Будет интересно
Статьи

По какой причине могут отказать в колледже социальной стипендии

По какой причине могут отказать в колледже социальной стипендии

Оглавление:

Социальные стипендии студентам


5,413 просмотров всего, 14 просмотров сегодня Законодательство Российской Федерации предусматривает обширные меры поддержки населения, испытывающего нужду в и помощи материального плана. Такие граждане пользуются медицинскими, социальными, жилищными и образовательными — эти меры призваны сравнять возможности нуждающихся людей с остальными и помочь им максимально реализовать свой потенциал.

Одной из форм такой поддержки является начисление определенных видов стипендий для обучающихся в средних и высших учебных заведениях людей.

Изначальная цель различных видов стипендий — стимулировать обучающихся, способствовать их полной реализации в образовательной сфере, облегчить условия жизни студентов. Виды стипендий различаются в зависимости от контингента обучающихся, которые на них претендуют. В списке основных видов стипендий, которые предоставляются практически в каждом учебном заведении страны, значатся: государственная академическая стипендия — базовый вид ежемесячной стипендии, которая автоматически выплачивается успевающим студентам, обучающимся на протяжении всех лет обучения; повышенная академическая стипендия — единовременные выплаты особо отличившимся студентам, показавшим значимые результаты в учебной, научной, культурной и иной деятельности, связанной с освоением образовательных программ; стипендии президента РФ, правительства РФ, президентов субъектов РФ, правительств субъектов РФ; именные стипендии; государственная социальная стипендия.

Отказали в оформлении социальной стипендии

  1. Вопрос №11954127

г.

Ростов-на-Дону • Вопросов: 6 03.01.2017 в 16:43 На основании чего нам отказали в социальной стипендии?

Ссылались на какой то закон, нигде не смогла найти.

вопрос №11954127 прочитан 162 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 4.1

• отзывов: 12 880 • ответов: 21 883 • г. Самара 03.01.2017 в 16:50 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм.

и доп., вступ. В силу с 01.01.2017) «»Статья 36. Стипендии и другие денежные выплаты Положения части 5 статьи 36 (в ред.

Федерального закона 03.07.2016 N 312-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим после 1 января 2017 года. «»5. назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших

Имеет ли право колледж отказать в соц.

стипендии?

Здравствуйте. имеет право колледж отказать в предоставление соц.

стипендии? у меня умер отец 2001 году я ужу давно получаю пенсию.

поступила в колледж мне отказали ссылаясь на то что у них нет льгот для меня и вообще по потери кормильца не входит в социальную стипендию. с какого момента они должны выплачивать и могу ли я подать за все время которое я проучилась на выплату. спасибо буду ждать ответа 15 Мая 2016, 16:44, вопрос №1252437 мария, г.
Горно-Алтайск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13845 ответов 6292 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте.

пенсия по потере кормильца это отдельный вид социальной поддержки, выплата социальной стипендии это другой вид социальной поддержки.Для того, чтобы возникло право на получение социальной стипендии, необходимо обратиться в орган социальной защиты по своему месту жительства по вопросу получения соответствующей справки дающей это право, при чем право на социальную стипендию признается за гражданами являющимися малоимущими, т.е.

оценивается уровень доходов семьи относительно величины прожииточного минимума в регионе проживания гражданина.Между тем, есть категории граждан, за которыми право на получение социальной стипендии признается независимо от того, являются они малоимущими или

По какой причине могут отказать в колледже социальной стипендии

Стипендия является формой стимулирования учащихся. Цель ее предоставления – это поддержка студентов в их освоении образовательной программы. Однако данная форма стимулирования доступна не всем!

Порядок ее выдачи регулируется, прежде всего, федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.12г.

(по тексту дальше – закон №273-ФЗ).

В этом нормативном документе, в частности, сказано, что:

    величина стипендии назначается образовательным учреждением, но с учетом мнения профсоюза этого учреждения (при его наличии) и мнения, высказанного студенческим советом этого же учреждения; при этом величина стипендии не может быть менее тех размеров, которые установлены Правительством РФ.

Данные нормативы устанавливаются с учетом текущего инфляционного уровня, по каждой категории учащихся и уровню их профобразования.

Более детально порядок предоставления данных выплат утвержден Минобрнауки РФ в приказе №1000 от 28.08.13г.
Познакомиться с размерами социальной стипендии можно в Постановлении Правительства РФ №899 от 10.10.13г.

Это Постановление принято для исполнения требований п.10 статьи 36 закона №273-ФЗ. Государственными нормативно-правовыми актами в 2020 году запланирована градация социальных стипендиальных начислений, исходя из показателей успешности прохождения обучающего процесса с привязкой к основаниям для ее начисления: Социальная академическая стипендия – положена всем студентам-первокурсникам, поступившим на бюджет и продолжающим успешно учиться.

Правила и порядок оформления социальной стипендии в 2020 году

Стипендия является формой стимулирования учащихся. Цель ее предоставления – это поддержка студентов в их освоении образовательной программы.

Однако данная форма стимулирования доступна не всем! Данный вид стипендии – один из вариантов выплат, которые положены студентам только очной формы обучения.

Кроме того, выдается социальная стипендия лишь тем студентам, которые обучаются за счет ассигнований, предоставляемых из федерального и/или регионального, и/или местного бюджетов.

В этом нормативном документе, в частности, сказано, что:

  1. при этом величина стипендии не может быть менее тех размеров, которые установлены Правительством РФ. Данные нормативы устанавливаются с учетом текущего инфляционного уровня, по каждой категории учащихся и уровню их профобразования.
  2. величина стипендии назначается образовательным учреждением, но с учетом мнения профсоюза этого учреждения (при его наличии) и мнения, высказанного студенческим советом этого же учреждения;

Познакомиться с размерами социальной стипендии можно в Постановлении Правительства РФ №899 от 10.10.13 г.

Порядок ее выдачи регулируется, прежде всего, Федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.12г. (по тексту дальше – закон №273-ФЗ) пункт 5 ст. 36. Более детально порядок предоставления данных выплат утвержден Минобрнауки РФ в приказе №1000 от 28.08.13 г.
Это Постановление принято для исполнения требований п.10 статьи 36 закона №273-ФЗ.

2020-08-01T16:05:45+03:00 Колледж управления и производства Диплом установленного (государственного) образца Востребованные специальности Доступные цены на образование Ежемесячная оплата за обучение Высококвалифицированные преподаватели Возможность перевода из других колледжей Отсрочка от армии По окончании колледжа поступление в ВУЗ без ЕГЭ Хочу учиться! «» 1 Имя Телефон Желаемое время Заказать звонок Previous Next Прием в КУП в2020 Консультация приемной комиссии День открытых дверей 2020

Высококвалифицированные преподаватели

Востребованные специальности

Доступные цены и ежемесячная оплата обучения

По окончании колледжа поступление в ВУЗ без ЕГЭ

Возможность перевода из других колледжей Востребованные специальности Сроки обучения от 1 года 10 мес. до 3-х лет 10 мес., в зависимости от формы обучения и уровня образования Востребованные профессии Сроки обучения от 10 мес.

до 3-х лет 10 мес., в зависимости от формы обучения и уровня образования Цены Очная форма

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

У каждого в жизни может случиться тяжелая жизненная ситуация, с которой он не в состоянии справиться самостоятельно.

Это может быть болезнь, тяжелая травма или инвалидность, потеря кормильца или низкая финансовая обеспеченность семьи.

Если такая неприятность случилась со студентом, государство обязано его поддержать, а именно назначить дополнительную социальную стипендию.

О том, какие бывают стипендии и как их можно оформить, поговорим в нашей статье.

Содержание Помимо стандартной (а для некоторых выдающихся студентов и ), некоторые студенты имеют право на получение ежемесячных дополнительных выплат. Социальная стипендия — это , предназначенное студентам и аспирантам, обучающимся на очном отделении за счет государства (не по финансовому договору) и испытывающим материальные трудности. Иными словами, чтобы государство оказывало вам материальную поддержку этого рода, нужно, во-первых, быть бюджетником, а во-вторых, попадать под одну из нижеприведенных категорий учащихся, кому положена социальная стипендия: 1.

Дети-сироты, то есть те, чьи родители оказались лишены родительских прав до их совершеннолетия, а также дети, оказавшиеся без опеки родителей. К последней группе относятся студенты, родители которых: Пропали без вести;

Правомерен ли отказ от предоставления социальной стипендии?

Я студент очной бюджетной формы обучения, родители малообеспеченные пенсионеры и являются инвалидами.

Обратились в ООСОНА Ордынского района Новосибирской области за справкой на социальную стипендию, но дали отказ, ссылаясь на то что вышел новый закон и теперь не все малообеспеченные будут получать социальную стипендию, а только те кто получает государственную социальную помощь, и заявили, что субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, которую я получаю, не является государственной соцпомощью. Является ли субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг государственной соцпомощью, если является, почему работники ООСОНА не вносят меня, как получателя субсидии в федеральный реестр лиц получающих государственную социальную помощь? 28 Августа 2020, 19:04, вопрос №2090811 Юрий, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 179 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток, Юрий!

Да, действительно — с 01.01.2017 года правила получения социальных стипендий существенно изменились. Так, согласно ст. 36 ФЗ «Об образовании в РФ» единственным основанием для получения именно Вами государственной социальной стипендии, является следующее (выделено жирным — последнее предложение нормы): ч.

5 ст. 36 Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ Государственная социальная

7 советов по получению социальной стипендии студентам

» В российских ВУЗах и колледжах, некоторые категории студентов могут получить так называемую социальную стипендию. Это ежемесячное денежное пособие, которое выплачивается особо нуждающимся.

В этой статье мы разобрали, кому положена такая стипендия, как ее добиться и в каком размере ее можно получать.

В России студент-очник – это определенный статус, позволяющий во многих случаях приравнивать учащегося в вузе до достижения им 23 лет к несовершеннолетним гражданам. Это говорит о признании студентов очной формы обучения более уязвимыми в социальном плане слоями общества. Но есть особые категории учащихся, которым нужны постоянные поддерживающие меры финансового характера из-за крайней степени нуждаемости, для них устанавливается государственная социальная стипендия.

Это предусмотренное ФЗ «Об образовании» от 29.12.12 № 273-ФЗ пособие, выплачивающееся особым категориям учащихся, получающих образование на бюджетной основе.

Студенты-льготники могут обучаться как в высшем звене – вузе, так и в среднем – в ссузе (колледже, профучилище, техникуме). Вам также пригодится: Процедура назначения и выдачи пособия социального характера обучающимся детально прописан в Приказе Министерства образования и науки России № 1000 от 28 августа 2013 г. (Приказ Минобрнауки). Студенту, претендующему на назначение стипендии и учащемуся колледжа, кому положена материальная помощь из бюджета, денежные средства должны выплачиваться, как правило, в виде ежемесячного платежа на специальный банковский счет.

Материальная помощь и социальные выплаты студентам в 2020-2020 году

› Учащиеся вузов и техникумов на дневной форме обучения не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь из-за нехватки времени. Именно поэтому государство предусмотрело социальные выплаты студентам.Меры социальной поддержки от государства бывают нескольких видов:

    • Государственные стипендии: социальная, академическая, стипендии для аспирантов, ординаторов, ассистентов-стажеров, стипендии Правительства РФ, стипендии Президента РФ повышенная;
  1. Негосударственные стипендии: именные стипендии, назначаемые региональными властями или органами местного самоуправления, юридическими или физическими лицами, стипендии слушателям подготовительных отделений федеральных ВУЗов, обучающиеся за счет федерального бюджета;
  2. Государственные стипендии: социальная, академическая, стипендии для аспирантов, ординаторов, ассистентов-стажеров, стипендии Правительства РФ, стипендии Президента РФ повышенная;
  3. Материальная помощь студентам.

В соответствии с законодательством стипендия представляет собой сумму, призванную стимулировать студента на учебный процесс.

А ее социальный вид служит поддержке малообеспеченных слоев населения — студентов.Кто вправе получить государственную академическую стипендию:

  1. Лица, находящиеся на очной форме обучения, в зависимости от успехов в учебе, на основании промежуточной аттестации.

Кто вправе получить государственную социальную стипендию:

  1. Студенты, являющиеся инвалидами с детства, а также инвалиды 1 и 2 группы;
  2. Сироты либо студенты, оставшиеся без попечения родителей;
  3. Учащиеся, подвергшиеся радиации вследствие
  4. Лица, чьи родители умерли во время учебы детей;

Социальные стипендии в колледжах

  1. Пожалуйста имеет ли право колледж отказать в получении социальной стипендии?
  2. Положена ли социальная стипендия инвалиду 3 группы с детства в колледже?
  3. С мужем в разводе имеет ли сын на социальную стипендию учится в колледже.
  4. Будет ли у меня социальная стипендия если я сирота и учусь в колледже?
  5. Если ребенок в колледже оформит социальную стипендию, ему уже алименты не полагаются?
  6. В каких случаях могут отказать в социальной стипендии в колледже.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Положена ли социальная стипендия инвалиду 3 группы с детства в колледже? 1.1. Социальная стипендия положена всем, не зависимо от статуса и группы, уточняйте в учебной части, всего доброго.

1.2. Все зависит от сопутствующих факторов. 2. Будет ли у меня социальная стипендия если я сирота и учусь в колледже?

2.1. Здравствуйте! До 23 лет при обучении на дневной форме за счет бюджетных средств за сиротами сохраняется право на государственное обеспечение.

«В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц, до завершения обучения по таким образовательным программам»

(статья 6 Федеральный закон от 21.12.1996 №159-ФЗ).

По какой причине могут отказать в колледже социальной стипендии

Кому выплачивается?

Претенденты второй очереди:

  1. Студенты, воспитывающие собственных детей.
  2. Студенты, чьи родители находятся в преклонном возрасте, не имея возможности работать, и уже вышли на пенсию;
  3. Лица из многодетных семей;
  4. По инвалидности I и II категории и в случае потери кормильца;

Финансовые начисления для студентов малоимущих являются официально установленными и закрытыми, но существуют некоторые особенности, по которым сумма финансирования может быть увеличена сверх имеющейся нормы.

Заявление на получение социальной стипендии могут подать, учащиеся первого и второго курса, дневного обучения, которые уже получают государственную стипендию и планируют защитить категорию специалиста или бакалавра.

Важно Можем ли мы получать какую-либо дополнительную стипендию, учитывая то, что оба не имеем проблем со здоровьем и других значительных оснований, гарантирующих нам эти выплаты?

Каков максимальный размер данных стипендий? Ответ: Каждое учебное заведение самостоятельно принимает решение о размере социальной стипендии подавшим заявление студентам.

Обычно для назначения выплат достаточно предоставить в орган защиты населения, помимо обязательных документов, справку о низких доходах семьи и доказательство проживания в общежитии. Для семей необходимо предъявить свидетельство о заключении брака.

Размер социальных стипендий устанавливается индивидуально для каждого отдельного вуза.

При этом указанные лица должны иметь оценки по своей успеваемости не менее «хорошо и отлично».

Могут ли отказать в социальной стипендии?

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Действуйте!
  • Задайте вопрос
  • Получите ответ эксперта

София 23 апреля 2020 в рубрике: Пенсии.

Пособия. Льготы Обучение в вузе Здравствуйте, я студентка 1-ого курса.

Моя мама является многодетной матерью (4 ребёнка). В начале учебного года мне оформили дополнительную стипендию (социальную).

На пол год а(остальным учащимся техникума оформляли на год).

За пол года (в декабре прошлого года родители взяли машину в кредит).

Когда мама приехала продлевать стипендию до конца года, ей отказали сказав у вас есть новая машина, значит и деньги есть. Она объяснила, что машина в кредит, но её и слушать не стали сказали «будет машине 5 лет приходите). Я сама живу от родителей за 50 км от них.

Мама даёт немного на еду и прочее, помимо одевает детей, продукты покупает, детей одевает крид ты платит, и денег совсем не хватает (на момент покупки было более менее).