Будет интересно
Статьи

Какие страховые сайты по осаго проверенные

Какие страховые сайты по осаго проверенные

Тест-драйв: в каких страховых реально купить е-ОСАГО


Вернуться к списку С 1 января 2017 страховые в обязательном порядке начали продавать ОСАГО в интернете. Но в реальности купить полис могут далеко не все и далеко не везде. Мы провели эксперимент и попытались купить страховку в 30 крупнейших страховых компаниях.

Что из этого вышло? К запуску электронного полиса ОСАГО страховые компании готовились с 2015 года. Виртуальный вариант страховки придумали, чтобы избавить офисы страховщиков от очередей, а автовладельцев – от навязанных страховок, без которых часто не продавался бумажный ОСАГО.

Сначала продажа электронных полисов была добровольной, но с 1 января 2017 года Центральный банк обязал все страховые продавать ОСАГО в интернете.

Впрочем, не все страховые смогли обеспечить покупку полисов без проблем.

Клиенты жаловались в Центральный банк, что компании применяют различные уловки, чтобы не продавать полис. 3 уловки страховых, чтобы не продать вам е-ОСАГО Мы решили проверить, как работает покупка полисов на практике. Для чистоты эксперименты мы взяли данные двух реальных водителей, один из которых нежелательный, поскольку живёт в «проблемном» регионе на Юге России, где страховщики терпят убытки из-за выплат.
В течение трёх дней производили расчёты стоимости е-ОСАГО на сайтах топ-30 страховщиков (по сборам по ОСАГО за 9 месяцев 2016 года).

И вот, что из этого вышло. Другие варианты страхования на Сравни.ру Нехорошее ОСАГО Произвести расчёт стоимости полиса получилось только лишь в 28 случаев из 60.

Проверить по базе подлинность полиса ОСАГО в РСА

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА по номеру занимает менее 1 минуты. Процедура происходит в режиме онлайн.Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСАКак проверить подлинность ОСАГО?

Действует ли полис автострахования? Для этого существует несколько способов.

Рассмотрим каждый их них подробнее, чтобы вы смогли осуществить проверку страховки различными способами, в том числе и на сайте РСА. После того, как вы проверите свой полис, можно будет определить, .Процедура проверки страхового полиса идентична для популярных страховых компаний, например:

  1. РЕСО
  2. Ингосстрах
  3. ВСК
  4. А также для других страховых компаний, у которых есть лицензия на ОСАГО.
  5. Эрго
  6. Росгосстрах
  7. Согласие
  8. Ренессанс
  9. Альфастрахование
  10. СОГАЗ

Проверить ОСАГО на подлинность можно по внешним факторам. Что должно привлечь ваше внимание?

Чем отличается настоящий полис от поддельного? Далее рассмотрим основные элементы самого бланка, на которые необходимо обратить внимание при визуальной проверке страхового полиса ОСАГО.

  1. Обратная сторона БСО содержит вертикальную металлическую ленту и рельефные на ощупь цифры его номера.
  2. Поверхность бланка покрыта водяными знаками РСА.
  3. Размер самого бланка строгой отчетности (БСО) по ОСАГО на 5-10 мм длиннее листа А4.
  4. Многочисленные вкрапления красных ворсинок по всему полису.

Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т.

д. И наоборот – по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза. Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: , , , соответственно.

1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет! Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней. Правильный статус для действущей страховки – «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально – агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу).

Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис

По полису ОСАГО можно узнать автомобиль

Чтобы узнать, какой автомобиль застрахован по полису ОСАГО, заполните информацию в окне ниже.

Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО – это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику.

Введите серию и номер ОСАГО, а также дату. Вы получите данные об автомобиле по официальной базе РСА по ОСАГО.Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСАИспользуя наш сайт, можно по номеру полиса ОСАГО узнать, на какой автомобиль оформлен данный полис. Для этого нужна серия и номер ОСАГО в формате трех букв и 10-ти цифр, напечатанных в его верхнем правом углу.
Кроме этого потребуется указать дату вашей проверки. Однако будьте уверены, что ваш полис ОСАГО подлинный.

Для этого вы можете на подлинность.Этот сервис рассчитан на пострадавших в ДТП лиц, которые желают выяснить, застрахован ли автомобиль участника аварии по договору ОСАГО. Любой посетитель сайта может проверить свой страховой полис, чтобы узнать, не стал ли он жертвой мошенников.Если определить автомобиль по номеру ОСАГО получилось с ошибкой, у этого может быть две причины.Вариант первый. Скорее всего, неправильно введен номер полиса в базу страховщика, а значит и в систему АИС РСА для ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Правила мини футбола 2020 фифа

Оформляя ваш договор страхования, сотрудник компании (страховой агент) мог по ошибке указать номер чужого полиса или просто напутать в цифрах.

В этом случае следует немедленно позвонить в страховую компанию, выдавшую вам полис, чтобы внести правки.

Как только ошибка будет исправлена, данные базы РСА обновятся, но на это уйдет 3-4 дня. Получив подтверждение о внесении изменений от страховщика, через некоторое время повторите проверку.Вариант второй.

Где купить ОСАГО через Интернет?

Декабрь 6, 2016 2017-08-23T11:51:14+00:00 По е-ОСАГО может продаваться только на официальных сайтах страховых компаний.

Так как возможны мошенничества на тему электронного полиса, рекомендую при покупке проверять, что вы находитесь именно на сайте СК. Помните, что сначала вводятся и проверяются все данные, рассчитывается стоимость полиса и только потом требуется оплата. Не все российские страховые компании продают ОСАГО через Интернет.

Вот список сайтов тех компаний, которые точно оформляют “автогражданку” онлайн:

    Ингосстрах new! Ссылка на покупку еОСАГО в Ингосстрахе: . Пошаговая инструкция: пока нет. Обсуждение на форуме: . Один из лидеров рынка ОСАГО начал продавать электронные страховки. Все регионы.
    Альфа Страхование теперь не только продление, но и покупка нового полиса Ссылка на покупку еОСАГО в Альфе: .

    Пошаговая инструкция: пока нет. Обсуждение на форуме: . Регистрируемся в личном кабинете и продляем полис онлайн. Только для тех, у кого кончается действующий полис ОСАГО от Альфы.

    Ренессанс Страхование Ссылка на покупку еОСАГО у Ренессанса: . Пошаговая инструкция: пока нет. Обсуждение на форуме: . Оформление онлайн-ОСАГО “прячется” внутри личного кабинета, надо пройти регистрацию
    Страховая компания Московия лицензия приостановлена

Как по регзнаку или номеру VIN узнать, где застрахован автомобиль по ОСАГО

Введите данные, чтобы узнать номер полиса ОСАГО по известному Вам регистрационному знаку или ВИН-номеру автомобиля.

Можно узнать и обратное: .Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСАПосле проверки по официальной базе РСА Вам будут доступны серия и номер ОСАГО, а также перечень водителей, кто вписан в полис.Нередко при ДТП возникают сложности, когда участники аварии не владеют информацией о наличии страховки ОСАГО друг у друга. Проверьте по номеру машины, указан ли водитель в страховом полисе!Наш сервис пригодится вам, чтобы узнать:

  1. наличие страховки ОСАГО для данного авто.
  2. номер договора ОСАГО, используя госномер автомобиля;
  3. место страхования автомобиля участника ДТП (страховую компанию);

Все просто: вы вносите в форму государственный регистрационный знак авто (либо VIN) и указываете нужную дату для поиска.

Как в таком случае узнать нужные данные? Наш сервис поможет вам быстро отыскать реквизиты договора ОСАГО, пользуясь VIN или номером автомобиля.

Номер вводите в формате А000АА777 (крайние цифры указывают цифровой код региона). Таким образом, вы точно определите,где застрахован автомобиль, реквизиты полиса ОСАГО и список водителей, допущенных к управлению согласно договору.Используя данные автомобиля, вы быстро проверите, где он застрахован, узнаете номер и тип полиса (с ограничением или без него).
Однако, более полной будет проверка по VIN авто.

Поиск по гос номеру машины используется только при передаче этих данных страховщиком, что не

В какой компании лучше купить ОСАГО: обзор самых надежных страховщиков

Почти каждому водителю хочется купить обязательную страховку по низкой цене. Предложений много – здесь за 7000 рублей, там — за 8000, а тут и вовсе за 1500.

С чем связана такая разница, и стоит ли платить больше?

В какой компании лучше оформить ОСАГО?Разница в стоимости обязательного страхования у разных страховщиков составляет примерно 20% и связана она с использованием ценового коридора. То есть им разрешено производить расчет в промежутке от минимального базового тарифа до максимального.

На легковые авто – это 3432 руб. и 4118 руб. соответственно.Также стоимость полиса зависит от возраста водителя, стажа, типа ТС и мощности двигателя, региона проживания и пр.

Например, молодому водителю страховка обойдется дороже, чем опытному. А жителю Москвы дешевле, чем гражданину, прописанному в Санкт-Петербурге.Но если в одном и том же населенном пункте при одинаковых условиях (возраст, стаж, авто и т.д.) цены у страховщиков отличаются, выбирайте более дешевый вариант.

Высокая стоимость связана с расчетом по максимальному тарифу, редко с включением дополнительных услуг. От них можно отказаться, дело это сугубо добровольное. Обязательства в том и другом случае страховщик должен выполнить в нужном объеме.Базовые тарифы установлены на государственном уровне, и страховые агенты не вправе завышать или занижать их.

Поэтому цена в 1500 руб. на автостраховку – явный признак подделки. Купив ее, автовладелец рискует сам выплачивать ущерб пострадавшей стороне, если по его вине произошло ДТП.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность онлайн

Участившиеся случаи подделки бланков ОСАГО, а также использование числящихся утраченными или выданными страховой компании, у которой впоследствии была отозвана лицензия, привели к разработке РСА сервиса по проверке их действительности.

Возможность проверить полис ОСАГО на подлинность онлайн предоставлена всем без ограничения.

Это позволяет не только проверить свою страховку, но и полис причинившего вред в ДТП третьего лица.

В настоящей статье будут проанализированы все способы проверить подлинность бланка, а также даны советы, что делать, если он оказался поддельным и отсутствует в базе.Благодаря современным технологиям проверить действителен ли полис ОСАГО не составит труда — это можно сделать самостоятельно. Проверить можно непосредственно при заключении как по визуальным признакам, так и соответствию указанных в договоре сведений действительности.

Среди визуальных признаков следует обратить внимание на следующие:

  1. размер бланка больше формата А4 (разница около 1 см.);
  2. наличие водных знаков защиты с логотипом Российского Союза Автостраховщиков, а также с наличием разноцветных ворсинок по всей площади бланка;
  3. номер полиса должен содержать ровно 10 цифр, при этом серия для печатных в настоящее время должна быть ЕЕЕ (до 01.05.2015 г. действовала серия ССС) или ХХХ для электронных.
  4. наличие впаянной металлической полоски по левому краю, которая пронизывает бланк по всей длине;

Помимо этого необходимо проконтролировать заполнение всех сведений, а в случаях когда конкретные пункты не подлежат заполнению они должны быть перечеркнуты.

Список страховых компаний ОСАГО онлайн. 50 компаний, оформляющих электронный полис

Список страховых компаний, оформляющих электронный полис ОСАГО онлайн редеет!

Было 64 компании, осталась 50 (смотреть список).Страховщики бегут с рынка ОСАГО, как крысы с тонущего корабля!На сайте РСА заявлено 50 компаний, у которых можно купить электронный полис ОСАГО через интернет.При таком количестве компаний, осуществляющих онлайн-страхование ОСАГО, фирмы, где лучше купить ОСАГО онлайн, посоветовать трудно.Однако, судя по отзывам автовладельцев:В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае хорошо работает Ингосстрах.

Страница оформления -> https://ingos.ru/eosagoВ регионах — Росгосстрах. Но здесь он монополист и у людей как такового выбора нет.Полный список страховых компаний ОСАГОНаименование страховщикаСтраница оформления«Абсолют Страхование»http://osago.absolutins.ru«АльфаСтрахование»http://www.alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/calc/«АСКО-СТРАХОВАНИЕ» ПАОhttps://epolis.acko.ru«Боровицкое страховое общество»http://eosago.bsoinsur.ru/«ВСК»https://shop.vsk.ru/osago/«Группа Ренессанс Страхование»http://www.renins.com/buy/auto«ГСК «Югория»http://e-osago.ugsk.ru/«ГУТА-Страхование»http://www.gutains.ru/private/auto/osago/«Зетта Страхование»http://zettains.ru/calculators/osago/«Ингосстрах»https://www.ingos.ru/osago/«Либерти Страхование»https://online.liberty24.ru/products/lk/osago_calc.xhtml«МАКС»https://www.makc.ru/market/calculators/osago«Медэкспресс»https://eosago.medexpress.ru«Надежда»http://www.nadins.ru/strahovanie-fizicheskih-lic/avtostrahovanie/osago/kalkulyator/?repl«НАСКО»https://eosago.nasko.ruНСГ

ОСАГО «с ремонтом» — как выбрать страховую и сервис?

Советы юриста

Выбор редакции7 главных минусов и 2 плюса турбомоторовВчера, в 14:44Почему горловины бензобаков то справа, то слева? — вечный вопрос15 октября7 вопросов о тормозных колодках. Вы точно все ответы знаете?15 октябряГИБДД будет проверять водителей с помощью наркотестеровВчера, в 17:00Лада Ларгус CNG: на метане и правда можно сэкономить?Вчера, в 6:01Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГИБДД будет проверять водителей с помощью наркотестеровВчера, в 17:00Появилось первое изображение нового хэтчбека Honda JazzВчера, в 16:40Поблажки до весны: снижены тарифы на платных трассахВчера, в 16:05«Авторынок»Маркетологи намерены отобрать у нас личный транспорт.

А мы только заПервые фото нового поколения Nissan X-TrailЧто-то не то с сиденьями: объявлен отзыв автобусов ЛиАЗСпецпроектыТокиоПоявилось первое изображение нового хэтчбека Honda JazzТехническая средаЧто делать, если сорвали резьбу — восстановить ее сможет каждый!Парк ЗР11 000 км с Ладой XRAY Cross: вот чем он лучше (и хуже) Весты SW5 июля 2017 годаС апреля застрахованным по ОСАГО в случае аварии вместо денег предлагают ремонт машины.

Это означает, что теперь и к выбору страховщика нужно подходить иначе, чем прежде, обращая особое внимание на список станций техобслуживания, с которыми сотрудничает страховая компания.

Основные критерии выбора сформулировал Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов ЭкспертНадежность Материалы по теме

Калькулятор ОСАГО онлайн

Полис ОСАГО – это договор обязательного страхования автогражданской ответственности, который поможет собственнику автомобиля финансово обезопасить себя на случай ДТП по его вине.

Возмещение сработает при наступлении гражданской ответственности в результате нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц во время управления автомобилем. Максимальный лимит ответственности страховщика по каждому случаю составляет:

  • по ущербу жизни и здоровью – четыреста тысяч рублей;
  • по ущербу имуществу – пятьсот тысяч рублей.

При ДТП с тремя и более водителями каждый пострадавший может претендовать на страховое возмещение в размере указанных выше лимитов.

Важно помнить, что этот вид страхования не покрывает затраты на восстановление автомобиля виновника ДТП.

Такой вид защиты предусмотрен Каско. Страховку можно приобрести на бумажном носителе или в электронном виде.Федеральным законом №40 установлен запрет на вождение автомобиля без договора. Штраф за невыполнение указанного требования составляет:

  • вождение в период, не предусмотренный договором, – пятьсот рублей;
  • отсутствие действующего полиса на транспортное средство – восемьсот рублей.
  • управление ТС водителем, не вписанным в страховку, – пятьсот рублей;
  • если у водителя нет с собой автостраховки – пятьсот рублей;

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость страхования?Цена полиса рассчитывается с помощью базового тарифа и дополнительных корректирующих коэффициентов.

Данный тариф устанавливается каждой СК по своему усмотрению в интервале, утвержденном Центральный Банком.

Рейтинг страховых компаний ОСАГО

» Прежде чем страховать машину многие автомобилисты смотрят рейтинг страховых компаний ОСАГО, которые оказывают страховые услуги.

Это позволяет выбрать лучшего страховщика. Ведь разработчики рейтингов ориентируются не только на финансовые показатели компаний, но и на отзывы реальных клиентов.

Учитывается также соотношение выплат и отказов, средние суммы возмещений.

Это важно, ведь по информации Центробанка за компенсациями по полисам ОСАГО обратилось около 2,7 млн.

людей. Правда, на 3,4% обращений был дан отказ. Согласно закону №40-ФЗ от 25.04.2002 владельцы любых транспортных средств должны страховать свою автогражданскую ответственность.

Это прописано в ст. 4 указанного закона. Выбрать лучшего страховщика можно, если ознакомиться с рейтингом фирм. Для оценки деятельности компаний, которые занимаются страхованием, берется несколько критериев.

Такой комплексный подход позволяет создать наиболее объективный рейтинг. Учитывается:

  1. отзывы и оценка деятельности страховщика реальными клиентами;
  2. надежность компании;
  3. размер уставного капитала;
  4. размер суммы страховых выплат.

В зависимости от показателей работы присваиваются определенные категории рейтинга.

Наиболее высоким считается показатель «А».

Его могут получить лишь надежные фирмы, которые при наступлении страхового случая моментально выплачивают возмещение.

Оценку «В» получают те фирмы, у которых нет проблем с ликвидностью, но у них бывают задержки по выплатам.