Будет интересно
Статьи

На что распространяется гарантия дома после сдачи

На что распространяется гарантия дома после сдачи

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома


Выявить недостатки в конструкции здания или инженерных коммуникациях на этапе приемки жилого помещения не всегда удается. Как показывает практика, дефекты могут проявиться через несколько месяцев или даже лет.

Какую ответственность несет застройщик после подписания акта приема-передачи жилья и в течение какого срока можно обращаться с претензиями, вы узнаете из нашей статьи.

Вопрос гарантийных обязательств строительной компании регулируется федеральным законом. В нем прописаны сроки и недостатки строения, на которые эти обязательство распространяются. По закону гарантийный период устанавливается ДДУ и , за исключением инженерного и технологического оборудования, на которые гарантия должна быть не менее 3 лет.

Период исчисляется с момента передачи дома.

Читайте также Гарантийный период устанавливается ДДУ и не может быть меньше 5 лет. Если в договоре прописан меньший срок, такие положения соглашения между застройщиком и дольщиком признаются ничтожными. В законе прямо указано, что установленные гарантийные сроки являются минимальными и могут быть увеличены в договоре долевого участия в строительстве.

Так, например, гарантия на кровлю у большинства строительных компаний составляет 10 лет.

К недостаткам самого здания относятся:

  1. проблемы с несущими конструкциями;
  2. дефекты в оконных конструкциях и дверях.
  3. дефекты стен, фасадов, подъездов;

На изменения, произведенные жильцами самостоятельно после приемки дома, гарантия строительной компании не распространяется.

Действие гарантии после сдачи дома

    Гарантия на дом от застройщика – гарантийные случаи и сроки

Чтобы сэкономить время, просто напишите Ваш вопрос юристу, и он ответит в течение 9 минут Получить ответ юриста

Чтобы сэкономить время, просто напишите Ваш вопрос юристу, и он ответит в течение 9 минут Получить ответ юриста

В соответствии с законом о долевом строительстве дольщику предоставляется гарантия на дом от застройщика. В частности, это требование указано в ст.

7 ФЗ №214 от 2004 года. Но из положений закона не все дольщики могут вынести понимание, на что именно действуют гарантийные обязательства.

В ч.1 указанной статьи закона о долевом строительстве говорится, что застройщик обязан передать дольщику квартиру (иной объект в соответствии с предметом договора), которая соответствует: условиям договора долевого участия в строительстве (далее – «ДДУ»); проектной документации на многоквартирный дом; техническим, градостроительным, иным профильным регламентам, нормативам и стандартам.

Также не всем понятно, каким образом застройщика можно принуждать устранять выявленные дефекты. Поэтому в данном материале мы решили рассмотреть вопрос гарантий в долевом строительстве.

Гарантия застройщика на многоквартирный дом – действующий норматив

» Приобретение жилья у застройщика обязательно сопровождается составлением договора долевого участия (ДДУ).

Таковыми являются:

    Стоимость приобретаемого жилья. Сроки передачи квартиры застройщиком покупателю. Площадь и иные характеристики объекта. Обязательства застройщика в течение гарантийного срока.

Приобретение жилья должно происходить в соответствии с действующим законодательством.

Текст бумаги содержит условия, на которых была совершена покупка.
Этот процесс регулируют следующие нормативные акты:

    Гражданский Кодекс Российской Федерации. Закон «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 7/02/1992). ФЗ № 214 от 30/12/2004.

Согласно указанным документам, застройщик обязан соблюсти все условия, прописанные в договоре долевого строительства.

По окончании строительства покупателю должен быть передан объект, который отвечает всем нижеперечисленным параметрам:

    Принятый технический регламент. Установленные градостроительные акты. Предъявленный покупателю до совершения сделки проект от застройщика.

Объем работ, которые выполняет застройщик по гарантии, регламентируется ст.

7 ФЗ № 214. Продолжительность действия данных обязательств может варьироваться обоими сторонами на этапе заключения ДДУ. Жильцы дома могут рассчитывать на осуществление застройщиком двух видов гарантийных обязательств. В новостройках не исключены дефекты в работе у таких объектов, как: Инженерное оборудование, различные технологические сооружения.

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

Юридическая помощь должникамПокупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

Эти нормы предписывают застройщику передавать покупателю объект недвижимости на предусмотренных договором условиях. В тексте соглашения указывается стоимость, сроки передачи, характеристики объекта и гарантийные обязательства после сдачи дома.

Данная статья поможет разобраться с ответственностью застройщика, установить гарантийный срок на квартиры и грамотно предъявить претензию в рамках договора долевого участия в строительстве. Каждый случайуникален и индивидуален.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. При непосредственной эксплуатации часто выявляются недочеты и недоделки — протекающая кровля, трещины и подтеки, плесень, изначально не функционирующее инженерное оборудование, явные строительные ляпы.

Поводов для предъявления претензий достаточно. Важно! Объем гарантийных обязательств в отношении объекта недвижимости прописан в ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Передаваемый дольщику объект обязан соответствовать условиям заключенного договора, предъявленного покупателю проекта, общим техническим нормам и градостроительным регламентам.

Полная ответственность за качество и безопасность жилья лежит на застройщике.

На что дает гарантию застройщик после сдачи дома

Юридическая помощь должникамПокупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Эти нормы предписывают застройщику передавать покупателю объект недвижимости на предусмотренных договором условиях.

В тексте соглашения указывается стоимость, сроки передачи, характеристики объекта и гарантийные обязательства после сдачи дома.

Данная статья поможет разобраться с ответственностью застройщика, установить гарантийный срок на квартиры и грамотно предъявить претензию в рамках договора долевого участия в строительстве. Каждый случайуникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. При непосредственной эксплуатации часто выявляются недочеты и недоделки — протекающая кровля, трещины и подтеки, плесень, изначально не функционирующее инженерное оборудование, явные строительные ляпы.

Поводов для предъявления претензий достаточно. Важно! Объем гарантийных обязательств в отношении объекта недвижимости прописан в ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Передаваемый дольщику объект обязан соответствовать условиям заключенного договора, предъявленного покупателю проекта, общим техническим нормам и градостроительным регламентам.

Полная ответственность за качество и безопасность жилья лежит на застройщике.

Гарантия на строительство дома по закону

Навигация При обнаружении до истечения гарантийного срока на сданное вам жилое помещение (составляющего 5 лет или более) обратитесь с претензией к застройщику, следуя предлагаемому ниже простому алгоритму, который позволит не тратить время на ненужные действия и пустые споры с различными организациями:

  1. После первого устного обращения начинайте оформлять письменную претензию.
  2. Убедитесь, что предоставляемый срок гарантии еще не истек. В противном случае обращаться к застройщику будет уже бесполезно и придется изыскивать другие способы устранения появившихся дефектов. Пятилетний (трехлетний, десятилетний) срок гарантии начинает отсчитываться с момента подписания вами акта приема-передачи квартиры, который удостоверяет передачу жилья вам в пользование. Получить акт вы сможете только после получения документа, свидетельствующего о возникновении права собственности;

Как долго застройщик имеет право исполнять обязательства по договору на гарантийное обслуживание?

Относительно продолжительности гарантийных сроков, предоставляемых застройщиком, действует несколько общих положений, предусмотренных пунктом 5 статьи 7 Федерального закона №214-ФЗ.:

  1. Обычно срок гарантии на сданный по акту приема-передачи многоквартирный дом, включая каждую квартиру, составляет 5 лет. Этот срок, если на то есть воля застройщика и клиента, может быть увеличен, но не уменьшен;
  2. На крышу/кровлю и стыковые межпанельные швы, как определено законодателем, гарантийный срок не может составлять меньше чем 10 лет.

Какие существуют гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома и как их истребовать

Приобретение квартиры в новостройке априори подразумевает получение качественного жилья, соответствующего обязательным требованиям договора, техрегламентов, градостроительных регламентов и проектной документации. Но в жизни не всегда так. Никто не застрахован от недостатков строительства, которые могут проявиться только с течением времени. Для устранения таких недостатков, выявленных в объекте долевого строительства, 214-м Федеральным законом от 30 декабря 2004 предусматривается гарантийный срок длительностью в 5 лет, в рамках которого участник долевого строительства вправе предъявлять претензии к застройщику.

Если последний отказывается удовлетворять требования дольщика во внесудебном порядке, дольщик может обратиться с иском в суд.

Рассматриваемым законом застройщику вменяется обязанность, связанная с передачей дольщику объекта долевого строительства, отвечающей условиям ДДУ и другой документации (проектной, технической, градостроительной). В противном случае, когда отступления от договора и обязательных требований документации становятся причиной ухудшения качества объекта и возникновения недостатков, делающих жилье непригодным для использования, дольщик вправе требовать от застройщика выполнения определенных действий. устранения недостатков на безвозмездной основе и в согласованные сроки; снижения цены договора, соразмерного выявленным недостаткам;

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

Покупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.».

Эти нормы предписывают застройщику передавать покупателю объект недвижимости на предусмотренных договором условиях. В тексте соглашения указывается стоимость, сроки передачи, характеристики объекта и гарантийные обязательства после сдачи дома. Данная статья поможет разобраться с ответственностью застройщика, установить гарантийный срок на квартиры и грамотно предъявить претензию в рамках договора долевого участия в строительстве.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Каждый случайуникален и индивидуален.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

При непосредственной эксплуатации часто выявляются недочеты и недоделки — протекающая кровля, трещины и подтеки, плесень, изначально не функционирующее инженерное оборудование, явные строительные ляпы.

Поводов для предъявления претензий достаточно. Важно! Объем гарантийных обязательств в отношении объекта недвижимости прописан в ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве.».

Передаваемый дольщику объект обязан соответствовать условиям заключенного

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

› Законодатель регулирует не только заключение сделок купли-продажи, связанных с привычными видами товаров (еда, одежда, бытовая техника, автомобили), но и условия гарантийных обязательства касательно приобретаемого гражданами нового жилья (квартир в новостройках). Необходимость такого подхода очевидна: квартира и так стоит крайне недешево, тем более неправильно было бы заставлять покупателя за свой счет проводить работы по устранению изъянов, выявить которые зачастую удается далеко не сразу. Стандартная гарантия на новое жилье действует в течение 5 лет; в продолжение этого срока застройщик должен отвечать не только за свои просчеты, но и за работы, неправильно произведенные подрядчиками.

В полной мере ознакомиться с гарантийными обязательствами застройщика вы можете, прочитав статью 7 Федерального закона №214-ФЗ от 30 декабря 2004 г.

«Об участии в долевом строительстве». Резюмируя основные положения закона, можно сказать, что: Претензия к застройщику может быть предъявлена в любой момент до истечения установленного гарантийного срока, в большинстве случаев составляющего 5 лет, и распространяется на все выявленные дефекты жилища, появившиеся по вине первого — трещины в полу или протекающий потолок, пятна или плесень на стенах, плохо держащаяся ванна и т.д.; Гарантийный срок, как было сказано раньше, обычно составляет 5 лет, однако контрагенты могут, оформляя договор об участии в долевом строительстве, установить большую его продолжительность (нередки случаи, когда период составляет 10 лет);

Сколько длится гарантия на новостройку, как долго можно шуметь и нюансы перепланировки

Все сказки заканчиваются тем, что «они поженились и жили долго и счастливо» — наша сказка заканчивается тем, что воздух превращается в дом и дольщик получает ключи от квартиры.

«Сейчас заживу!» — думает счастливый новосел.

Но не тут-то было.Потому что дальше — ремонт (если вы купили квартиру без отделки). А ремонт — это не только дополнительные расходы, но и ограничения по времени для проведения шумных работ. Чтобы человек, придя домой с работы, мог спокойно отдохнуть, а не слушать, как сосед долбит, штробит и всячески обустраивает свое жилище.Читайте также: Нельзя стучать молотками, сверлить дыры или укладывать на пол основу для ламината и в «тихий час» — с 13 до 15 часов.

Днем спят не только дети, некоторые взрослые тоже не прочь вздремнуть, и «тррр-бзжжж» от соседей совсем этому не способствует.А теперь — та-дам!

— для новостроек сделали исключение.

В течение 1,5 лет с момента сдачи дома ремонт в них можно проводить в любое время. Представьте, какая «красота», если в одной секции есть квартиры с отделкой и без отделки!

А если кто-то сделал ремонт за полгода, а другой сверлит-долбит все 1,5 года?Именно поэтому некоторые управляющие компании устанавливают правила ремонта и для новостроек.

Здесь мы не будем называть конкретные временные рамки, потому что они разные для каждого случая.

— переносить «мокрые» зоны (санузел, кухня);- увеличивать санузел за счет жилых помещений;- перекрывать вентиляционные шахты;- устанавливать радиатор на лоджии;- увеличивать площадь квартиры

На что дает гарантию застройщик после сдачи дома?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Приобретая квартиру в новостройке, будущему жильцу необходимо сначала тщательно изучить гарантийные обязательства застройщика, что позволит избавиться от проблем в дальнейшем и получить квартиру хорошего качества. Покупатели жилья имеют право требовать выполнения всех обязательств у застройщика, но для того чтобы это сделать, стоит знать правила и сроки их исполнения.

Актуальная информация на 2020 год по данному вопросу – далее в статье. Покупка жилья у застройщика всегда сопровождается заключением договора долевого участия (ДДУ). Текст договора содержит условия, на которых совершается покупка.

В ДДУ обязательно входят следующие пункты:

  1. Характеристики объекта.
  2. Сроки передачи недвижимости застройщиком покупателю.
  3. Стоимость жилья.
  4. Гарантийные обязательства застройщика.

Процесс приобретения жилья в новостройке регулируют следующие нормативные акты:

  1. Гражданский Кодекс РФ.
  2. Закон о ЗПП № 2300-1.
  3. ФЗ № 214 от 30.12.2004 г.

Согласно вышеуказанным документам, застройщик обязан соблюсти абсолютно все условия, прописанные в ДДУ.

Гарантийные обязательство означают, что покупателю по окончании строительства должен быть передан объект, отвечающий всем нижеперечисленным параметрам:

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

• • 09.10.2017

Каждый человек, который покупает недвижимость в новостройке, должен знать гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома.

Наличие такой информации позволяет избежать проблем в будущем и получить качественное жилье, которое соответствует договору, техническому регламенту и действующим нормативам.Судебная практика подтверждает, что покупатели жилья в многоквартирных домах имеют все необходимые «рычаги».

Они вправе требовать выполнения обязательств строительной компанией, а количество выигранных дел позволяет говорить об эффективности таких действий. Главное — быть спокойным, доказывать свою правоту сознанием дела и по закону.

Ниже рассмотрим, какую гарантию дает застройщик, и что делать для защиты прав. В ФЗ №214 указано, что застройщик обязан передать клиенту качественное жилье, соответствующее условия ДДУ, действующим нормативам, а также другой документации — технической, проектной и градостроительной.