Будет интересно
Статьи

Прописать новорожденного требуется ли согласие других прописанных

Прописать новорожденного требуется ли согласие других прописанных

Прописка ребенка без согласия собственника


→ → Текущая статья Законодательно закрепленное право ст.20 ГК РФ ребенка проживать и быть прописанными со своими родителями поддерживается ЖК РФ и реализуется на практике следующим образом: Некоторые факты В определенных случаях, если родитель не соглашается на прописку ребенка у другого родителя, то органы ФМС все равно не могут отказать в регистрации. Такой отказ незаконен, поскольку, документ о согласии на прописку не регламентирован законом как обязательный документ.

Поэтому, можете смело идти в суд.

при стандартных обстоятельствах ребенок должен быть зарегистрирован по одному адресу со своими родителями или законными представителями; не требует подтверждения третьих лиц и прописка новорожденного: без согласия собственника или нанимателя сотрудники ФМС обязаны произвести регистрационные действия в отношении несовершеннолетнего новорожденного гражданина; прописка ребенка без согласия собственника нанимателя жилья и третьих лиц для оформления регистрации ребенка по месту жительства или временного проживания его родителей, полностью законна; для прописки ребенка отдельно от родителей требуется решение суда; ответственными лицами за прописку ребенка являются его родители или законные представители; исключением, когда для регистрации ребенка требуется получение согласия третьих лиц, является указание данного требования в банковском договоре ипотечного кредитования; нередко вопрос, , решает кредитная организация.

Для прописки ребенка нужно ли согласие всех собственников

/ / Если супруги не владеют квартирой, где проживают, на правах собственников, но прописаны в ней, то согласие собственников на оформление прописки ребенка не нужно (статья 70 ЖК РФ).

Особенно если ребенок новорожденный.

Ведь по закону малыш должен жить вместе с родителями. Прописка несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей невозможна.

  • Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
  • Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии с действующим законодательством в возрасте до 10 лет ребенок имеет безусловное право быть прописанным по месту жительства своих родителей.

Оформление прописки осуществляется в обычном порядке и не требует согласия собственника квартиры, ребенка все равно пропишут, даже если собственник против и подал соответствующее заявление.

  • Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
  • Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника

  1. /
  2. /

30 января 2020 42 Рейтинг Поделиться Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей.

О том, как прописать ребенка без согласия собственника, описано ниже.

Термин «прописка» берет свое начало еще с советских времен. Если вкратце, то это государственная система, направленная на контроль миграции населения.

С перестройкой и формированием нового законодательства на смену «прописке» приходит термин «регистрация по месту жительства». Эти слова – синонимы, но «прописка» употребляется только в разговорной речи. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.
Соответственно, в течение 7 дней после смены места жительства ребенок обязан зарегистрироваться по новому месту проживания, вернее, за него это делают законные представители или родители.

Родители обращаются в отдел МВД со следующими документами:

  1. паспорта родителей;
  2. свидетельство о рождении ребенка;
  3. заявление о регистрации.

Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства, которое прикладывается к свидетельству о рождении.

Прописка новорожденного без согласия собственника

1. Скажите пожалуйста, извещается ли собственник жилья о прописке новорожденного, если прописка была осуществлена без его согласия?

‘По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©’ 1.1. Здравствуйте! Если в жилом помещении зарегистрирована мать или отец новорожденного его могут вписать в поквартирную карточку не уведомляя собственника, поскольку местом жительства детей до 14 лет является место жительства их родителей (родителя).

ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина .

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. 2. В дополнение в вопросу:

«может ли квартирантка (временная прописка) зарегистрировать новорожденного ребенка в чужой квартире, без согласия собственника»

? Три юриста мне ответили, что может Как-то странно получается, что можно сдать квартиру в аренду, а твои квартиранты к тебе же еще и своих новорожденных пропишут без моего, и выписать их от-туда будет уже не возможно без согласия органов опеки или суда.

Ответьте пожалуйста поточнее. Спасибо. 2.1. Здравствуйте! Да, может квартирантка (временная прописка) зарегистрировать новорожденного ребенка в чужой квартире, без согласия собственника.

2.2. Добрый день! Конечно может, но только если сама там зарегистрирована, прописать всех членов своей семьи и мужа в том числе.

Надо ли получать согласие собственника для прописки ребенка?

У меня родился ребенок.

Муж прописан у матери в Петербурге, я прописана в Томске.

Собственник квартиры, где он прописан — его мать.

Квартира приватизированная. Могу ли я прописать в эту квартиру своего ребенка, если мать мужа против этого? А сама могу прописаться без их согласия?

На что я тогда смогу претендовать? Регистрация граждан в приватизированной квартире производится только с согласия собственника жилья (статья 70 Жилищного кодекса РФ и статья 679 Гражданского кодекса РФ).

Регистрации в квартире не дает права собственности на нее.

Для регистрации (прописки) кого-либо в свою квартиру, собственник не обязан спрашивать разрешения у остальных зарегистрированных в этой квартире лиц, если они не являются сособственниками данной квартиры. В

«Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ»

, утвержденных постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.95 г., приведен перечень документов, которые необходимо представить для регистрации (прописки) по месту жительства.

Необходимо представить следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность; 2. Основанием для вселения в жилое помещение могут являться, следующие документы: Документы, подтверждающие право собственности на это жилое помещение; Решение суда; Заявление

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника?

/ / 01.04.2019, Сашка Букашка Прописать ребенка без согласия собственника жилья можно, если его прописывают к одному из родителей.

Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; 3. Документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение.
В остальных случаях есть нюансы. Разберемся в них. В соответствии со статьей 3 Закона РФ № 5242-1 от 25.06.1993, все граждане нашей страны должны зарегистрироваться по месту жительства. Это касается и самых маленьких. Мы выясним, нужно ли согласие собственников на прописку ребенка. В соответствии с пунктом 17 Постановления Правительства РФ № 713 от 17.07.1995, как только человек переселяется по новому адресу, в течение 7 дней он обязан там зарегистрироваться.
И неважно, достиг он совершеннолетия или нет.

Разве что в последнем случае подать документы должны законные представители. Как гласит , до 14 лет место жительства юного россиянина там, где зарегистрированы (постоянно или временно) его родители.

Так что прописка несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника возможна, если ни мать, ни отец собственного жилья не имеют.

ВАЖНО! Если ребенка не зарегистрировать по месту проживания, родители понесут ответственность по и заплатят штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Еще от 2000 до 5000 заплатит владелец дома, где малыш фактически находится. Поэтому лучше прописать ребенка к матери без согласия собственника и уберечь от ответственности всех. Есть исключения, однако мнение владельцев здесь роли не играет.

Отказ последует в таких случаях: Планируется регистрация ребенка без согласия собственника в дом, где проживает его отец, при наличии решения суда о совместном проживании родителей.

Правила и порядок прописки новорожденного ребенка

Проживём.com≫Недвижимость≫Прописка≫Новорожденного ребенка Статья обновлена: 22 мая 2020 г. Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием.

Стаж работы — 11 лет Здравствуйте.

Ко мне обратилась клиентка, которая решила купить квартиру. Я помогала ей с подбором. Оказалось, что она работает паспортистом в управляющей компании в Химках. Я не могла упустить такой шанс. Подробно расспросила её как прописать в квартиру новорожденного ребёнка. В статье указал подробные инструкции прописки новорожденного ребенка к состоящих в браке родителям или отдельно к матери или отцу.
Также в конце советуем прочитать важные моменты при прописке.

Содержание статьи:

    Порядок прописки к родителям, состоящих в браке К матери К отцу Важные моменты при прописке

Порядок прописки новорожденного ребенка к родителям состоящих в браке Процедура регистрации новорожденного ребенка к родителям можно провести в один день, если предварительно подготовить все необходимые справки и документы. Сначала потребуется получить свидетельство о рождении ребенка в районном ЗАГСе, которое может получить один из родителей, если они состоят в официальном браке.

В ЗАГСе предоставить следующие документы:

    паспорт РФ; справка из роддома, где указано дата, время и место рождения, также вес и пол ребенка; свидетельством о браке.
  • После получения свидетельства о рождении необходимо отправиться в паспортный стол для прописки ребенка.

  • Как оформить прописку ребенка без согласия отца

    Каждый появившийся на свет ребенок имеет право получить прописку. Малыш, который не зарегистрирован, не будет поставлен в очередь в детское дошкольное учреждение, ему не выдадут полис обязательного медстрахования, а также СНИЛС. В дальнейшей не исключены проблемы, которые будут связаны с поступлением в школу.

    Более того, родители такого ребенка рискуют быть оштрафованными. Процесс регистрации несовершеннолетнего существенно отличается от процедуры, которая предусмотрена для взрослого человека. Законодательство четко регламентирует данный вопрос, однако, некоторые граждане и должностные лица дают свои неверные толкования законам, тем самым нарушая их.

    Одно из подобных самых распространенных требований, которое выдвигается к матери, желающей зарегистрировать малыша по месту своего проживания – это требование предоставить согласие отца ребенка на его регистрацию. Как же выглядит процедура регистрации несовершеннолетнего и что нужно знать, чтобы защитить законные интересы малыша и его родителей.

    Прописка – это термин, который был введен в обиход в советские времена.

    Вводился он для создания определенной государственной системы, которая направлена на осуществление контроля за миграцией населения. Перестройка привела к формированию нового законодательства и понятие прописки было фактически отменено, на смену пришел новый термин, который и используется до сегодняшнего дня – регистрация по месту жительства.

    Эти понятия имеют одинаковое значение, однако, слово прописка сегодня можно встретить исключительно в разговорной речи, в официальных документах используется понятие «регистрация».

    Жилищный Консультант

    11569 Институт прописки изначально был введён в РСФСР и сохранился до момента изменения Конституции страны в 1993 году, когда возникла необходимость создать соответствующую базу федеральных законов. Формально процедура приписывания граждан к определённому месту жительства была упразднена, и на смену ей пришла регистрация.

    Регулирующей нормой на данный момент является , посвящённый свободе граждан в выборе места для проживания и перемещений по стране.

    Статья 3 закона вводит понятие , который де-факто является ослабленной формой прописки: граждане обязаны уведомлять органы внутренних дел о месте проживания, но лишь в уведомительном порядке. В отношении несовершеннолетних также применимы нормы Семейного кодекса.

    В частности, требует, чтобы место проживания детей было там же, где зарегистрированы их родители. Таким образом закон устанавливает, что взрослые обязаны регистрировать несовершеннолетних вместе с собой, тем самым защищая остальные права ребёнка (на воспитание, жилище и уход). Следует учитывать, что в ФЗ №5242-1 определено два вида регистрации: по месту жительства и по месту проживания.

    Лица обязаны прописывать несовершеннолетнего в квартире, где зарегистрированы постоянно. В то же время нет ограничений на временную регистрацию ребёнка, но только в пределах, оговорённых для родителей.

    Рассматривая ситуацию с необходимостью разрешения от собственника, следует учитывать следующие факторы: Имеют ли прописку в данном помещении родители несовершеннолетнего.

    Нужно ли согласие собственника на прописку новорожденного

    Согласно законодательству, каждое лицо, проживающее на территории РФ, должно быть зарегистрировано по месту своего жительства. Данное правило распространяется и на несовершеннолетних лиц, в том числе и новорожденных.

    Разумеется, за регистрацию новорожденного ответственность несут его родители и в первую очередь они должны думать о том, куда прописать новорожденного ребенка. Правила пропискиноворожденных детей регламентируется несколькими законодательными и подзаконными актами.

    Эта процедура является обязательной, но к тому же она позволяет совершать родителям новорожденного определенные юридические действия. Так, массив нормативных актов представлен следующими:

    1. Закон РФ от 25 июня 1993 года No 5242-1 «О свободе передвижения…»;
    2. Постановление Правительства от 17 июля 1995 года No 713;
    3. Гражданский Кодекс РФ.
    4. Кодекс РФ об административных правонарушениях;

    Так, Закон No 5242 закрепляет права граждан свободно передвигаться по территории РФ, а также выбирать себе место жительства. Обязанность по регистрации закреплена в указанном постановлении правительства.

    Кодекс об административных правонарушениях устанавливает ответственность за отсутствие у граждан регистрации. А Гражданский Кодекс закрепляет, что до 14 лет вопросы регистрации детей решают родители.

    Однако для чего нужна регистрация? Какие юридически значимые действия позволяет совершитьрегистрация новорожденногоребенка?

    Единого акта, устанавливающая такие действия, не существует.

    Прописка новорожденного по месту жительства в 2020 году: как и где, какие документы нужны для регистрации

    25.02.2020 Согласно законодательству, каждое лицо, проживающее на территории РФ, должно быть зарегистрировано по месту своего жительства.

    Данное правило распространяется и на несовершеннолетних лиц, в том числе и новорожденных. Разумеется, за регистрацию новорожденного ответственность несут его родители и в первую очередь они должны думать о том, куда прописать новорожденного ребенка. Правила прописки новорожденных детей регламентируется несколькими законодательными и подзаконными актами.

    Эта процедура является обязательной, но к тому же она позволяет совершать родителям новорожденного определенные юридические действия. Так, массив нормативных актов представлен следующими:

    1. Гражданский Кодекс РФ.
    2. Закон РФ от 25 июня 1993 года No 5242-1 «О свободе передвижения…»;
    3. Кодекс РФ об административных правонарушениях;
    4. Постановление Правительства от 17 июля 1995 года No 713;

    Так, Закон No 5242 закрепляет права граждан свободно передвигаться по территории РФ, а также выбирать себе место жительства. Обязанность по регистрации закреплена в указанном постановлении правительства.

    Кодекс об административных правонарушениях устанавливает ответственность за отсутствие у граждан регистрации.

    А Гражданский Кодекс закрепляет, что до 14 лет вопросы регистрации детей решают родители. Однако для чего нужна регистрация?

    Какие юридически значимые действия позволяет совершить регистрация новорожденного ребенка?

    Единого акта, устанавливающая такие действия, не существует.

    Можно ли прописать ребенка в квартиру без согласия собственника?

    > >

    Вопрос относительно прописки на первый взгляд кажется символичным.

    Несмотря на это, он остается одним из наиболее важных.

    В соответствии со статьей 20 ГК РФ, ребенок с рождения приобретает право жить и быть прописанным со своими родителями. Поэтому следует разобраться, можно ли прописать ребенка в квартиру без согласия собственника.

    Сделать это стало возможным из-за того, что дети по закону должны быть прописаны по месту жительства и регистрации родителей.

    В подобных ситуациях довольно часто возникают острые конфликтные ситуации, их избежать реально только в том случае, если человек будет хорошо ознакомлен с существующими правовыми нормами. По закону РФ прописать ребенка к отцу или матери можно без разрешения собственника жилья. Такое право детей закреплено и поддерживается ЖК РФ.

    На практике оно реализуется следующим образом:

    При стандартных условиях ребенок должен быть зарегистрирован по такому же адресу, как и его родители или законные представители.

    Разрешается прописка ребенка по месту жительства родителей без согласия собственника или нанимателя. Сотрудники ФМС обязаны произвести регистрационные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.