Будет интересно
Статьи

Кризис среднего возраста у жены подала на развод

Кризис среднего возраста или муж-оборотень?


Раньше я так не думала, а вот теперь понимаю, что измена была бы в какой-то степени лучше для меня, чем беспричинный уход в себя мужа, с которым мы прожили почти двадцать пять лет. В измене все же все понятно – у него появилась бы другая женщина. Да и мне было бы как-то психологически проще, легче что ли, возложить всю вину за разрушенную семью на него.

Я ведь все эти годы не только не изменяла ему, но даже и не подумала о другом мужчине.

И вовсе не потому, что я такая высоконравственная, мне просто никто, кроме мужа, нужен не был.

Была бы конкретная боль, обида, ревность, но все со временем утихло бы наверняка, ведь так у всех бывает. А теперь, в ситуации, в которой я оказалась, самое главное, что меня мучит – непонимание.

Я не понимаю человека, с которым прожила столько лет, человека, которого, казалось бы, знала до последней родинки на теле, до самых закутков его души.

И не просто знала, а любила и уважала, всегда считала ответственным, порядочным, заботливым, любящим и ценящим и меня, и детей, и семейный уют – все, что во все времена было принято называть супружеским счастьем. Вы не поверите, но мы за всю жизнь никогда не ругались!

Бывало, спорили, особенно в первые годы, но всегда находили возможность договориться. Ни он, ни я никогда обиды друг на друга не таили, все делали сообща, вместе, хотя были очень трудные времена. Но все пережили, а вот теперь, когда дети выросли, когда в доме достаток и стабильность, оказалось, что трещина между нами такая глубокая, что мой муж принял решение уйти из семьи.

Но это не так сходу, не спонтанно.

Развелись с мужем в кризис среднего возраста а потом сошлись

/ / 31.03.2018 195 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Ради чего терплю?

Реально был идеальный муж, всю жизнь с юности носил на руках, жаль терять это все, надеюсь вернется назад мой прежний муж))) следы любовниц искала, даже следила за ним, читала смс, почту, и не совсем законно получила распечатки, ничего не нарыла…вроде чист.

Когда вся эта фигня началась, я сходила с ума, я даже тайком летала с ним в деловые поездки, проследить, и возвращалась раньше, как то стаскивала тоже тайком днем айфон насколько раз, чтобы вотсапы и виберы проверить, вдруг все трет… Вобщем чуть сама в психушке не оказалась.

И при этом я раньше никогда не ревновала, никогда не сидела дома, те мозги заняты, у самой бизнес еще и детей двое, мелкому два года всего. Если деидеализации не происходит и «любовный бред» затянулся на несколько лет – это уже называется любовной зависимостью, которая часто сопровождается зависимостью сексуальной.

На фоне любовной зависимости возрастает риск суицида. Конечно, человек имеет полное право на личное счастье, и должен сам принять верное, с его точки зрения, решение, руководствуясь предоставленными знаниями. Также при выборе «развестись или нет» нужно исходить из того, какую цель преследует человек, какие бонусы он хочет в итоге получить.

Например, мужчина уходит от жены, которая была занята карьерой, в то время как он хотел детей и уютный, домашний очаг, к молодой любовнице, которая рожает ему ребёнка, и прекрасно живёт в своей вновь созданной семье.

Кризис среднего возраста у женщин развод

Из рассказа клиентки (40 лет): «Я вышла замуж в 23 года не по большой любви, а «по залёту». Сейчас с мужем растим сына, который через год уедет от нас учиться в другой город.

Мужа я как не любила, так и не люблю – мы изначально имели разные взгляды на жизнь, на воспитание детей, наши интересы никогда не совпадали.

Секса с ним мне не хочется, стараюсь под разными предлогами от него уклониться.Если раньше нас связывала необходимость воспитывать ребёнка, то теперь, когда ребёнок вырос и практически перестал нуждаться в родителях, а скоро и вовсе уедет из города, я испытываю страх перед пустотой, которая может поселиться в нашем доме. Мой муж пропадает на работе с утра до вечера, я тоже не так давно открыла свой бизнес.Бывает, мы придём вечером домой, когда наш сын в гостях, и просто молча сидим на кухне — нам даже нечего друг другу сказать, и это одиночество вдвоём меня пугает и удручает. Я чувствую пустоту и бессмысленность своей жизни.Это чувство усилилось, когда я, будучи в командировке, пережила роман с другим мужчиной – ещё никогда я не чувствовала себя такой счастливой, мне казалось, что я могу свернуть горы.

Я испытала с ним всё, чего мне не хватало за годы супружества: накал чувств, страсти, романтику, идеальный секс… Но он поставил меня пред выбором: или он — или муж, и из-за чувства вины я не смогла оставить мужа.Я хочу с ним развестись, я понимаю, как несчастна, что даже докатилась до приёма транквилизаторов. Как-то я заговорила с мужем о разводе, но он на коленях просил меня не оставлять его, говорил, что не сможет без меня жить.

Кризис среднего возраста: захотелось развода?

Мы с Кей женаты почти 30 лет и, должен признать, что сейчас наш брак крепче и лучше, чем я когда-либо ожидал, и с годами будет становиться еще лучше. На супружескую жизнь влияют многие факторы.

Некоторые из них материальны: дом, пища, финансы, физическая защищенность. Некоторые же не материальны, но столь же реальны: понимание, уважение и сопереживание.

Поэтому представляю вам реальный способ улучшить ваш брак, сделав его более счастливым. Пять полезных привычек счастливо женатых мужчин: Уход за собой Вспомните свои первые свидания. Скорее всего, вы прикладывали немало усилий, чтобы выглядеть наилучшим образом. К сожалению, ежедневная рутина, очевидно, убивает в мужчинах это стремление.
Но так не должно быть. Предоставьте ваше тело жене для «разумного служения» (Римлянам 12:1).

Не отмахивайтесь от подобных мыслей. «Есть зло, которое видел я под солнцем» (Екклесиаста 10:5). Мужчина среднего возраста чувствует кризис в отношениях, за которым следует развод.

Что же он делает? Садится на диету, меняет гардероб, делает новую стрижку, записывается в зал, покупает новую машину. Почему? Он пытается вернуть утраченную мужественность.

Может стоит делать все вышеперечисленное, пока в браке все в порядке? Уборка Одно из первых правил, установленных мной и Кей, – не ложиться спать, если в доме беспорядок. Отсутствие порядка приводит к внутреннему дискомфорту. Я всегда помогаю по дому и обязательно убираю за собой (и не только). Если я вижу грязную посуду – вымою, даже не раздумывая.

Мужчина после кризиса среднего возраста развелся

Женщины, которые не могли забеременеть от своих мужей, приходили лечиться к старцу, влюблялись в него, вследствие чего осуществляли перенос влюблённости к нему и усилившегося либидо на мужей, и происходила долгожданная беременность. В период влюблённости человек идеализирует своего партнёра, превращая все его недостатки в достоинства – это можно назвать любовным бредом, когда человек имеет искажённое, оторванное от реальности восприятие объекта любви, возводя его чуть ли не в ранг Бога, но при этом вполне здраво оценивает остальную действительность.

Когда фаза влюблённости проходит, наступает вполне закономерная фаза деидеализации (человек начинает смотреть на объект любви более критично и его страсть понемногу стихает, возникает необходимость принимать его таким каков он есть – на этом фоне часто между супругами начинают возникать ссоры, наступает процесс «притирки»). Тогда все в жизни станет намного проще. Чего делать женщине нельзя:

  1. Ни в коем случае не лить слезы, особенно в присутствии мужчины. Необходимо все время ему демонстрировать, что у вас все в порядке.
  2. Нельзя требовать от мужчины, находящегося в таком состоянии, перемен в поведении, тем более угрожать ему, мол «если ты не станешь прежним, я с тобой разведусь».
  3. Бежать от имеющейся проблемы, не сделав ни одной попытки решить ее, или заглушать собственные переживания спиртным, наркотиками, компьютерными играми и т.п., это только усугубит итак не простую ситуацию.

[info]С женщинами

Кризис среднего возраста.

Муж решил уйти

Доброго времени суток. Прошу консультации относительно кризиса среднего возраста у мужа. Ему 36 лет и он решил развестись.

Уходит не к другой женщине (уверена на 99%), а просто в самостоятельную жизнь.

У нас дочь 5 лет. Говорит, что ко мне не осталось ни грамма любви. Как себя вести с ним не знаю, пока живём вместе, на развод собирается подавать на днях.

Помогите, пожалуйста, советом.

Заранее спасибо! 28 окт 2020 Вера С.

, Ростов на Дону Практический психолог, коуч Открыто поговорите с мужем. Прежде чем подавать на развод попросите месяц времени. После подачи заявления, обычно, дают месяц на раздумья.

На данный момент, ему нужно побыть одному, чтоб подумать, почувствовать вкус разлуки, чтоб успокоить свои эмоции.

Открытость- залог к пониманию. Поговорите, на каком этапе жизни вы закрылись друг от друга? Что именно способствовало решению развода?

Сделайте такое упражнение. Обнимите друг друга, посидите минут 5. Обратите внимание на свои мысли, чувства и ощущения. Попробуйте про анализировать между собой результаты упражнения. Важно выяснить, что именно не удовлетворяет вас друг в друге? Какие у вас ожидания друг от друга? Так же стоит подумать о ребенке.
И о влияния последствия развода на психику ребёнка.

Вы как женщина подумайте, какая вы были до знакомства и сейчас? Что именно изменилось и почему? Хорошо было бы вместе побыть на очной консультации у психолога.

Стоит ли сейчас разводиться? Не играет ли здесь роль гордости?

Кризис среднего возраста бывает, но не у всех одинаково.

Семейные кризисы и развод как утрата семьи

Семья, как и человек, рождается, развивается, взрослеет, и иногда развитие семьи заканчивается ее смертью – разводом. Как утверждал великий классик отечественной литературы Лев Николаевич Толстой,

«все счастливые семьи одинаковы, все несчастные семьи несчастливы по-своему»

.

Тем не менее, выделяют типичные кризисы семьи, которые в психологии считаются нормативными, через которые проходят многие семьи. Прежде всего, кризисом является сам факт вступления в брак.

Особенно если свадьбе предшествовал букетно-конфетный период романа, во время которого люди воспринимают друг друга через розовые очки. Вступление в брак приводит к изменению образа жизни, смене социального статуса.

Для женщин перемена фамилии может приводить к «кризису идентичности», по Эриксону.

Меняется характер быта, появляются новые родственники, к которым нужно привыкнуть, меняются даже гастрономические пристрастия супругов. Этот период – период адаптации супругов друг к другу – длится в течение первого года.

И по окончании первого года совместной жизни появляется кризис первого года жизни в браке.

За это время супруги притираются друг к другу и выходят из кризиса с пониманием ответственности друг перед другом и перед семьей, либо появляется желание расстаться, и брачная проба считается неудачной. Первый пик разводов – после первого года совместной жизни.

Второй кризис в семье может проявиться после рождения первого ребенка, даже если этот ребенок является желанным. Опять меняется уклад жизни, меняется распределение нагрузок в семье.

Кризис среднего возраста и развод

Среди множества различных причин измен и расставания супругов, кризис среднего возраста занимает далеко не последнее место.

И даже достаточно прочный семейный союз может не пройти испытания этим непростым периодом в жизни человека. Что же собой представляет кризис среднего возраста?

Каковы причины его возникновения? Чем отличается кризис среднего возраста у мужчин от кризиса среднего возраста у женщин?

В чем он проявляется и как с ним справиться?

Давайте узнаем, что советуют психологи. Кризис среднего возраста в жизни человека — это не единственный кризис. В течение всей жизни люди не единожды переживают периоды психологического дискомфорта, которые особенно ярко проявляются в определенном возрасте и получившие название кризисов. Один из первых кризисов – это кризис подросткового возраста.
В это время подросток уже достаточно развит, но к нему все еще относятся как к ребенку, что очень раздражает.

Так хочется доказать свою «взрослость», которой окружающие, словно сговорившись, не замечают. В смеси с юношеским максимализмом кризис подросткового возраста приводит к неуправляемости подростка, болезненной реакции на любые замечания, желанию выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность, привлечь внимание.

Получение образования, устройство на работу и создание семьи, наконец, дает молодому человеку возможность реализоваться в качестве взрослого. При этом часто, ранее отсутствовавшие ежедневные бытовые проблемы могут поставить в тупик молодых людей и с этим нужно помочь справиться с помощью житейских советов.

Как определить кризис среднего возраста у мужа и пережить его

› › Viktoriya Chorniy > 18 февраля 2020 Читать: 18 мин Кризис среднего возраста у мужчин – это эмоционально некомфортный период, который они испытывают в возрасте от 35 до 55 лет.

Для большинства из них это время смены приоритетов и корректировки образа жизни в соответствии с их эмоциональными потребностями. Содержимое материала Во время кризиса среднего возраста некоторые мужчины могут подвергать сомнению каждый выбор, который они сделали в течение первой половины своей жизни.

Именно эти люди обычно разрушают свои семьи и, похоже, полностью меняют свой характер и систему убеждений. Сайт рассказал, по каким признакам можно определить это состояние у вашего мужа.

1. У него появилась потребность в приключениях Он покупает новую спортивную машину или мотоцикл. Она становится завсегдатаем баров и приходит домой в 3 часа утра. Так он надеется заново почувствовать себя молодым и повеселиться.

Будьте внимательны: если ваш супруг пренебрегает вещами, которые когда-то были важны для него, в пользу прыжков с парашютом, то у него может быть кризис среднего возраста. У вас есть выбор в такой ситуации.

Прыгать с парашютом и тусоваться в байкерских барах вместе с ним – это лучше, чем сидеть дома в одиночестве и задаваться вопросом, чем занимается ваш муж. Немного участия в его новой потребности в приключениях может сблизить вас, вместо того чтобы создать дистанцию, которая может привести к его размышлениям о разводе.

2.

Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста?

Кризис среднего возраста у мужчин наступает в промежутке примерно с 37 до 42 лет — это, пожалуй, самое сложное время в жизни любого представителя сильного пола.

Не зря оно получило название «сороковые роковые». Страдают в это время все — и мужчина, и его жена, и дети.

Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста с минимальными потерями?Кризис тридцати лет у мужчины по большей части связан с его переосмыслением своего места в обществе, с выбором карьерного пути, поиска новых ценностей в жизни.

Его личную жизнь он особо не задевает, так как среднестатистический мужчина к этому времени только обзаводится семьей и связывает с ней много надежд.Сорок лет — это кризис, который бьет в первую очередь по семейному положению мужчины. Мужчина решает, что вступил в пору, когда нужно серьезно заняться анализом прожитых лет и своих достижений.Если он и на пятом десятке лет ощущает себя добившимся успеха и не страдает нереализованными амбициями, то у него все хорошо. Он ощущает себя победителем по жизни в роскошном автомобиле, дорогих ботинках и часах.

И, естественно, он хочет, чтобы им восхищались, не сводили влюбленных глаз, слушали раскрыв рот. Он хочет быть героем.Но при этом он вынужден большую часть времени проводить в семье.

Семья у него стандартная: жена и двое детей, дом, дача, отдых у моря два раза в год. Он кормилец, который всех всем обеспечивает.

Но он все время чувствует, что чего-то ему не хватает.Что такое кризис среднего возраста у мужа? Это жена, которая всегда была рядом, видела взлеты и падения до того, как удалось обрести стабильное положение в обществе.

Развелись с мужем в кризис среднего возраста а потом сошлись

На одной чаше весов клиентки находится её стабильный, обеспеченный брак с мужем, который её любит, с которым они прошли долгий нелёгкий путь, а на другой – стремление почувствовать себя счастливой, потребность в любви к другому мужчине, в ярких эмоциях, в переживании душевного подъёма.

Конечно, в зрелом возрасте довольно сложно оторваться от своих «корней», оставить насиженное место, выйти из зоны привычного комфорта, променять стабильную, хоть и не вполне насыщенную эмоциями, жизнь со старым партнёром на непредсказуемую птицу счастья.

Сексолог Александр Полеев утверждает, что влюблённость – это кратковременное чувство, длящееся не больше года.

Практический форум о настоящей любви Переживанию влюблённости способствуют такие физиологические реакции как выброс в кровь гормонов, вследствие чего человек ощущает себя счастливым, бодрым, активным, у него усиливается сексуальное влечение и оргастическая разрядка (например, женщина, которая не могла достичь оргазма с мужем, достигает его на пике чувств к своему любовнику, в таком состоянии она даже может легко забеременеть, если до этого никак не могла – сексолог Полеев объясняет это тем, что на фоне физиологических изменений у женщины расширяются маточные трубы, что помогает ей забеременеть). Инфо В этом возрасте амбиции переполняют молодых людей, а вот знаний, опыта, профессиональных навыков и житейской сметки еще маловато.