Будет интересно
Статьи

Административный отпуск на праздники

Административный отпуск перед выходными как выходные обозначаются


ТК РФ, п. 2, 10 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Если в предыдущий отпуск попал праздничный день, надо ли исключать его из расчетного периода при определении отпускных? Хотя из расчетного периода должно быть исключено время, когда за работником сохранялся средний заработок, т. е. дни отпуска (пп. «а» п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922), нерабочие праздничные дни в период отпуска не включаются.
Иными словами, праздники не относятся к исключаемому времени.

Поэтому при расчете среднего заработка такие нерабочие праздничные дни должны учитываться (Письмо Минтруда России от 15.04.2016 N 14-1/В-351). Доплата за праздничные дни сдельщикам Работникам, которые трудятся на условиях сдельной оплаты, выплачивается дополнительное вознаграждения за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе. Однако по договоренности с руководством эти сроки могут быть продлены.

Сколько максимально дней можно брать за свой счет? Фактически ни один закон не запрещает устанавливать любую длительность для отдыха без сохранения заработной платы – недели, месяцы или даже годы. Главное – это личное желание работника и согласие работодателя. Вправе ли руководство отказать? Работодатель может отказать в предоставлении отгулов за свой счет, но только в случае, если основание не прописано в ТК РФ, коллективном договоре или федеральном законе.

Для установленных причин отказ не возможен, выходные предоставляются в любое время по письменном запросу.

Включаются ли в отпуск без сохранения зарплаты выходные и праздничные дни?

Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать Дни отпуска сотрудника могут попадать как выходные дни, так и праздничные.

Что касается оплачиваемых отпусков ТК дает четкое разъяснение – такие дни не включаются в число календарных дней отпуска, если они приходятся на период отпуска (ТК РФ ст.120, ч.1). Как поступать в случае отпуска за свой счет? Рекомендации кадровику В соответствии с ТК нерабочие праздничные дни не будут включаться в следующие виды отпусков (ТК РФ ст.120, ч.1):

  1. Ежегодный основной оплачиваемый.
  2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый.

Положения вышеуказанной статьи трудового кодекса не включает в себя правила для отпуска за свой счет, соответственно она в этом случае на него не действует.

В отношении выходных дней трудовое законодательство не предусматривает ограничение по включению их в период проведения сотрудником как оплачиваемого, так и отпуска за свой счет В связи с вышеуказанным, в случае предоставления сотруднику отпуска за свой счет необходимо учитывать нерабочие праздничные и выходные дни. Обращаем внимание, что стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска зависит от продолжительности отпуска за свой счет.

В стаж в этом случае будет включаться количество предоставленных дней отпуска за свой счет, но не превышающего в течение года 14 календарных дней (ТК РФ ст. 121, ч.1).Соответственно, если сотрудник будет брать большее количество календарных дней в году, чем 14, то превышение не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Если отпуск выпадает на праздничные дни

СодержаниеК сожалению для работника, выходные дни являются частью отпуска. Это означает, что они не будут вычитываться из отпускного периода.

Но есть и хорошая новость – выходные дни в ежегодном отпуске оплачиваются в порядке, предусмотренном для дней отпуска.Позитивным моментом для работника является то, что нерабочие праздничные дни в отпуск не входят.

В случае наличия в периоде отпускных дней праздников отпуск продляется на это количество дней.

Отрицательный момент здесь противоположен предыдущему пункту – нерабочие дни не оплачиваются работодателем.К праздничным дням согласно законодательству относятся:

  1. День Победы
  2. День России
  3. Новогодние каникулы
  4. День защитников Отечества
  5. Праздники субъектов РФ, являющиеся религиозными.
  6. Праздник Весны и Труда
  7. День народного единства
  8. Рождество
  9. Международный женский день

Итак, праздники не входят в отпускной период. Важно, что это правило распространяется на ежегодные (основной, дополнительный) отпуска.У работников может возникнуть вопрос: если в отпуск попадает праздничный день, причем он является первым в отпускном периоде, предоставит ли работодатель возможность взять такой отпуск?

Следует успокоить сотрудников – отказать по этому основанию в отпуске работодатель не сможет. Первый день такого отпуска для работника считается со дня, идущего после праздника.В качестве примера можно привести ситуацию.

Работник хочет взять отпуск с 12 июня на 12 дней. Берет ли

Административный отпуск на праздники

ТК РФ сессионное освобождение с сохранением заработка предоставляется сотруднику только при получении образования данного уровня впервые. Соответственно, если труженик хочет получить второе высшее, на период занятий ему придется оформлять отпуск без содержания по приведенному образцу со ссылкой на справку-вызов в приложении.

Заявление на неоплачиваемый отпуск даже на 1 месяц составляется по стандартному образцу. Но прежде чем подать прошение об освобождении, труженику нужно знать, что в силу ст.121 ТК РФ в выслугу, исчисляемую при расчете ежегодного отпуска, включаются только две недели админотпусков за год.

Следовательно, если отпуск будет оформлен на 1 месяц, основной отдых будет короче, как минимум на 1 день. Если гендиректор назначен общим собранием акционеров, с просьбой о предоставлении админ. Следующий рабочий год у работника начнется с 20.05.2018.

Напомним, что время неоплачиваемых отпусков фиксируется в табеле учета рабочего времени и личной карточке работника. Неоплачиваемый отпуск предоставляется по заявлению работника. В нем он указывает желаемую продолжительность и причины, по которым просит его предоставить.

Многие не конкретизируют причину, тем самым совершая ошибку. Работодателю нужно оценить, действительно ли работнику необходим отпуск. Кроме того, увидев причину, работодатель может понять, обязан он его предоставлять или вправе.

Если отпуск выпадает на праздничные дни

→ → Актуально на: 23 января 2020 г.

Соответственно, и решение (отпустить или не отпустить) зависит от причины, указанной работником. Если работодатель не согласен предоставить отпуск, на заявлении ставится соответствующая резолюция.
Для того, чтобы продлить себе отдых, многие работники стараются брать отпуск непосредственно перед праздничными нерабочими днями или сразу после них. При этом возникает логичный вопрос: входят ли праздничные дни в отпуск? Если на период отпуска работника выпадают нерабочие праздничные дни, то в число дней отпуска они не включаются и, как следствие, не оплачиваются ().

Данное правило распространяется и на , и на . Нерабочими праздничными днями в России являются ():

  1. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 января – новогодние каникулы;
  2. 7 января – Рождество Христово;
  3. 9 мая – День Победы;
  4. 4 ноября – День народного единства.
  5. 8 марта – Международный женский день;
  6. 12 июня – День России;
  7. 23 февраля – День защитника Отечества;
  8. 1 мая – Праздник Весны и Труда;

Также на уровне субъектов РФ религиозные праздники могут быть признаны нерабочими праздничными днями () Входят ли выходные дни в отпуск? Да, в число дней отпуска, предоставляемого в календарных днях, выходные дни наравне с рабочими днями включаются и подлежат оплате ().

По общему правилу, если нерабочий праздничный день выпадает на выходной день, то следующий за ним рабочий день становится выходным (). К религиозным «региональным» праздничным дням это тоже относится ().

Исключение предусмотрено для январских праздников. Кроме того, Правительство РФ при совпадении выходных и нерабочих праздничных дней вправе переносить выходные на другие дни в течение календарного года.

advant24.ru

Важно: в силу статьи 157 ТК РФ, простой по вине работодателя обойдется ему в 2/3 среднего заработка каждого сотрудника, принудительно направленного в отпуск за свой счет.

Заявление на административный отпуск (образец) Скачать заявление Заявление можно написать в свободной форме, главное — отразить в нем причины, которыми обусловлена необходимость в отпуске. Пример: Генеральному директору ООО «Ромашка»Е. А. Николаевуот менеджера отдела продажПетрова А.

С. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 5 календарных дней с 01.06.2017 по 05.06.2017 в связи со вступлением в брак.

Справку из отдела ЗАГС прилагаю. дата подпись фамилия И. О. Важно: по возможности к заявлению следует приложить документы, подтверждающие наличие уважительной причины.

Если сотрудник по каким-то причинам отсутствует на рабочем месте, это должно быть зафиксировано в табеле. Обычно в оформлении данного документа используют стандартные обозначения, символы и условные сокращения, которые позволяют произвести подсчет производственной эффективности работника. Поскольку формально в случае отгула используется категория «оплачиваемый отпуск» или «выходной», в табеле выполнения рабочей нагрузки обычно отмечают отсутствие сотрудника на рабочем месте условными сокращениями «О» (отпуск) или «В» (выходной).

Если отгул получен как часть оплачиваемого отпуска, данный период будет оплачен в той же мере, как и время, проведенное за выполнением служебных обязанностей.

При этом очень важно иметь в виду, что фактическая продолжительность отгула должна соответствовать периоду, указанному в приказе, иначе работнику будет засчитан прогул.

Заявление на административный отпуск: образец

→ → Актуально на: 4 июля 2016 г. Трудовым законодательством предусмотрено время отдыха работника в виде отпуска.

В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и использует время отпуска по своему усмотрению ().

Ежегодный оплачиваемый отпуск – один из самых распространенных видов отдыха. В этот период за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок ().

Часто встречается и такой вид отпуска, как административный, или по-другому — отпуск без сохранения заработной платы, или отпуск за свой счет. Отпуск без сохранения заработной платы – это время отдыха от работы, которое может быть предоставлено работнику по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам ().

Продолжительность отпуска за свой счет определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, длительность административного отпуска максимальным пределом не ограничена. Но нужно иметь в виду, что административные отпуска, превышающие 14 календарных дней за рабочий год, не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (). Поясним сказанное на примере.

Если работник, которому полагается за год 28 календарных дней отпуска (), принят на работу 16.03.2015, то на 15.03.2016 у него будет право на полное количество дней отпуска (28).

Но если, например, на период с 11.01.2016 по 14.02.2016 ему был предоставлен административный отпуск, то количество полных отработанных месяцев на 15.03.2016 у него будет составлять 11,

Оплатят ли мне праздники с 1 по 8 января, если затем был общий административный отпуск с 9 по 31 января?

Сотрудники нашей фирмы отдыхали как и все в стране с 1 по 8 января 2017 года, а с 9 по 31 января некоторым сотрудникам ввиду неполной загруженности было предложено уйти в административный отпуск в «добровольно-принудительном порядке». Я инженер на должностном окладе.

В выплате за январь месяц какой-либо зарплаты (за период с 1 по 8 января) мне было отказано, пояснив тем, что я не работал в январе совсем. Правомерно ли это со стороны руководства (бухгалтерии) организации? Спасибо заранее. 25 Февраля 2017, 15:05, вопрос №1551734 Алексей, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 307 ответов 123 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, добрый день!

Из вашего вопроса непонятно, как именно вы работали в январе и под административным отпуском вы понимаете отпуск без сохранения заработной платы? 25 Февраля 2017, 15:08 0 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Это незаконно. Согласно ст. 112 ТК РФ: Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).С Уважением, Надежда. 25 Февраля 2017, 15:13 0 0 313 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Когда можно брать административный отпуск

» Трудовой кодекс не ограничивает продолжительность административного, предоставляемого по семейным обстоятельствам, то есть с разрешения работодателя. Это значит, что, если работник согласовал с работодателем срок такого отпуска, он может длиться неделею, месяц или любой иной период.

Что касается неоплачиваемых отпусков, которые гарантированы работнику и в предоставлении которых руководство не вправе отказать, тут несколько иная ситуация. В ТК РФ и иных законах установлена максимальная продолжительность такого отпуска – до года, до 35 дней, до 60 дней и т.

д. Соответственно, конкретную продолжительность работник согласовывает с работодателем – это может быть два дня, неделя или иные периоды.

Главное, чтобы в сумме за год не превышалось положенное количество дней.

А может предоставить весь отпуск целиком.

Продлевается ли неоплачиваемый отпуск при совпадении с нерабочими праздничными днями? Нет. Перенос в таком случае предусмотрен лишь для оплачиваемого отпуска. Отметим, что не продлевается административный и на время болезни.

А если у работника есть несколько оснований для предоставления ему отпуска без сохранения заработной платы, например он пенсионер и инвалид? Действительно, получается, что работник имеет право на 14 и 60 календарных дней.

Однако ТК РФ не поясняет, как быть в такой ситуации. Полагаем, что работник вправе рассчитывать лишь на отпуск большей продолжительности.

У любого человека бывают обстоятельства, когда он в рабочее время должен находиться в другом месте.

Отгул или административный отпуск на один день

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Вам понадобится

  1. документы предприятия, документы директора, печать организации, ручка, бланки соответствующих документов, трудовое законодательство.

Инструкция 1 Если учредителей предприятия несколько, то директор пишет заявление о предоставлении ему отпуска на имя председателя учредительного собрания. В шапке указывает фамилию, имя, отчество председателя совета учредителей в соответствии с документом, удостоверяющим личность, в дательном падеже, а также полное наименование организации с соответствии с учредительными документами.

Руководитель вписывает занимаемую им должность в соответствии со штатным расписанием фирмы, свою фамилию, имя, отчество в родительном падеже.

  1. Заявление необходимо подписать с обязательной расшифровкой подписи и передать его либо секретарю, либо руководителю организации лично в руки.
  2. Примеры составления заявлений на отгул Далее рассмотрим конкретные примеры составления таких заявлений в зависимости от ситуации. Заявление на отгул за свой счет на один день У любого человека может возникнуть острая необходимость в одном свободном от работы дне, когда нужно незамедлительно решить какие-то личные вопросы. Термин «отгул», являющийся разговорным, в Трудовом Кодексе может расшифровываться следующим образом:
  1. использование одного дня из очередного отпуска, грядущего или «отгулянного» не полностью;
  2. административный отпуск на 1 день;

Административный отпуск перед выходными как выходные обозначаются

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Работающим людям необходим регулярный отдых.

По российскому законодательству они имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельные выходные.

Вопросы и сложности возникают, когда эти виды отдыха пересекаются.Выходные и праздники — это не одно и то же.

Есть праздничные дни, которые по закону считаются нерабочими, то есть выходными. Их список содержится в 112 статье Трудового кодекса Российской Федерации:

  1. 8 Марта;
  2. Рождество — 7 января;
  3. каникулы на Новый год с 1 по 6 и 8 января;
  4. 23 Февраля;
  5. День России — 12 июня;
  6. 1 и 9 Мая — День Труда и День Победы соответственно;
  7. 4 ноября — День народного единства.

Иногда эти дни приходятся на субботу и воскресенье, тогда выходной обычно переносится на первый рабочий день после праздничного. Возможны и более сложные комбинации с перенесением рабочего дня на выходной, чтобы получился более длительный непрерывный отдых.Отдых — это всегда праздник, но с точки зрения закона это не всегда одно и то жеВыходной, в отличие от праздника, — просто день непрерывного отдыха между рабочими днями.

Это тоже прописано в ТК РФ (статья 111). При пятидневной рабочей неделе их два, при шестидневной — один. Обычно это суббота и воскресение.