Будет интересно
Статьи

Как легализовать свидетельство о рождении в загсе

Свидетельство о рождении для Италии


Вопросом легализации свидетельства о рождении для Италии задаются чаще всего в следующих ситуациях:

  1. для заключения брака с гражданином Италии
  2. для воссоединения с семьей
  3. для получения гражданства Италии

и др. Необходимо сразу учесть, что Ваш документ в обязательном порядке должен быть апостилирован.

Как правило, строгим требованием является проставление апостиля именно , а не на нотариальную копию, т.к. только апостиль на оригинале может подтвердить подлинность Вашего свидетельства о рождении.

Но, в любом случае, необходимо уточнить у принимающего органа на территории Италии, подойдет ли проставление .

Иногда такой вариант бывает возможен, и в данном случае, где бы ни был выдан оригинал документа, апостиль можно проставить через Министерство Юстиции РФ.

В Москве можно проставить апостиль только на оригиналы документов, выданных органами ЗАГС Москвы или Московской области, поскольку апостиль на свидетельство о рождении носит территориальный характер.

Иными словами, если Вы родились в Самаре, то апостиль на оригинал свидетельства можно проставить только в Управлении ЗАГС по Самаре и Самарской области. Также следует помнить, что апостиль проставляется только на тот документ, который находится в надлежащем состоянии — не заламинирован, нет неоговоренных приписок и подчисток, не надорван, хорошо читаема печать, нет разводов и т.д.

Если свидетельство о рождении не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то необходимо получить дубликат свидетельства.

Легализация свидетельство о рождении

Легализация свидетельства о рождении необходима в случаях, когда вы собираетесь использовать этот документ на территории иностранного государства.

Эту процедуру необходимо пройти в России, чтобы иностранные государственные органы или частные компании были уверены в правильности оформления и легитимности документа в рамках законодательства России.

Вам необходимо легализовать свидетельство о рождении в кратчайшие сроки и без личного участия?

Позвоните менеджерам компании «Прима Виста». Мы организуем прохождение всех необходимых процедур и предоставим вам документ, который можно будет использовать в нужной вам стране.

Узнайте точную стоимость перевода Invalid Input *Введите телефон Invalid Input Invalid Input Москва Другие города РФInvalid Input Специалист свяжется с вами в рабочее время в течение 15-20 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что даете .

    Расчет стоимости — бесплатно, за 15 минут Опыт работы — с 1999 года Нашли цену привлекательней? Подтвердите, сделаем скидку

Процедуры легализации с помощью бюро переводов «Прима Виста» проходит по следующей схеме: Вы связываетесь с нашими менеджерами любым удобным способом и предоставляете необходимую первичную информацию, а также (при необходимости) цифровую копию документа. На основании последней сотрудники центра определят нужную процедуру легализации и стоимость услуги (включая перевод или без него).

После согласования

Апостиль на свидетельство СССР

Необходимость проставления штампа апостиль всегда зависит от каждой жизненной ситуации, с которой столкнулся человек, чаще всего это получение ПМЖ, ВНЖ, заключение брака за границей, трудоустройство, учеба, открытие фирмы или филиала, воссоединение с семьей и др.

Суть апостилирования заключается в том, чтобы во-первых, придать юридическую силу документу на территории стран Гаагской конвенции, во-вторых, подтвердить подлинность документа. Апостиль на свидетельство о рождении, или другое свидетельство, выданное органом ЗАГС — свидетельство о браке, о смерти, о перемене имени, о расторжении брака, проставляется в Управлении ЗАГС по месту выдачи свидетельства.

Поэтому апостиль на свидетельство о рождении или иное свидетельство ЗАГС, выданное в Москве или области, можно проставить в Архиве ЗАГС по Москве или Московской области.

Оба учреждения находятся в Москве. А вот если свидетельство выдано, например, в Нижнем Новгороде (стар.назв.

Горький), то апостиль поставляется только в Управлении ЗАГС по Нижегородской области.

Следует отметить, что не всегда есть возможность проставить апостиль на свидетельство о рождении СССР (или иного свидетельства ЗАГС) старого советского образца из-за его состояния — он может быть ветхий, размыта и плохо читается печать, есть несогласованные приписки, зачеркивания, исправления. В таком случае, необходимо получить дубликат свидетельства о рождении, и уже на полученный новый документ проставлять апостиль.

Данная процедура также несет территориальный характер, т.е.

Легализация свидетельства о рождении

  1. Свидетельство о рождение нужно для легализациии брака с турком.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Свидетельство о рождение нужно для легализациии брака с турком. 1.1. нет, не нужно 1.2. Это вам нужно узнавать в Турции, если вы там заключаете брак. Если здесь, то вам не нужно 2.

Живу в китае семь лет. Хотим с семьей переехать в Венгрию, но там запросили легализацию на свидетельство о рождении, свидетельство о смерти отца моего ребёнка, и свидельство об установлении отцовства. Документы выданы в загс г.Барнаула. Где можно легализировать эти документы, или нужен только апостиль?

По какому адресу я могу обратиться? 2.1. Легализовать можно в ближайшем консульстве. Если Вы уже в России, то подготовить документы для простановки апостиля поможет Вам любой нотариус.

3. Мне необходимо легализация документов апостиль на свидетельство о рождении выдано в узбекистане для выезда и предоставления в Греции. 3.1. Здравствуйте Елена! По поставленному вопросу о проставлении апостиля в свидетельстве о рождении, выданного отделом ЗАГСа Республики Узбекистан Вам необходимо обращаться в Министерство иностранных дел в Респубюлике Узбекистаню Функции консульской легализации выполняют:

Как поставить апостиль в ЗАГСе

В этой статье я поделюсь с вами полезной информацией о том, как правильно поставить на документы, выданные органами ЗАГС Российской Федерации.

Апостиль — специальный штамп, который нужно поставить в России, для того, чтобы ваши документы приняли за границей.

Апостиль принимают только в странах, подписавших Гаагскую Конвенцию от 1961 года.

Таким документом может быть:

  1. Справка о незамужестве (справка об отсутствии факта государственной регистрации брака).
  2. Свидетельство о браке.
  3. Свидетельство о смерти.
  4. Свидетельство о разводе.
  5. Свидетельство о рождении (об усыновлении).

Где поставить апостиль?

Все будет зависеть от того, в каком городе вы получили документ. Схематично это будет выглядеть следующим образом (Москва и Московская область): Свидетельства/справки, полученные в ЗАГСе Москвы и Московской области нужно апостилировать в Москве.

Что касается регионов России, в этом случае нужно обращаться в ЗАГС данного региона.

Подробнее разберем каждый из этих вариантов: Апостиль можно поставить в Управлении ЗАГС г. Москвы в Архивно-информационном отделе в рабочие дни (понедельник, вторник, четверг, пятница) с 9:00 до 17:30 (перерыв: 14:00 — 15:00), в пятницу отдел работает до 16:30.

Обязательно учитывайте время работы отдела.

Контакты Адрес: 101000, Москва, Малый Харитоньевский переулок, дом 10, строение 1 (станция метро Тургеневская, Чистые пруды, Красные ворота), здание Дворца бракосочетания №1, вход во внутреннем дворе (за калиткой).

Апостиль на свидетельство о рождении СССР

  1. /

В этой статье я отвечу на важный вопрос — как поставить на свидетельство о рождении СССР? Напоминаю, апостиль на российские документы ставится для Германии, Италии, Израиля, Франции и других стран, в которых применяется Гаагская конвенция от 1961 года.

Внимание! Мы занимаемся оформлением документов, выданных только в РФ. В данное время мы не оформляем документы, выданные в других странах СНГ.

Посмотрите это видео и вы узнаете:• Можно ли поставить апостиль на свидетельство о рождении СССР?• В каких случаях нужно получить дубликат свидетельства?• Как поменять свидетельство о рождении, если вы находитесь сейчас за границей?• Где и как поставить апостиль на свидетельство? Итак, сразу хочу объяснить, поставить апостиль на свидетельство старого образца возможно. Напомню, документ обычно выдан на твердой обложке, поэтому апостиль прикрепляется на отдельном листе ленточкой, а не ставится непосредственно на свидетельство.

Образец: Ситуации, когда апостиль поставить нельзя: 1) на документе нечеткие печати, не видно что именно написано внутри печатей; 2) свидетельство о рождении в ветхом состоянии; 3) документ испорчен: порван, поврежден, имеются помарки; 4) в зависимости от особенностей работы конкретного отделения ЗАГС.

Например, в Амурской области ЗАГС отказывает в проставлении апостиля на документы, выданные ранее 2003 года и могут выдать только дубликат вместе с апостилем; 5) в свидетельстве о рождении не указаны данные сотрудника, выдавшего документ. Апостиль удостоверяет печать органа ЗАГС и подпись должностного лица.

Апостиль на свидетельство о рождении в Москве

  1. /

Меня давно просили объяснить основные моменты как поставить на свидетельство о рождении в Москве, где это сделать, сколько стоит госпошлина и какой срок действия.

Свидетельство о рождении нового образца Образец свидетельства нового образца, выданного повторно (восстановленное). На обратной стороне документа штамп апостиль.

Такое свидетельство о рождении принимают в странах Европы (Италия, Бельгия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Швеция, Германия и другие), в Австралии, Новой Зеландии, Израиле, Индии и Турции. Количество стран сложно перечислить в одной статье, подробнее можно посмотреть .

Свидетельство о рождении старого образца (образец СССР) Образец свидетельства старого образца представляет собой корочку.

Поставить штамп апостиль на такой документ не является возможным, потому что для этого нет места, поэтому апостиль прошивается отдельным листом. На оригинал свидетельства апостиль можно поставить в архивном отделе ЗАГСа региона.

Обычно архив расположен в столице региона/республики. Наша компания может оформить апостиль на оригинал документа, выданный в любом городе России. . Поставить апостиль на свидетельство о рождении, выданное в Москве, можно в архивно-информационном отделе ЗАГС по адресу: Малый Харитоньевский пер., д.

10, стр. 1. Если вы получаете апостиль на документ, выданный в Московской области, его оформляют в другом ЗАГСе по адресу: Москва, Средний Каретный пер., д.

7, стр. 1. Если вы живете в другой стране, апостиль может поставить наш специалист.

Стоит добавить, что первый этап проходит лишь на территории места рождения. Таким образом, будет необходимо вернуться именно туда, где человек родился.

Для городов все немного проще. А вот жителям сел необходимо будет пройти еще несколько инстанций, прежде чем найти тот орган, который выдаст нужный документ. Второй этап легализации свидетельства о рождении можно пройти лишь в Киеве.

Таким образом стоит вопрос в поездках и потери времени. Но, существуют компании, которые готовы взять на себя такие обязательства, естественно, за определенное вознаграждение.

Таким образом, можно сэкономить время и деньги.

Могут ли возникнуть трудности? Апостиль на свидетельство о рождении могут получить все люди, предоставившие перечень необходимых документов. Важно подтвердить целесообразность получения печати: контракт о работе или подтверждение с места учебы. При переезде за границу первым делом необходимо правильно оформить пакет бумаг.
Легализация свидетельства о браке и других свидетельств, выданных ЗАГСом, является обязательным процессом, для использования этих бумаг заграницей. В противном случае, они не будут иметь там юридической силы.

Рекомендуем прочесть:  Не останавливаться перед дпс

Стоимость и время выполнения легализации документов Легализация свидетельства о рождении в Украине должна проходить под руководством специалистов, так как данная процедура сложна и требует времени. Инфо Поход по министерствам отнимет у Вас много сил, а вся подготовка может затянуться надолго. Доверьте этот процесс нашей фирме, и Вы гарантировано получите бумаги, пригодные для использования в необходимой Вам стране.

Вестник Мигранта

В предыдущих статьях «детской недели» мы уже затрагивали тему документов.

Однако сегодня рассмотрим ее более подробно.

Какие документы удостоверяют личность ребенка? Нужно ли оформлять новорожденному иностранцу паспорт или достаточно свидетельства о рождении? Можно ли вписать ребенка в паспорт родителя?

В настоящее время во мно­гих стра­нах ребенку — да­же младенцу — оформляют отдельный паспорт.

Он дол­жен быть при­знан рос­сий­ски­ми влас­тя­ми на­рав­не с пас­пор­том взрос­ло­го иностранца. Это удобно: в Россию ребенок въедет по собственному паспорту, при необходимости — даже без родителей.

Дальнейшее оформление документов также происходит по его собственному паспорту.

Такой вариант я считаю оптимальным.

Однако, воз­мо­жен въезд и по пас­пор­ту ро­ди­те­ля, в ко­то­рый впи­са­но имя и фа­ми­лия ре­бён­ка — если, конечно, в вашей стране детей еще вписывают в родительские паспорта. В та­ком слу­чае ре­бёнок мо­жет пе­ре­сечь гра­ни­цу толь­ко вмес­те с этим ро­ди­те­лем, и не мо­жет от­дель­но (на­при­мер, в со­ста­ве ту­рис­ти­чес­кой груп­пы). Впи­сан­ные в меж­ду­на­род­ный пас­порт ро­ди­те­ля де­ти счи­та­ют­ся граж­да­на­ми той же стра­ны, что и ро­ди­тель, с ко­то­рым они едут — если в пас­пор­те не ука­за­но ино­го на­счёт граж­данст­ва де­тей.

Же­ла­тель­но взять с со­бой и сви­де­тельст­во о рож­де­нии ре­бён­ка.

Легализация свидетельства о рождении.
Воз­мо­жен ли въезд ино­стран­ных де­тей не по пас­пор­там, а по дру­гим до­ку­мен­там — сви­де­тельст­вам о рож­де­нии, удос­то­ве­ре­ни­ям лич­нос­ти не­со­вер­шен­но­лет­них и т.д.

Виды легализации свидетельства о рождении.

Легализация свидетельства о рождении необходима во всех случаях выезда за рубеж лица, не достигшего на момент пересечения государственной границы совершеннолетия.

Для Российской Федерации, как участника Гаагской Конвенции 1961 года, легализация любых государственных документов, в том числе свидетельства о рождении, проходит по упрощенной процедуре проставления апостиля. Для государств, не вошедших в Конвенцию либо имеющих собственные ограничения и требования, легализация свидетельства о рождении проходит по сложной процедуре консульского заверения.Необходимо отметить, что в случае легализации свидетельства о рождении по упрощенной системе – документ становится действительным и имеющим юридическую силу на территории всех стран, входящих в Конвенцию.

В случае же консульской легализации – документ считается легитимным исключительно в стране, консульство которой провело процедуру легализации. В каких случаях обращаться к нам

  • Вы находитесь заграницей и вам нужны документы, выданные в России или Украине.
  • У вас нет времени/желания вникать в нюансы и заполнять различные формы, заявки, анкеты.
  • Вам нужно сделать срочно (быстрее чем официально установленный госучреждением срок).
  • Вы хотите получить свои документы гарантированно в срок, удобным для себя способом, за адекватные деньги.
  • Вам нужно

    Где поставить апостиль на свидетельство о рождении?

    Свидетельство о рождении – первое удостоверение любого человека.

    Выдается в органах ЗАГСа при регистрации ребенка.

    После получения паспорта свидетельство теряет значимость. На территории РФ гражданину достаточно иметь удостоверяющие личность бумаги, полученные в государственных органах страны. При переезде за рубеж нужно предоставить справки, не вызывающие сомнения у людей, не знающих русского языка.

    Апостиль – это легализация документа. Подтверждение его подлинности, необходимое для использования в другом государстве.

    Таким образом свидетельство о рождении приводится в соответствие нормам международного права, что позволяет органам власти иных стран, признавать его законность. Апостиль ставят при:

      эмиграции; получении учебной или рабочей визы; браке с иностранцем.

    Апостиль ставится в регионе страны, где было выдано первоначальное свидетельство.

    Правомочны в легализации документов Министерство юстиции и региональные отделения ЗАГС.

    Например, если человек родился в Санкт-Петербурге, а живет в Казани, то ему нужно обращаться за апостилем в ЗАГС в Петербурге. Для облегчения общения с государственными органами, гражданам предлагается воспользоваться помощью посредников, коими выступают Многофункциональные центры, именуемые МФЦ и онлайн портал «Госуслуги». Принцип Единого окна позволяет заявить свои требования по территориальному признаку.

    Порядок действий: Явиться в отделение с документами — паспорт заявителя, свидетельство о рождении, подлежащее легализации.

    Как и где поставить апостиль на свидетельство о рождении

    Содержание: Самым важным документом, удостоверяющим личность ребенка, является свидетельство, которое подтверждает факт регистрации новорожденного в актах гражданского состояния.

    Вплоть до 14 лет оно выполняет функцию удостоверения личности, а потому является обязательным к предъявлению во многих инстанциях. И если внутри российской территории вполне достаточно оригинала, то при выезде за рубеж зачастую требуется либо копия документа, заверенная нотариусом, либо перевод с таким же нотариальным заверением. В большинстве случаев для подтверждения легитимности требуется апостиль свидетельства о рождении.

    Как и где его можно поставить в 2020 году, разберемся в деталях. Если вам нужно проапостилировать документ в короткие сроки, или нет возможности поехать в другой город, Вам помогут в .

    Поставить апостиль на свидетельство о рождении здесь могут в короткие сроки, в любом городе России. Долгие годы работы и положительные отзывы клиентов подтверждают добросовестность работы данной компании, которую мы с удовольствием советуем Вам.

    Обязанность оформления свидетельства для ребенка возложена на родителей. Именно им предстоит в течение 1 месяца после рождения младенца обратиться в отделение ЗАГСа с ходатайством о выдаче данного документа.