Будет интересно
Статьи

Г сланцы ленинградская обл подать заявление в полицию за оскорбления

Г сланцы ленинградская обл подать заявление в полицию за оскорбления

Как написать заявление об оскорблении личности?


Начнем с того, что оскорбление чести и достоинства по действующему законодательству не является деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. То есть с точки зрения УК РФ оно ненаказуемо.

А значит полиция такими делами не занимается. Куда же обращаться, если нанесено серьезное оскорбление? И что вообще подпадает под понятие «серьезное» в подобных делах? Важно КоАП РФ четко определяет оскорбление, как деяние, за которое привлекают к административной ответственности. А занимается оскорблениями прокуратура.
Причем районная прокуратура. Поэтому соответствующие заявления требуется направлять на имя прокурора района, на территории которого произошел оскорбительный инцидент.

Оглавление: Многие оскорбленные граждане «по старой памяти» пишут заявление на обидчика в полицию.

И там им отказать по закону не вправе, поэтому заявление принимают и регистрируют, но затем отправляют в прокуратуру. Потому что по ст 28.4 КоАП РФ административное дело по такому обращению вправе возбудить только районный прокурор.

А до декабря 2012 года оскорбление считалось делом уголовным, хоть и частного обвинения. Поэтому заявление на оскорбившего требовалось подавать в мировой суд. И даже после декриминализации соответствующей статьи потерпевшие продолжают обращаться именно в судебные инстанции. Но теперь суды почти всегда сразу отказывают в приеме заявлений об оскорблении чести и достоинства и лишь иногда сами перенаправляют такие иски в прокуратуру.

Ничто не мешает оскорбленному гражданину

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Каждому из нас не однажды в жизни приходилось сталкиваться с . Это глубокая психологическая и социологическая проблема человечества.

Люди порой категорически отказываются вести себя достойно, и в результате окружающие страдают от их оскорбительных выпадов.

В подобных ситуациях одни отвечают обидчикам в их же манере общения, другие стараются не реагировать.

Но ведь есть ещё один вариант – привлечь оскорбителя к ответственности, опираясь на действующие законодательные нормы. Итак, сегодня мы поговорим про оскорбление личности, его доказательство без свидетелей и с таковыми, также рассмотрим правила составления заявления об оскорблении чести и достоинства, не преминем поговорить и о других важных нюансах.

Это весьма важный вопрос. Ведь без доказательств до дело просто не дойдёт.

И начнем мы с обсуждения того, как доказать оскорбление по телефону.

  1. Идеально, если с каждой стороны – оскорбителя и его жертвы – найдётся по свидетелю. Или хотя бы рядом с оскорблённым человеком будет стоять дополнительный слушатель. Свидетельские показания – отличный метод доказывания. Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде.
  2. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы. Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью.

Однако здесь есть свои тонкости. Желательно до начала записи успеть наговорить дату разговора, имя собеседника, а также убедить его назваться (для последующей идентификации).

Как написать заявление (жалобу) об оскорблении личности?

Оскорбление личности относится к одному из самых распространенных правонарушений в нашем обществе.

Причин и поводов для этого множество — неуважение граждан друг к другу, низкая культура поведения, нежелание сдерживать раздражение или гнев, отсутствие моральных «тормозов» и так далее.

В течение последних лет менялась квалификация этого правонарушения: оскорбление являлось то уголовным, то административным правонарушением, то есть соответствующая статья включалась то в Уголовный кодекс, то в Кодекс об административных правонарушениях. В настоящее время ответственность за оскорбление предусмотрена статьёй 5.61 КоАП РФ.

Для того, чтобы привлечь обидчика к административной ответственности, пострадавший гражданин должен обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру по месту жительства. Но прежде чем обратиться туда, нужно знать – что является оскорблением, и как отличить оскорбление от обычной грубости. Оскорбление, в чём бы оно не заключалось: в слове или же в действии, имеет основной квалифицирующий признак, а именно – неприличную форму.

Неприличная форма отличается тем, что явно нарушает правила морали и нравственности. Неприличные слова иначе ещё называют нецензурными, либо же нелитературными выражениями. То есть в литературных произведениях или средствах массовой информации подобные слова заменяют многоточием.

В заявлении о привлечении обидчика к административной ответственности обычно так и пишут «высказывался в мой адрес нецензурными словами», а не приводят их буквально.

Г сланцы ленинградская обл подать заявление в полицию за оскорбления

А затем возбудит уголовное дело в суде через следственный отдел полиции (милиции). Если обидчик проживает не в вашем районе – вам необходимо обратиться к участковому по месту его проживания.

Обращение к участковому может быть эффективным в профилактических целях, когда вам необходимо, чтобы вопрос стоял на контроле и курировался извне.

Заявление в прокуратуру обычно подаётся, если вас оскорбило должностное лицо.

В этом случае нужно идти в районную прокуратуру по месту проживания виновного или по месту его работы.

Для этого также необходимо располагать сведениями о виновном, которые нужно указать. Это заявление пишется в свободной форме, с указанием всех необходимых сведений.

  1. почтовой службой;
  2. через мобильное приложение «МВД России».
  3. в электронном виде на официальном сайте МВД;

Заявление же в этом случае можно подать следующими способами:

  1. лично, записавшись на приём;
  2. в электронном виде по почте;
  3. на официальном сайте Прокуратуры РФ.
  4. факсом;
  5. почтовой службой;

Для того, чтобы можно было идти со своим заявлением сразу в суд, необходимо иметь очень весомые, неоспоримые доказательства вины вашего оппонента.

Как написать заявление об оскорблении личности?

Помимо хороших моментов в жизни встречаются и неприятные ситуации.

К таким ситуациям также относится оскорбление чести и достоинства.

Кто-то защищается, оскорбляя в ответ, кто-то предпочитает не обращать на выпады внимания. Но мало кто знает, что за оскорбление личности можно привлечь к ответственности, наказав тем самым обидчика. Содержание Данная статья раскрывает все нюансы этого вопроса: что считается оскорблением, как его доказать, куда можно обратиться для защиты своих прав и другие сопутствующие вопросы.

Согласно считается следующее:

  1. Публичное оскорбление, наказывающееся штрафом на сумму до 5 000 рублей для граждан, до 50 000 рублей для должностных лиц, до 500 000 рублей для юридических лиц;
  2. Непринятие мер к недопущению оскорбления наказывается штрафом в размере до 30 000 рублей для должностных лиц, до 50 000 рублей для юридических лиц.
  3. Унижение личности, которое выражается в неприличной форме – влечёт штраф на сумму до 3 000 рублей для граждан, до 30 000 рублей для должностных лиц, до 100 000 для юридических лиц;

Оскорблённый человек вправе обратиться в соответствующие органы с целью наказать обидчика. Обратиться можно в:

  1. Органы полиции;
  2. Прокуратуру;
  3. Суд.

Место обращения зависит от следующих факторов:

  1. Этап процесса рассмотрения дела;
  2. От степени отношения между враждующими сторонами;

Уважаемые граждане!

Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с и Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступленияили административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи). При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения. Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с названным Федеральным законом без ответа остаются обращения, в которых отсутствует фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес электронной почты.

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

→ → → Текущая статья Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда. К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте .

Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации.

При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение. Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД». Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя.

В таком случае, можно обратиться в прокуратуру.

Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу. Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье . Обратите внимание: если гражданину известно о готовящемся преступлении, которое

Как подать заявление в полицию в г.Сланцы

Какие документы необходимы для подачи заявления в полицию, адреса УПП, УМВД, МО МВД, ОМВД, ОПП, ЛО МВД в г.Сланцы, бланк заявления для скачивания, его подача онлайн, сроки регистрации.Дорогие читатели!

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (812) 426-14-07 доб.

820 (г.Сланцы)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Чтобы подать заявление в полицию, необходимы следующие документы:

  1. документы, подтверждающие право собственности (для возбуждения дел, касаемых имущества).
  2. заявление в произвольной форме;
  3. паспорт (при наличии);
  4. документы, обосновывающие обращение (при наличии);
  5. документы, подтверждающие факт преступления (при наличии);

Подать заявление в полицию можно в устной форме – в этом случае составляется протокол принятия устного заявления.Приняв заявление и прилагающиеся документы (при наличии), сотрудник полиции обязан выдать талон-уведомление, подтверждающий факт регистрации обращения.Подать письменное заявление о совершенном преступлении горожане могут на официальном сайте МВД или в любое территориальное отделение МВД: Участковый пункт полиции (УПП), Управление МВД (УМВД), Межмуниципальный отдел МВД (МО МВД), Отдел МВД (ОМВД), Опорный пункт полиции (ОПП), Линейный отдел МВД на транспорте (ЛО МВД).Подать устное заявление можно также по телефонам 02 (для стационарных

Жалоба на оскорбление

Случаи оскорбления чести и достоинства человека фиксируются дома, в офисе, транспорте или на улице. Пострадавший может попытаться забыть о неприятном происшествии или наказать обидчика.

Ответственность за нелицеприятные слова, сказанные другому человеку, прописана в законе, поэтому услышав в свой адрес некорректную, бранную речь, можно написать жалобу.

Если к сотрудникам правоохранительных органов, заявление рассматривается, а затем прокурору. При первоначальном в суд жалоба будет либо принята и направлена прокурору по месту проживания, либо отклонена.

Согласно статье 5.61КоАП РФ, оскорбление относится к административным правонарушениям.

Под ним понимается унижение чести и достоинства одного человека другим, выраженное в неприличной (грубой, нецензурной) форме. Нередко обидные слова сопровождаются клеветой, однако вторая не может считаться нарушением, попадающим под действие статьи.

В зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло унижение чести и достоинства, оно может считаться публичным или личным. Это является одним из критериев для определения степени наказания:

  1. при личном унижении максимально возможный штраф для физических лиц составляет 3 тыс. руб., а для должностных или юридических лиц — 30 – 100 тыс. руб.
  2. при публичном унижении, когда бранная речь, адресованная другому, звучит в присутствии группы людей: на собрании, рабочем месте, распространяется в соцсетях или СМИ, устанавливается штраф, равный 5 – 50 тыс. руб.;

Оскорбление в некоторых случаях может попадать под статьи УК.

Замена паспорта в г.Сланцы при утере: документы, госпошлина в 2020, сроки

Что предпринять в случае пропажи паспорта, какие документы необходимо подать для его замены при утере, адреса ГУВМ МВД в г.Сланцы, размер госпошлины в 2020 году, срок выдачи нового паспорта и возможные штрафы.Если вы потеряли паспорт, обратитесь в отделение ОВД с соответствующим заявлением.

В заявлении указывается место и время пропажи документа. С собой необходимо взять любой другой документ, удостоверяющий личность (военный билет, студенческий билет, и т.д.).Сотрудники полиции выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Он является основанием для выдачи нового паспорта.Получить паспорт взамен утраченного можно после подачи следующих документов:

  1. чек оплаты госпошлины.
  2. талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии;
  3. копия свидетельства о рождении;
  4. копия свидетельства о расторжении брака (если );
  5. заявление об утрате паспорта в свободной форме;
  6. копии (при желании);
  7. копия военного билета (при необходимости);
  8. 2 фотографии 35Х45 мм (черно-белые или цветные);
  9. копия свидетельства о браке (если );

Заявление об утрате паспорта должно содержать информацию об обстоятельствах пропажи, наименование ОВД и дату обращения в него.Принимающий документы инспектор выдает для заполнения бланк заявления по форме №1П на выдачу нового документа.