Будет интересно
Статьи

Образец дефектной ведомости на ремонт помещения в ворде

Образец дефектной ведомости на ремонт помещения в ворде

Дефектная ведомость


0 Документ, составленный по итогам контроля качества объекта и содержащий перечень имеющихся у него дефектов, обычно именуется дефектной ведомостью. Бухгалтерское или налоговое законодательство не определяет конкретные случаи, когда может составляться дефектная ведомость.

Это означает, что такая ведомость, в принципе, может подтверждать наличие дефектов у разнообразного вида имущества: материалы, товары, основные средства и т.д. Однако на практике чаще всего дефектная ведомость составляется по объектам основных средств, которые в связи с выявленными у них дефектами подлежат ремонту или списанию. О том, как можно оформить дефектную ведомость при списании не пригодных к дальнейшему использованию объектов основных средств, мы рассказывали в нашей .

В этом материале расскажем о применении дефектной ведомости в обоснование ремонта основных средств, а также приведем пример заполнения такой ведомости.

Единой формы составления дефектной ведомости нет. Поэтому организация может разработать такую форму самостоятельно. При разработке формы бланка организация может воспользоваться унифицированной «Акт о выявленных дефектах оборудования» (утв. Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7) или даже отраслевой формой дефектной ведомости, утвержденной соответствующим ведомством.

К примеру, можно обратиться к дефектной ведомости по (утв.

Распоряжением ОАО «РЖД» от 02.07.2013 № 1475р) или ведомости дефектов по (утв. Распоряжением Росавтодора от 30.03.2011 № 246-р).

Выбранную для применения форму необходимо закрепить в .

Как составить ведомость дефектов?

На строительных предприятиях, в тяжёлом машиностроении и ряде других компаний установлен порядок документирования износа механического оборудования, каркасных сооружений, вычислительной и оргтехники. При поломке составляется дефектная ведомость, содержащая техническую информацию о найденных недочётах, способы ремонта и примерную стоимость восстановления первоначальных характеристик объекта. Структура ведомости не регламентирована на государственном уровне.

Образцы её заполнения (как и ) находятся в открытом доступе и ежегодно обновляются с учётом потребностей конкретной отрасли. Данный документ является разновидностью заключения о состоянии оборудования и оформляется экспертом-оценщиком.

Составитель дефектной ведомости несёт материальную и уголовную ответственность за ущерб, понесённый в результате поломки, и несчастные случаи при эксплуатации объекта, если причиной стало несоответствие характеристик, описанных в ведомости, реальным особенностям ремонтируемого объекта. Для списания оборудования по причине износа не требуется нотариального заверения и печати организации, проводившей экспертизу, но обязательна подпись ответственного лица.

Основания для составления дефектной ведомости делятся на три категории: Хозяйственные. Альтернатива инвентаризации, позволяющая как зафиксировать действительные поломки, так и отразить степень износа работоспособных объектов. Используется для массового списания оборудования на ремонт и профилактические мероприятия (замена критически важных элементов конструкции для предотвращения поломки).

Образцы дефектной ведомости: на ремонт оборудования, помещения и транспорта

Если при визуальном осмотре основного средства обнаружили, что ему нужен ремонт, составьте дефектную ведомость. Это позволит правильно и без проблем учесть расходы на ремонт и доказать налоговому инспектору, что расходы экономически обоснованы.

Дефектная ведомость – это один из видов первичной документации организации. Бланк заполняется при обнаружении недостатков, поломок, брака в изделии или объекте.

К примеру, форма дефектной ведомости на ремонт автомобиля фиксирует, какие недостатки или дефекты в авто подлежат . Из этой статьи вы узнаете, как заполнить документ, чтобы обосновать расходы организации.

Документ составляется по результатам осмотра объекта с целью контроля качества и обоснования последующего ремонта, списания или выставления претензий к поставщику.

Унифицированного бланка дефектной ведомости не утверждено, поэтому предприятие вправе самостоятельно его разработать. А после утвердить образцы в своей учетной политике.

В каких ситуациях заполняется дефектовка? Налоговое и бухгалтерское законодательство не определяет конкретно, когда именно составляется такой документ.

Значит, с его помощью можно подтвердить наличие дефектов, брака или изъянов у любых видов ценностей: материалов, товаров, основных средств.

Как правило, чаще всего заполняется дефектная ведомость на ремонт помещения, оборудования или автомобиля.

Бланк составляется перед проведением восстановительных работ и позволяет подсчитать сумму предстоящих расходов.

Дефектная ведомость

26355 относится к первичной документации и фиксирует изъяны, поломки, всевозможный брак оборудования, устройств, материалов, используемых в деятельности предприятия.

Скачать бесплатно Поскольку унифицированного бланка не утверждено, организация может его разработать самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Правило знака переход под землей

Для того, чтобы провести их ремонт и восстановление по всем правилам нужно соблюсти определенную процедуру, частью которой является составление дефектной ведомости.

Следует отметить, что , также оформляемый при обнаружении недостатков в товарно-материальных ценностях не является точной копией ведомости и служит лишь приложением к данному документу. Примеры дефектных ведомостей: — — — — — ФАЙЛЫ Документ носит сопроводительный характер при выявлении различного рода дефектов.

В него вписываются:

  1. наименование и тип оборудования или материалов,
  2. пути их устранения.
  3. найденные повреждения,

Далее данный документ служит основанием для написания сметы и выделения средств на ремонтные работы. Своевременное устранение поломок и дефектов позволяет увеличить производительность труда в организации, избежать нештатных случаев и ситуаций, способных привести к угрозе жизни и здоровью сотрудников.

Надо сказать, что данный документ не является повсеместно распространенным. Как правило, он применяется только на крупных предприятиях, где большое количество структурных подразделений, различного рода товарно-материальных ценностей, сложного оборудования и технических устройств. Большие компании периодически проводят специальные обследования на предмет осмотра и проверки числящегося на балансе оборудования.

Особенности и ошибки при составлении дефектной ведомости на ремонт помещения

Дефектная ведомость на ремонт помещения — это документ, обосновывающий расходы организации на проведение ремонтных работ, состоящий из обобщенной таблицы, содержащей перечень дефектов, расходных материалов, объема проводимых работ, итоговые выводы, рекомендации по устранению и другую аналогичную информацию. В основном данный документ имеет оправдательную функцию и содержит данные для анализа ситуации и ведения дальнейших операций хозяйственного плана.

На нее распространены две основные точки зрения и функционал:

  • Материальные ценности — определение их общего объема с учетом дефектов и общего плана, аналитики по ремонтным работам и ситуациям, приведшим к ним, рекомендации по предотвращению таких ситуаций в будущем.
  • Налоговый учет и налогообложение — тут происходит экономическое обоснование целесообразности ремонтных работ. Также с помощью дефектной ведомости приходит понимание ремонтной ситуации — то ли это обычные ремонтные работы или модернизация (реконструкция) основных фондов, т. к. у них разное стоимостное разделение по критериям. Также данный документ является подтверждением в налоговой инспекции как рациональный расход средств предприятия на вышеперечисленные работы.

Важно! Дефектная ведомость — основополагающий документ при составлении локальной сметы, поэтому приравнивайте и используйте его как документ первичного бухгалтерского учета.

Стоит понимать различие между дефектной ведомостью и дефектным актом. Чаще всего акт умеет утвердительную функцию на ведомость, которая прилагается приложением к нему.

Образцы бланков дефектных ведомостей


› В случае обнаружения поломки, брака, несоответствия состояния механизмов, инженерных систем, их отдельных элементов принятым нормативным стандартам в обязательном порядке составляется так называемая дефектная ведомость, бланк и образец которой приводятся ниже.

Содержание В целом такой документ, как дефектная ведомость, не имеет единого утвержденного образца, поэтому бланки дефектовки (как ее еще называют) всегда разрабатываются самостоятельно. Документ всегда отражает следующие моменты:

  • Наименование объекта, у которого обнаружены технические дефекты.
  • Полный перечень и подробное техническое описание найденных недочетов.
  • Способы ремонта каждого или группы.

Порядок составления может быть:

  1. плановым – в крупных компаниях всегда периодически проверяется то или иное оборудование на предмет полной исправности;
  2. внеплановым – в случае специальных проверок, после аварий и т.п.

Таким образом, дефектная ведомость – это основной отчетный документ, в котором описываются любые отклонения изделия, механизма или инженерной системы от состояния, принятого по нормативу:

  1. внешние дефекты;
  2. брак, допущенный заводом-изготовителем;
  3. механические повреждения, допущенные при перевозке и/или эксплуатации оборудования и т.п.
  4. внутренние неисправности;

Данная ведомость может быть составлена представителями любой заинтересованной стороны – как фирмами, так и частными лицами:

Дефектная ведомость на ремонт помещения: ключевые моменты при оформлении

Дефектная ведомость часто составляется в произвольном порядке, на бланке организации либо в печатном или рукописном виде.

Как правило, в организации изначально утверждаются определенные единые формы, которые впоследствии и применяются в разных случаях.

Составление данного документа можно выразить в следующих положениях:

    Сама по себе дефектная ведомость – это бухгалтерский документ, на основании которого рассматриваются претензии о бракованной продукции; После сверки первичных документов, в дефектной ведомости указывается вся информация, которая касается времени и места проведения работ, реквизиты лиц, предъявивших претензию и тех, кому она предъявлена. Заключение скрепляется печатью и подписями сторон; Первичная документация заверяется начальником предприятия или главным бухгалтером. Заполнение документа обязательно производиться без зачеркиваний, помарок и исправлений.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер В составлении данного документа необходимо участие сведущего специалиста.

Это сэкономит время, средства и снизит к минимуму риски по растрате материалов. Используя многолетний опыт специалистов и возникающие претензии в производстве работ по ремонту зданий различного типа, то можно выделить основные ключевые моменты при составлении дефектной ведомости на ремонт помещений. Строительные работы общей направленности, включающие в себя следующие процессы:

    работа со стенами и перекрытием; земельно-фундаментные работы; дверные, оконные, межкомнатные проемы и их состояние;

Дефектная ведомость: образец 2020

Если обнаружили поломку оборудования или устройства, понадобится дефектная ведомость — образец ее заполнения и бланк, актуальные в 2020 году, скачивайте в этом материале.

Компаниям следует регулярно проверять и осматривать оборудование и устройства на предприятии. От этого зависит не только производительность, но и безопасность сотрудников. Чтобы провести осмотр, надо сформировать комиссию.

Ее состав утверждают самостоятельно. Но в составе должны быть не только бухгалтеры, но и специалисты, которые разбираются в специфике и технических характеристиках оборудования.

Иначе будет невозможно установить, что именно стало причиной поломки, а также подлежит ли оборудование ремонту. Если вы проводите плановую проверку, то тщательно осматривать и проверять исправность оборудования вовсе не обязательно.

Обычно, детальный осмотр проводят, когда уже точно известно, что оборудование неисправно.

В этих случаях, комиссия составляет ведомость. Дефектная ведомость — первичный документ. Но, несмотря на это, у него отсутствует официальная форма.

Поэтому вы вправе утвердить свой бланк.

Главное, чтобы в нем были все обязательные реквизиты из статьи 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ.

Оформить дефектную ведомости можно, как на простом листе А4, так и на бланке вашей организации. Каких-либо ограничений на этот счет нет.

Но подготовить единый бланк ведомости невозможно, поскольку объектом проверки может быть любое оборудование, устройства или материалы. А значит, у них своя специфика, которую необходимо отразить в документе.

Бланк дефектной ведомости на ремонт оборудования

Вы здесь: / / Содержание⏬Дефектная ведомость — образец и пустой бланк — документ доступен для скачивания с нашего сайта.

Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки.

Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel.

Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.Дефектная ведомость – акт, который закрепляет повреждения и неисправности используемого оборудования и устройств.

Документ составляется во время проверки рабочего состояния необходимых элементов. В отличие от дефектного акта, ведомость играет ключевую роль и составляется повсеместно.Документ оформляется комиссией. Сам текст записывается в таблицу, в которую заносятся все проверяемые вещи, от оборудования до отдельных устройств.

Прописываются выявленные повреждения. Также в отдельном столбце указываются меры по устранению недостатков.

Пишется срок на устранение.Перед подготовкой документа назначается комиссия, которая проводит проверочные мероприятия. Комиссия также отвечает за изготовление ведомости. После заполнения каждое лицо, которое проводило процедуру, ставит свою подпись.© 2020 Все права защищены Информационный бухгалтерский сервис.

Правовая база и аналитика онлайн.Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет. Документы, отчетности, инструкции, видео и другие материалы взяты с открытых источников.Логотипы

Дефектная ведомость на ремонт помещений образец

Мы предлагаем бесплатно скачать унифицированную форму ОС-16 дефектной ведомости на ремонт помещений, а также свободный образец, разработанный нашими специалистами.

  1. Описание документа

  2. Сопутствующие документы

  3. Скачать образец / бланк

  4. Посмотреть скриншот

Образец свободной формы [263,5 Kb]

Бланк ОС-16 в WORD [128,5 Kb]

Бланк ОС-16 в PDF [248,49 Kb] Успешное завершение ремонта помещения зависит от учета всех недостатков, подлежащих реконструкции.

Оклейка обоями в комнате, обычно, влечет за собой проверку проводки, побелку потолка, замену пола. Огромное множество материалов разной стоимости и качества находят своего заказчика.

Дефектный акт на ремонт помещения: пример

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Дефектная ведомость на ремонт помещения — это документ, обосновывающий расходы организации на проведение ремонтных работ, состоящий из обобщенной таблицы, содержащей перечень дефектов, расходных материалов, объема проводимых работ, итоговые выводы, рекомендации по устранению и другую аналогичную информацию.

В основном данный документ имеет оправдательную функцию и содержит данные для анализа ситуации и ведения дальнейших операций хозяйственного плана.