Будет интересно
Статьи

Дополнительные дни отдыха военнослужащим за время нахожении в командировке

Оглавление:

Лазер Вирта


06.09.2020 Жилье военнослужащим 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.2. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов.

При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей.3.

Служебная командировка

Уважаемые доктора военного права кланяюсь Вашему опыту прошу Вас разъяснить мне неграмотному следующий: я ст. л-т ВС РФ Согласно Приказу МО РФ N 80 от 14 февраля 2010 г., который вычеркивает мое право на отдых, при настоящем нахождении на момент задания этого вопроса в служебной командировке в другом регионе.

Скажите имею ли я возможность (право) каким либо образом возместить потраченное время на отдых за эту командировку ведь о факту я не могу отлучиться от сюда домой к семье даже в выходные дни . которые к стати не учитываются почемуто ??

если есть возмжность уезда на выходные обязаны ли они мне предоставить для этого ВПД ведь не я сам поехал в другой регион ?? Подскажите какие документы можно собрать чтобы хоть какие то дни отдыха вернуть своей семье ????

15 Июля 2013, 17:26, вопрос №131156 Александр, г.

Улан-Удэ 1900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 368 ответов 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Выборг Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр. В соответствии с Постановлением Правительства об особенностях направления в работников в служебные командировки, п.

5, в случае привлечения такого работника к работе в выходные и праздничные дни производится в соответствии с ТК РФ. То есть Вы имеете право либо потребовать оплату таких дней в двойном размере, либо «одинарном», но с последующим правом «отгулять» эти дни.

Сколько дней отдыха предоставляется за командировку военнослужащим

Вопросы прохождения военной службы», время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках.

За каждые трое суток привлечения к таким мероприятиям военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащего». Кроме того, согласно пункту 4 статьи 11 ФЗ РФ » О статусе военнослужащего», военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности, и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно.

Отгул за командировку военнослужащим На военнослужащих распространяются все нормы, закрепленные в Трудовом кодексе РФ. Лица, входящие в эту категорию, могут претендовать на отгул за переработанное время на общих основаниях. Его удастся получить, если трудовая деятельность или командировка осуществлялась во время законного отдыха.

Внимание Правило действует только на военных, осуществляющих службу по контракту.

Нюансы Чтобы получить отгул за командировку, потребуется написать заявление. Занимаясь оформлением документа, необходимо зафиксировать все дни, во время которых гражданин вынужден был выполнять свои обязанности.

Инфо Без запроса со стороны работника возмещение предоставлено не будет.

Рапорт на дополнительные сутки отдыха за командировку. Расчет отгулов за командировку.

Что такое командировка военнослужащего

Здравствуйте, Александр.В соответствии с Постановлением Правительства об особенностях направления в работников в служебные командировки, п.

5, в случае привлечения такого работника к работе в выходные и праздничные дни производится в соответствии с ТК РФ. То есть Вы имеете право либо потребовать оплату таких дней в двойном размере, либо «одинарном», но с последующим правом «отгулять» эти дни. Это право гарантировано Трудовым законодательством РФ.

При этом никакой приказ не может ухудшить положение работника.

Обратите внимание, в п.1 Приказа МО РФ есть фраза «по просьбе работника». То есть, если Вы не попросите денежную компенсацию — Вам можно эти дни взять выходными.

Здравствуйте! Согласно статьи 11 ФЗ О статусе военнослужащих «Служебное время и право на отдых»1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Военнослужащему выходные за командировку

> > В ней можно найти разъяснение по большинству основополагающих вопросов относительно:

  1. Порядка направления сотрудников в другие города по заданию начальства;
  2. Того, нужно ли оформить задание в приказе, отчет о его выполнении и положены ли отгулы за командировку, а главное, когда.
  3. Способов оплаты их усилий и возмещения затрат;

Кроме прямой нормы, Трудовой кодекс содержит в себе отсылки к другим федеральным законам и постановлениям Правительства.

В частности, подробности направления в командировку обычных работников расписаны в Постановлении 749. А вот то, как организовать поездку и отпустить в отгулы за командировку военнослужащих в 2020 году, нужно поискать в Законе 76 ФЗ об их статусе и Указе 1237 о вопросах прохождения службы.

Гораздо большее количество документов он должен привезти из командировки:

  1. Счета за проживание в гостинице или документ об оплате снятого жилья;
  2. Договоры, накладные, акты или другие бумаги, подтверждающие успешное выполнение порученных задач;
  3. Проездные документы или чеки за топливо для личного транспорта, если есть разрешение работодателя его использовать;
  4. Подробная записка, если предоставленных документов не достаточно для достоверного установления периода пребывания в отъезде, причин непредвиденных задержек, других нестандартных ситуаций.

Несмотря на то, что командировочное удостоверение утратило статус обязательного документа, его продолжают использовать, закрепив эту форму в перечне бланков внутреннего документооборота.

Дополнительные дни отдыха или компенсация. Отгулы военнослужащим за командировку Александр Томенко, военный юрист

Свернуть Паспорт Паспорт Паспорт Земля Покупка квартиры Жкх Дача Ипотека Материнский капитал Паспорт Аренда Наследство Налоги Квартира Автоправо Приватизация Выписываем Регистрация Уголовный кодекс Документы Общее Паспорт — 28.06.2020 Военнослужащим, которые отправляются в служебные командировки, производятся положенные выплаты на понесенные траты в порядке и суммах, которые устанавливаются Правительством РФ.

Помимо этого, МО РФ издало ведомственные нормы, регулирующие порядок планирования командировок по службе, затрат на таковые, плюс компенсацию за них.

Как раз об этом и пойдет речь в настоящей статье. Понятие служебной командировки Служебная командировка — направление военного (либо служащего из гражданского персонала) по указу командира (начальника) части на определенное время в другую местность в целях выполнения персонального поручения вне места постоянной дислокации либо временного расквартирования военной части, в которой военный несет постоянную службу.

Не являются командировками поездки военных: Убывших в составе военной части, за исключением случаев убытия военных для выполнения специальных топографических, топогеодезических исследований, аэросъемочных, гидрографических исследований либо зимних промеров по льду за пределами нахождения своей базы, в числе штатных военных музыкальных оркестров либо театрально-постановочных групп;

Выходные после командировки военнослужащему


Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

Когда суммарное сверхурочное время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску. Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках.

Внимание Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего. Когда суммарное сверхурочное время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. Отгулы военнослужащим за командировку — совсем третье.

Дополнительные сутки отдыха военнослужащим за командировку.

Служебные командировки военнослужащих (общее понятие, оплата, компенсация расходов).

Отгул за командировку в выходные дни

Командировки для военнослужащих Военные, кроме срочников, — в общих чертах, такие же наемные работники, как и гражданские специалисты. Основополагающие права и обязанности их, как сотрудников, обозначены в Трудовом кодексе. А вот те отличительные моменты, которые превращают работу кадровых офицеров и контрактников в настоящую службу, определены в Законе об этом статусе 76 ФЗ и Указе 1237.

Там же есть и упоминание о том, что в обычной командировке, не имеющей отношения к учениям, боевым операциям и дежурствам, должна быть соблюдена нормальная продолжительность рабочей недели.

Если по приказу командования на службе пришлось задержаться, то за ней должны последовать отгулы за командировку. Время переработанных часов военнослужащим суммируют и после компенсируют, освобождая от дежурств на накопленное число суток.

Важно Ко второму типу воинской части боевой готовности относятся воинские части, которые не переводились в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Они имеют законное право дополнительно отдыхать за ранее отработанное время. Время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется, а затем предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Длительность дополнительного отдыха Согласно пункту 3 Приложения N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.

Консультация юриста: Предоставление отдыха, компенсирующего командировку

Вопрос: Добрый день, нахожусь в распоряжении, капитан. В октябре-декабре 2011 года находился в служебной командировке на расстоянии более 150 км от места дислокации части, жил на казарменном положении, на котловое довольствие не вставал.

Положены ли мне отгулы из расчета за трое суток командировки — 2 суток отгула? Алексей, 34 года, Приморский край Ответ: Алексей, здравствуйте! В соответствии с пунктами 3, 3.1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны РФ (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Выходные за командировку военнослужащим

Я ст. л-т ВС РФ. Я был в командировке 3 месяца.

Могу ли я написать рапорт на предоставление мне выходных дней, в свази с выходными которые я провел в командировке. Если можно, то какая форма рапорта, и на какие документы ссылаться? Алексей, г. Тейково — консультация юриста Юрист: Олег Феофанов сейчас online Добрый день.

Можете. Вы можете ссылаться на: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ…Статья 11. Служебное время и право на отдых1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Отгулы за командировку военным в 2020 году

> > Командировки для военнослужащих Военные, кроме срочников, — в общих чертах, такие же наемные работники, как и гражданские специалисты.

Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы. Юрист: Михаил Петров сейчас online Алексей, здравствуйте Согласно ст.
Основополагающие права и обязанности их, как сотрудников, обозначены в Трудовом кодексе. А вот те отличительные моменты, которые превращают работу кадровых офицеров и контрактников в настоящую службу, определены в Законе об этом статусе 76 ФЗ и Указе 1237. Там же есть и упоминание о том, что в обычной командировке, не имеющей отношения к учениям, боевым операциям и дежурствам, должна быть соблюдена нормальная продолжительность рабочей недели.
Если по приказу командования на службе пришлось задержаться, то за ней должны последовать отгулы за командировку.

Время переработанных часов военнослужащим суммируют и после компенсируют, освобождая от дежурств на накопленное число суток.

Важно Ко второму типу воинской части боевой готовности относятся воинские части, которые не переводились в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Они имеют законное право дополнительно отдыхать за ранее отработанное время.

Время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется, а затем предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Длительность дополнительного отдыха Согласно пункту 3 Приложения N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.

Сутки отдыха за командировку военнослужащим.

Дополнительные сутки отдыха военнослужащим

Периодически может возникнуть необходимость в отправке сотрудника в служебную командировку. В ряде ситуаций гражданин сможет .

Особенности предоставления дополнительного выходного регулируются ТК РФ. Однако он полагается не всегда.

Чтобы заранее понять, сможет ли сотрудник претендовать на получение отдыха за проделанную работу, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме.Если гражданин вынужден отправиться в командировку, при определённых условиях он может получить отгул за часть отработанных дней. Процедуру предоставления возмещения за переработанное сверх меры время регулирует ТК РФ.

В нём говорится о том, что человек, работавший в свой законный выходной, имеет право на получение компенсации. Она может быть предоставлена в виде повышенной оплаты труда или дополнительного дня отдыха.

Правило действует, если человек фактически работал.ТК РФ не содержит понятие «отгул».

На практике под определением понимают время, которое предоставляется гражданину для отдыха за ранее отработанный промежуток времени. В статье 167 ТК РФ описывается ситуация, когда выходной день совпадает с периодом нахождения в служебной поездке.

Подобное может произойти:

  1. непосредственно в месте выполнения трудовой деятельности;
  2. гражданина специально направили на выполнение служебного задания во время законного отдыха.
  3. во время пути к месту осуществления трудовой деятельности;

Вне зависимости от того, где он находится, человек должен соблюдать график работы.