Будет интересно
Статьи

Сколько газовых баллонов можно перевозить без разрешения

plbarber.ru


Однако, принимая во внимание, что в баллоне одновременно находится 13,2 кг столь же горючего ацетона, в котором, собственно, и растворен ацетилен, видимо, следует принять максимальное количество равное 333/(5 + 13,2) = 18, которое и занесено в таблицу. Наконец, в соответствии с 1.1.3.6.4 ДОПОГ

«Если в одной и той же транспортной единице перевозятся опасные грузы, относящиеся к разным транспортным категориям, сумма … количества веществ и изделий транспортной категории «2»

, помноженного на 3, и количества веществ и изделий транспортной категории «3» не должна превышать 1000″. Пример: можно ли перевозить совместно 4 баллона пропана и 8 баллонов кислорода? Расчет: (21[кг] * 4) * 3 + 40[л] * 8 = 572 <> Следовательно, такая перевозка не будет считаться перевозкой опасного груза.

Существенно, что п.2.11.2 Правил перевозки опасных грузов [1] гласит:

«совместная перевозка различных классов опасных грузов на одном транспортном средстве (в одном контейнере) разрешается только в пределах правил допустимой совместимости (представленных в таблице Приложения 7.14)»

. Общий смысл таблицы сводится к тому, что совместная перевозка взаимно реагирующих (например, образующих взрывоопасные смеси) веществ не допускается.

Однако для газов почему-то сделано исключение.

Легковоспламеняющиеся газы (класс 2.3 по таблице 7.14 [1]), невоспламеняющиеся неядовитые газы (класс 2.1, в который входит и кислород) и окисляющие вещества (класс 5.1) везде совместимы и допущены к одновременной перевозке, в то время как перевозка окислителей и легковоспламеняющихся жидкостей (классов 3.1 и 3.2) запрещена. Главная Перевозка опасного груза без разрешения.

Сколько можно перевозить пропановых баллонов без разрешения

Наконец, в соответствии с 1.1.3.6.4 ДОПОГ «Если в одной и той же транспортной единице перевозятся опасные грузы, относящиеся к разным транспортным категориям, сумма … количества веществ и изделий транспортной категории «2», помноженного на 3, и количества веществ и изделий транспортной категории «3» не должна превышать 1000″.

Однако, принимая во внимание, что в баллоне одновременно находится 13,2 кг столь же горючего ацетона, в котором, собственно, и растворен ацетилен, видимо, следует принять максимальное количество равное 333/(5 + 13,2) = 18, которое и занесено в таблицу.

Там же разъяснено, что «Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)».

Таким образом, вопрос о максимальном количестве веществ, которое можно перевозить как неопасный груз сводится к изучению раздела 1.1.3 ДОПОГ [2], устанавливающему изъятия из европейских правил перевозки опасных грузов, связанные с различными обстоятельствами.

Так, например, в соответствии с п.

1.1.3.1 «Положения ДОПОГ не применяются … Инфо Кодекс РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными

Сколько баллонов можно возить?

В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза.

А зачастую можно без проблем возить существенно больше!

Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [, , ] это подтверждают.

Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами: [1]

«Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 №37, от 14.10.1999 №77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997). [2] «Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 №76).

[3] «Правила дорожного движения» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка .

опасных грузов . осуществляется в соответствии со специальными правилами». [4] «Кодекс РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда».

Допог 2020сколько можно перевозить пропана без спецразрешения

Главная Перевозка опасного груза без разрешения.

ВОПРОС: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие опасные грузы можно перевозить без разрешения, и каком количестве? Останавливают очень часто инспектора. Я не могу дать им конкретного ответа и указать на какую документацию, либо нормативы я ссылаюсь.

Заранее большое спасибо. ОТВЕТ: Согласно п. 1.2 Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (утв. приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995 г.

N 73) не распространяются на перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза. (Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза.

При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)). Инфо Где можно получить разрешение на перевозку? 19. Государственная услуга предоставляется подразделением Госавтоинспекции по месту обращения заявителя. Свидетельство можно получить в любом подразделении ГИБДД на территории России.
Срок оформления свидетельства 22.

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать одного рабочего дня.

Свидетельство должно быть оформлено в течение одного рабочего дня. Кроме того, регламент устанавливает и максимальные сроки для различных действий ГИБДД.

логистика россии

Сколько баллонов можно возить?

В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза. А зачастую можно без проблем возить существенно больше! Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами.

Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [, ] это подтверждают.

Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами:

» перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 N37, от 14.10.1999 N77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997).

» о международной дорожной перевозке опасных грузов» (), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 N76). «» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка … опасных грузов … осуществляется в соответствии со специальными правилами».
» РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда».

Перевозка газовых баллонов автотранспортом

Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в 2020 году устанавливается целый ряд требований к транспортировкам баллонного газа. Их обязательно придерживаться при наличии предусмотренного нормами количества баллонов. Хотя при транспортировке допускаемого объёма или массы газа баллонов груз считается неопасным, и транспортировать его могут водители обычных легковых авто, с соблюдением уже менее строгих требований.

К перевозкам газовых баллонов в количестве, достаточном, чтобы считать их опасным грузом (ОГ), допускаются не все водители. Предъявляемые к ним требования включают прохождение соответствующего инструктажа и специальную подготовку. Кроме того, имеющие водители должны иметь при себе всю необходимую документацию.

Перевозящие газовые баллоны водители должны руководствоваться на дороге не только ПДД, но и правилами и инструкциями по транспортировке опасных грузов. Для получения им требуется прослушать курс подготовки, включающий ознакомление с такими сведениями: системой для информирования об опасности; свойствами транспортируемых грузов, которые можно отнести к опасным; методиками, позволяющими оказывать первую помощь людям, пострадавшим от аварий, ДТП, дегазации, пожара и других инцидентов; обязанностями водителей при наступлении инцидентов, включая передачу докладов о случившемся ответственным должностным лицам; водитель в обязательном порядке проходит инструктаж, касающийся транспортировок отдельных видов груза, и периодические медосмотры (в самом начале работы с ОГ и каждые 3 года); перед началом перевозок баллонного газа требуется прохождение предрейсового контроля.

Штраф за перевозку баллонов (газовых, с пропаном, кислородных, с гелием), как правильно перевозить по дропог

Не смотря на то, что еще в свое время великий, но к сожалению или счастью не всемогущий дедушка Ленин говорил об электрификации и видимо задумывался о газификации страны, но до сих пор этого так и не случилось! В итоге многие жители нашей необъятной родины так и вынуждены возить баллоны с газом на своих легковых транспортных средствах, дабы обеспечить энергоресурсами себя, своих близких, а быть может и для того, чтобы хоть что-то и как-то сэкономить на транспортных расходах, при доставке таких газовых баллонов до места назначения.

Тут же у человека здравомыслящего и думающего, сразу может возникнуть вопрос о законности перевозки такого груза в машине. Ведь о том, что такие баллоны потенциально опасны, догадывается каждый! Так вот, подпадает ли перевозка баллонов с газом под перевозку опасных грузов и могут ли выписать за это штраф!?

Об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, в целом написать эту статью нас побудила статья 12.21.2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки опасных грузов», ведь она предусматривает как раз штраф за перевозку этих самых опасных грузов.

Штраф здесь по части 1 и 2 до нескольких тысяч рублей, да к тому же по части 1 возможно еще и лишение прав до 6 месяцев.

Цитировать эту статью мы пока не станем.

Обратите внимание Не станем этого делать по одной простой причине, прежде чем обвинить, необходимо вначале вменить это обвинение, то есть доказать его.

Скажем лишь о том, что в статье КоАП РФ речь идет о нарушении правил перевозки опасных грузов, то

Рекомендуем прочесть:  Образец возражения на судебный иск

Можно ли перевозить газовый баллон в машине в 2020 году, штрафы

Необходимость транспортировки газовых баллонов личным автотранспортом возникает у водителей нашей страны достаточно часто. Одним нужно перевезти газобаллоны на дачу, другим – на место строительства. В такой ситуации у каждого законопослушного автолюбителя возникает вопрос, разрешена ли перевозка газовых баллонов в легковом автомобиле.

Водители опасаются штрафов, ведь такой груз считается опасным. Чтобы разобраться в этой проблеме, обратимся к нормативной базе РФ.Газ закачивается в емкость под высоким давлением, поэтому его транспортировка всегда связана с повышенной опасностью.

Нередко водителей останавливают сотрудники ГИБДД и штрафуют, увидев в багажнике такой груз.Ответ, можно ли перевозить газовый баллон в машине, можно найти в разъяснении Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ от 26.07.06 №13/2-121. В этом документе указано количество газа определенной категории, которое разрешено транспортировать легковым автотранспортом.Перевозка газовых баллонов автомобильным транспортом разрешается в таких объемах:

  1. Сжатый кислород или аргон – не более 20.
  2. Пропан или растворенный ацетилен – не больше 6 газобаллонов.

При емкости одного газобаллона 50 литров указанное количество газа можно перевозить в одном автомобиле; оно не расценивается как опасный груз.Объем баллонов может быть разным. В таком случае водитель должен самостоятельно рассчитать допустимое количество газа для перевозки, умножив число разрешенных газобаллонов на 50 и

Сколько газовых баллонов можно перевозить без разрешения

Правила перевозки баллонов с техническими газами (А.Г.Блинов)В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза.

А зачастую можно без проблем возить существенно больше!Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения это подтверждают.Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами:

«Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 № 37, от 14.10.1999 № 77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997).

«Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов»

(ДОПОГ), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 № 76).

«Правила дорожного движения» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка . опасных грузов . осуществляется в соответствии со специальными правилами».

«Кодекс РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех

Правила перевозки баллонов

Содержание Транспортировка баллонов, содержащих сжатый воздух или сжиженный газ, согласно законодательным актам, является опасным перевозимым грузом.

Перевозка баллонов с кислородом требует осуществление всех предписанных требований. В первую очередь, это связано с размещением и креплением опасного груза. Транспорт, на котором будет перевозиться кислород, также должен иметь все необходимое оснащение.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно! Емкости с кислородом содержат в себе сжатый газ, являющийся взрывоопасным веществом.

Поэтому прежде чем совершить перевозку, каждый водитель обязательно проходит медицинское обследование и получает инструктаж, от руководителя автотранспортного предприятия. Необходимо соблюдать не только правила перевозки кислородных баллонов автомобильным транспортом, но и правила хранения, эксплуатации. Этот момент предусмотрен 91 постановлением Госгортехнадзора правилами транспортировки инертных газов и кислорода.

Водитель, транспортирующий груз, должен иметь соответствующий квалификационный уровень.

Ваши данные:

В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза.

Сами емкости, в которых перевозится сжиженный газ, маркируются категорией опасного груза. Вышеперечисленные требования представляют собой предварительную подготовку к транспортировке. Существуют нормы, касающиеся самой перевозки кислородных баллонов.

А зачастую можно без проблем возить существенно больше! Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами.

Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [1, 2, 3] это подтверждают. Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами: [1]

«Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 №37, от 14.10.1999 №77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997). [2]

«Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов»

(ДОПОГ), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 №76).

[3] «Правила дорожного движения» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка … опасных грузов … осуществляется в соответствии со специальными правилами».