобразованиях в правых частях будут получаться нули): с помощью элементарных преобразований приводим данную матрицу к ступенчатому виду.
От второй строки отнимаем первую, от третьей — четыре первых, от четвертой — две первых: Обнуляем элементы второго столбца, стоящие под главной диагональю, для этого от третьей строки отнимаем три вторых, к четвертой прибавляем вторую: От четвертой строки отнимем
третьей и третью строку умножим на
: Нулевые строки можно далее не рассматривать, тогда получаем, что Далее делаем нули над главной диагональю, для этого от первой строки отнимаем третью, а ко второй строке прибавляем третью: то есть получаем систему, соответствующую данной матрице: Или, выразив одни переменные через другие, будем иметь: Здесь
— независимые (или свободные) переменные (это те переменные, через которые мы выражаем остальные переменные),
Типы шерстяных волокон, руно и его элементы
По составу волокон всю натуральную шерсть делят на две большие группы: однородную и неоднородную (смешанную). Однородной называется шерсть, состоящая из волокон одного морфологического типа, например, только из пуховых или только из переходных волокон. На глаз такие волокна выглядят одинаковыми по своей толщине, длине, извитости и прочим внешним признакам.
К однородной шерсти относят шерсть тонкорунных и полутонкорунных овец, в том числе кроссбредных и кроссбредного типа. Неоднородной называется шерсть, представляющая собой смесь различных морфологических типов волокон, отчетливо различающихся по длине, тонине и другим признакам. Такая шерсть состоит из смеси ости, переходного волоса, пуха, часто с примесью сухого и мертвого волоса.
К неоднородной шерсти относится шерсть всех грубошерстных и большинства полугрубошерстных овец. По технологическим свойствам шерсть делится на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую.
Тонкой называется однородная шерсть, состоящая из пуховых волокон, т. е. наиболее тонких и извитых, штапельного строения руна, жиропотная, уравненная по тонине и длине волокон, тониной основной массы шерсти не грубее 60-го качества, т. е. не толще 23,1-25,0 мк (согласно заготовительному стандарту тонкой шерсти 7763-71 и современной советской классификации тонины шерсти).
Тонкая шерсть состригается со всех тонкорунных пород овец, разводимых в нашей стране.
Полутонкой называется однородная шерсть, состоящая из волокон переходного волоса или смеси грубого пуха и трудно
Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Cтраница 3 Фазой называют однородную часть системы, отделенную от других частей границей раздела, на которой скачкообразно меняются структура или свойства вещества. Фазой называют однородную часть системы, имеющую одинаковый состав, одно и то же агрегатное состояние, и отделенную от остальных частей системы поверхностью раздела, при переходе через которую структура и свойства вещества меняются скачкообразно.
Совокупность фаз, находящихся в равновесии при определенных внешних условиях ( давлении, температуре), называют системой. Фазой называют однородную часть системы, например сами компоненты и их растворы.
Фазы бывают твердые, жидкие и газообразные. Фазой называется такая однородная часть системы ( ограниченная поверхностью раздела), которую можно механически отделить от других частой ( фаз) системы. Фаза — это однородная часть системы, которая фм а физически различима среди других частей системы.
Фаза системы — однородная часть системы, отделенная от других частей системы поверхностью раздела и обладающая собственными постоянными или изменяющимися свойствами.
Фазой называется такая однородная часть системы, обладающая одинаковым составом, физическими и химическими свойствами, которая может быть удалена из системы чисто механическим путем.
Эта часть системы отделена от других частей видимыми поверхностями раздела. Фаза — это однородная часть системы индивидуальных веществ, она отличается от других фаз системы либо агрегатным состоянием, либо строением.
Однородная система линейных уравнений
Рассмотрим систему линейных уравнений (СЛУ): (1) Представим (1) в матричном виде: Ax=0(2) где A m×n , x порядка n , 0 — нулевой вектор столбец порядка m.
СЛУ (1) (или (2)) называется однородной системой линейных уравнений, т.к. правая часть системы равна нулю.
всегда , т.к. вектор 0 всегда является решением системы (1): A·0≡0. Это решение называется нулевым или тривиальным решением. Возникают вопросы :
При каких условиях система линейных однородных уравнений имеет нетривиальное решение.
Cистема линейных однородных уравнений имеет ли другие решения, кроме нулевого.
Как найти множество всех решений системы однородных линейных уравнений.
Если A n×n матрица и (A)=n, то нулевой вектор является единственным решением системы (1), в противном случае система имеет множество решений.
Пусть A m×n — матрица A=r. В общем случае можем предположить что r
переставляя строки матрицы можно добиться того, чтобы подматрица матрицы a порядка r×r, расположенная в левом верхнем углу, была невырожденной. запишем систему (2) в блочном> (3) где M — r×r — матрица, rang M=r. Применяя для системы (3), получим: (4) где M1 , 0 — соответствующих порядков.
Далее, применяя
Победоносцев К.П.
Курс гражданского права. Часть вторая: Права семейственные, наследственные и завещательные.
Итак, учреждение опеки чуждо крестьянскому быту, по сущности оного, до того чуждо, что в некоторых местностях есть обычай: за смертью хозяина, оставившего малолетних, отдавать хозяйство на руки одному из родственников, на правах не опекуна, но полного хозяина — на всю его жизнь, в совершенной независимости от малолетних детей прежнего владельца с тем, что лишь по смерти нового хозяина имущество переходит к старшему сыну прежнего владельца.
В таком отношении (которое решительно немыслимо в быту других сословий) ясно выражается исключительное значение, придаваемое личному труду, сравнительно с капиталом, не допускающим правильного учета. Только у колонистов менонитов есть правильное обычное, писаное право, которым подробно определяется порядок опеки и опекунского управления.
Опека по закону прибалтийских губерний. Несовершеннолетие полагается до 21 года, но по достижении 18-летнего возраста допускается с утверждения судебной власти эмансипация.
Опекуны устанавливаются по закону (родители) или назначаются по завещанию и по определению от правительства. Опека принадлежит ближайшим родственникам в порядке призвания к наследству.
Опекунами не могут быть женщины (кроме матери и бабки); требование о назначении опекуном не допускается. Опекунство составляет общественную повинность; отказываться от него и, приняв, слагать его с себя, дозволяется лишь по означенным в законе причинам (Гр.
Зак. Остз. 269-336). Остзейский закон об опеках весьма развит сравнительно с русским и может служить
Терминология степени родства
Сложность, которая подстерегает начинающего генеалога, — необходимость разобраться в многочисленных родственных связях.
Сложность, которая подстерегает начинающего генеалога, — необходимость разобраться в многочисленных родственных связях. Родство — связь членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника.
Если родоначальник один — родство считается кровным или однородным.
Если один род соприкасается с другим через брачный союз, родство называется свойством или родством разнородным.
Кроме этих двух видов родства есть ещеродство духовное. Близость родства определяется линиями и степенями.
Цепь рождений, непрерывно продолжающаяся, составляет родственную линию, которая бывает или восходящей, или нисходящей, или боковой.
В нашем обществе господствует парная семья (муж, жена, дети). Все остальные формы кровного родства рассматриваются как производные от них.
«Золовка», «деверь», «шурин», «зятья», «сваты» и другие термины родства — не беспорядочный набор слов, а определенная система генеалогических связей и отношений родственников.
боковое родство (оно также бывает восходящее и нисходящее).
кровное родство по восходящей и нисходящей линии (в пределах одной семьи). Оно является прямым родством: сын — отец, дед — внук, правнук -прадед и т. д.
И кровное, и боковое родство исчисляются по степеням. Рождение одного лица от другого составляет степень.