Будет интересно
Статьи

Имеет ли право созаемщим положить деньги на судный счет

Имеет ли право созаемщим положить деньги на судный счет

Если арестовали счет ипотечный можно ли перевести на созаемщика


Эксперты рекомендуют связаться с банком и с службой судебных приставов. Их следует уговорить на рассрочку выплат без дальнейшего ареста счета.

Счет арестован. Как гасить ипотеку? Здесь все достаточно просто: погасить имеющуюся ипотеку можно через отделение банка (внося платежи наличными средствами), либо осуществить перевод денег со счета родственника Что делать, если счет был арестован незаконно? Обжалуйте действия пристава у вышестоящего начальства, в суде или в прокуратуре.

К слову, составить жалобу на имя прокурора не так уж и сложно. Достаточно соблюсти некоторые формальности:

  1. укажите, в связи с чем был осуществлен арест счета;
  2. представьте сведения, доказывающие вашу правоту;
  3. потребуйте проведения проверки по изложенным данным.

Подать жалобу можно лично (2 экземпляра и личный визит в территориальный отдел прокуратуры) или через сеть «Интернет». Важно Правовед.RU 552 юриста сейчас на сайте

  • Недвижимость
  • Ипотека

Здравствуйте!

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли открыть расчетный счет на стадии ликвидации фирмы?
  2. Можно ли открыть дело о наследстве, если умерший на день смерти имел временную регистрацию, а не постоянную

Ответы юристов (1) Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Мы с мужем берём ипотеку, нам все одобрили, сделка состоялась,ждём документы о регистрации квартиры, но у мужа арестованы счета, можно ли на меня открыть ипотечный счёт, я являюсь созаемщиком?!

Может ли другой человек погасить кредит за заемщика?

+Видео от экспертов темы

Кредитный договор между банком и заемщиком предполагает, что последний является ответственным за исполнение кредитных обязательств, то есть выплату кредита.

Так как могут возникнуть ситуации, когда клиенте не может физически внести деньги в счет уплаты кредита, у некоторых заемщиков, возникает вопрос «может ли третье лицо погашать кредит за заемщика?». Например, если клиент находится в больнице или уехал в командировку, может ли за него выплатить его кредит родственники или знакомые.

При наличии выписанной доверенности на данное действие, вопросы отпадают сами собой, но может ли другой человек без оформленной доверенности погасить ежемесячный платеж заемщика? Содержание статьи:

  1. 3 Итоги
  2. 2 Можно ли погасить кредит за другого человека наличными средствами
    • 2.1 Можно ли досрочно погасить кредит за другого заемщика?
  3. 1 Логика законодательства
  4. 2.1 Можно ли досрочно погасить кредит за другого заемщика?

Логика законодательства В данном случае логика законодательства такова, что обязательства по личному исполнению условий договора могут исходить из положений нормативно – правовых актов и документов или из условий кредитного договора. Но в тексте кредитного договора, как правило, отсутствует прямое указание личного выполнения обязательств, так как банкам по большому счету не важно, кто именно будет вносить платежи по кредиту, главное их требование – своевременное и полное погашение задолженности.

Кроме того, с технической точки зрения сегодня большинство банков использует систему безналичного погашения кредита.

Может созаемщик открыть счет на погашение ипотеки, если у заемщика счет арестован?

168 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Ипотека оформлена на бывшего мужа.

Соответственно счет по ипотеке куда поступают денежные средства тоже оформлены на него. Дело в том, что за долги его этот счет арестован. Я являюсь созаемщиком. У меня вопрос.

Я живу в этой квартире и теперь не могу перевести деньги на этот счет.

Что мне делать? Пенни растут и просрочка. Возможно ли как созаемщик по номеру ипотечного договора открыть тот же счет, но только на себя.?

И тогда деньги дойдут ли как платеж? 28 Ноября 2016, 18:28, вопрос №1455922 Гульнара, г.

Набережные Челны Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8714 ответов 3237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Да вы можете обратиться в банк, написать заявление об открытие счета и дать согласие, чтобы сумма ипотеки удерживалась с данного счета.

Похожие вопросы 05 Августа 2016, 13:07, вопрос №1336837 19 Марта 2020, 20:40, вопрос №1939851 28 Июля 2016, 07:28, вопрос №1328366 06 Июня 2016, 16:19, вопрос №1276201 06 Августа 2013, 18:33, вопрос №160270 Смотрите также

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

28 Ноября 2016, 20:06 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Кто может погашать за вас ипотеку?

/ / Вы здесь

Погашение ипотеки растягивается на долгие годы. За это время сложно угадать, что может случиться, и основному заемщику бывает иногда сложно самостоятельно лично посетить отделение банка и сделать платеж.

Банки не препятствуют, если платежи будет совершать другое лицо, поскольку ему невыгодно, что случилась просрочка и деньги не поступили на счет. Фактически заплатить сумму ежемесячного платежа может любой другой человек, которому нужно знать сумму, счет и ФИО заемщика.

Отказать ему в этом не должны. Однако, стоит сразу отметить, что никакой информации по договору и пояснений ему могут не дать, так как она является конфиденциальной. Рассмотрим подробнее, кто может погашать ипотеку вместо заемщика, что для этого нужно знать, как могут платить созаемщики, что делать, если нужно оплачивать в другом городе?

В процессе выплаты ипотеки заемщик продолжает работать, заниматься повседневными делами, ездить отдыхать в отпуск. Иногда работа носит разъездной характер и командировки попадают на даты погашения ипотеки. Конечно, самые предусмотрительные клиенты вносят заранее нужную сумму с запасом, чтобы потом не волноваться по поводу оплаты.

Но это, скорее всего, исключительные случаи, поэтому часто возникает проблема оплаты ипотеки, если заемщик не может сделать это физически сам. В данном случае можно: Обеспечить сумму на счете дистанционно.

Для этого можно воспользоваться услугами интернет-банка.

Ссудный счет в банке — классификация и принцип работы

Содержание материала Об особенностях кредитования, условиях погашения знает каждый заемщик, а вот понятие ссудного счета знакомо далеко не всем. Чтобы грамотно разбираться в терминологии и процедуре кредитования, в этой статье мы рассмотрим, что такое ссудный счет в банке.

Ссудный счет в банке это Ссудным называется банковский счёт, призванный отразить финансовые операции, осуществляемые клиентом, берущим кредит.

Данный счёт активен, его дебет отражает размер ссудной задолженности, его кредит – погашение из ежемесячных взносов.

Инициатором его открытия выступает банк для проведения ежедневных финансовых операций. Данный счёт позволяет увидеть, когда кредит впервые брался заёмщиком, как он погашается на данный момент. И при необходимости составить график погашения заемщиком кредита и выявления просрочек.

Сведения, отражающиеся в этом счете оценивают сотрудники банка впоследствии при обращении клиента за кредитом.

Если, например, клиент в дополнении к ипотечному кредиту оформляет потребительский займ, кредитную карту и т.д., то судный счет поможет оперативно отразить всю информацию об истории погашения кредита.

Ссудный счет как часть кредитного процесса Если один банк готов предоставить своему клиенту несколько кредитов, под каждый из них заключается отдельный договор и открывается отдельный ссудный счёт. При этом на каждом из них будут фиксироваться свой дебет и кредит.

Как платить кредит если приставы арестовали кредитный счет

› › › Итогом судебного рассмотрения имущественных споров чаще всего становится решение, предписывающее ответчику погасить задолженность в определенный срок. При отсутствии со стороны должника каких-либо действий, приставы, в обязанности которых входит взыскание средств, могут арестовать принадлежащие ему банковские счета. Если должник пользуется заемными средствами, возникает закономерный вопрос о том, как оплатить кредит, если счет арестован приставами.

Попробуем в нем разобраться. Согласно статье 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», сотрудники ФССП имеют право наложить арест исключительно на денежные средства, находящиеся на банковском счете.

Полностью ограничивать доступ к счету они не вправе.

Иными словами, в случае ареста вы лишаетесь возможности снимать деньги с кредитного счета/карты. На пополнение никаких ограничений не налагается. Важно! Полная блокировка доступа к банковскому счету, возникшая в результате действия судебных приставов, является нарушением закона.

В этом случае вы имеете право обратиться в суд со встречным иском. При получении извещения об аресте банковских счетов, в первую очередь стоит разобраться, на какой из них наложен арест.

Как правило, финансовые организации при выдаче займов действуют следующим образом:

  1. в пару к расчетному открывают ссудный счет, куда в соответствии с графиком платежей переводятся средства с расчетного.
  2. открывают для клиента расчетный счет, на который он ежемесячно вносит обязательный платеж;

Ссудный счет принадлежит не клиенту, а непосредственно кредитующей его организации.

Ссудный счет в банке это неизбежность.

СодержаниеПри оформлении кредита, многие сталкиваются с понятием ссудный счет.

Не все потребители понимают для чего он нужен.

Многие думают, что ссудный счет в банке это счет, который нужен для погашения кредита.

В чем то они правы, но основная смысловая нагрузка несколько другая.

Cсудный счет в банке этоКаждый раз, когда клиенту выдается кредит, автоматически открывается ссудный счет.

Если клиент является счастливым обладателем сразу нескольких кредитов, то к каждому из них подвязан ссудный счет.

Виды ссудных счетовВ бухгалтерском учете есть пять основных видов ссудных счетов. Различаются они по специфике проведения банковских операций:Простой. Счет формируется при единоразовом кредитовании.

Дебет счета открывается один раз и показывает сумму выданного кредита. По мере погашения кредита дебетовый остаток становится меньше за счет ежемесячных взносов.Особый.

Открывается для учета обязательств по кредитным линиям. Зачисление денежных средств, в этом случае, позволяет как погашать имеющийся долг, так и увеличивать дебетовый остаток.Специальный. Открывается только для юридических лиц и только в единственном экземпляре.

Нужен для учета векселей.Контокоррентный. Это некая совокупность расчетного и ссудного счетов.

В этом случае на этом счете учитывают взаимные обязательства

Созаемщики по кредиту

  1. Как расторгнуть договор с банком по ипотечному кредиту? Я являюсь созаемщиком.
  2. Может ли человек стать созаемщиком по кредиту в сбербанке, если его супруга против?
  3. Может ли быть созаемщик по кредиту не родственник.
  4. Каким образом можно через суд изменить созаемщика по ипотечному кредиту.
  5. Выйти из созаемщика по ипотечному кредиту.

    Так как развелся.

  6. Как заставить бывшего мужа-созаемщика выплачивать свою долю кредита по ипотеки?
  7. Как разделить счёт по ипотечному кредиту между заемщиком и созаемщиком без развода.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли быть созаемщик по кредиту не родственник.

1.1. Может, законом это не запрещено. Только понятия созаемщик в законе нет.

Есть понятие солидарная ответственность ст.322-323 ГК РФ. 1.2. Здравствуйте, уважаемая Галина! Во-первых, понятие кредитного договора определено статьей 819 Гражданского кодекса Российской Федерации (кратко — ГК РФ).

Статья 819. Кредитный договор 1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита.

Шаблон 4. Заявление об оплате на ссудный счет

 Щит от кредиторов.

Увеличение доходов в кризис, погашение задолженности по кредитам, защита имущества от приставовЕвстегнеев Александр Николаевич «___» _________ 201____ г. между ОАО «_____________________» и мною был заключен кредитный договор № ________________ на сумму ______________ рублей, процентная ставка _____%.Кредитный договор №_____________ не содержит номера ссудного счета, открытого для учета моей задолженности.«__»___________20__г. я направил в банк заявление исх.

№__ о предоставлении мне номера ссудного счета. Заявление было зарегистрировано за вх. №_____ от «__»__________20__г., однако в настоящее время ответ не предоставлен.Положением о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденным Центральным банком Российской Федерации от 16.07.2012 г.

№ 385-П, предусмотрен порядок учета ссудной задолженности, согласно которому банку необходимо открыть и вести ссудный счет.

Открытие ссудного счета происходит в любом случае при выдаче кредита, не зависит от воли заемщика, не требует согласия заемщика, это обязанность банка, установленная для него Центральным банком Российской Федерации, т. е. операция по открытию ссудного счета не является договорной.Если банк не предоставил по требованию заемщика номер ссудного счета, это ограничивает право заемщика в погашении основной суммы кредита и противоречит ст.

423, 424, 819 Гражданского кодекса РФ.

Может ли третье лицо погашать кредит за заемщика?

Согласно природе и условиям кредитных договоров обязанность исполнения обязательств по погашению кредита лежит исключительно на заемщиках, но может ли третье лицо погашать кредит за заемщика?

По смыслу законодательства, обязанность личного исполнения любого договорного обязательства должна прямо вытекать либо из требований закона, либо из условий договора.

А вот этого обычно в кредитных правоотношениях не наблюдается.

За редкими исключениями, кредитные договоры прямо на заемщика такой обязанности не накладывают.

Это вполне объяснимо: для банков, в принципе, не столь важно, от кого и как именно будут поступать платежи по кредиту, главное – чтобы исполнение обязательств было своевременным и полным.

Существует и еще один немаловажный аспект, имеющий сугубо практическое значение. В современных условиях банки широко используют систему безналичного погашения кредитов, в рамках которой: для заемщика открывается специальный ссудный (кредитный) счет, на который первично и поступают все деньги, а затем, в срок погашения кредита, уже с этого счета средства списываются банком автоматически и учитываются как платежи по кредиту; используется схема безакцептного списания денег в счет погашения кредита с заявленного заемщиком депозитного или карточного счета, и в этой схеме главное для заемщика – чтобы на указанном счете на дату очередного платежа по кредиту была достаточная

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ипотечный счет арестован открыть другой счет на созаемщика Пожалуй, одним из самых серьезных вопросов в практике исполнительного производства является вопрос: Могут ли судебные приставы арестовать ипотечный счет гражданина ? Так как данный вопрос-проблема представляет определенную важность для практической деятельности граждан, выплачивающих ипотеку, постараемся кратко рассмотреть основные проблемные точки указанной темы.

Что такое «ипотечный счет»? Что такое «ипотека»? Под «ипотечным счетом» обычно понимают созданный в банке специализированный счет для гашения имеющейся ипотеки.

Под «ипотекой» чаще всего понимают одну из форм залога, в результате которого гражданин приобретает недвижимое имущество за деньги, предоставленные кредитной организацией или банком.

В случае, если гражданин не осуществил погашение имеющихся ипотечных долгов, то в этом случае его имущество может быть изъято.

Могут ли приставы арестовать ипотечный счет, какие законы это регулируют? Практика и законодательство (гражданский кодекс и закон об исполнительном производстве) едины в своем мнении: да, арест ипотечного счета вполне возможен по решению суда (например, как обеспечительная мера) или по постановлению судебного пристава (в рамках исполнительного производства).

Объясняется эта возможность тем, что счет для погашения ипотеки является текущим, а деньги, находящиеся на текущем счете, могут быть арестованы.