Подлежат ли возврату женские колготки

Подлежат ли возврату женские колготки

Подлежат ли возврату колготки


Содержание Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей. Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение. Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей. Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»!

В России права потребителя нарушаются на каждом шагу, так как сейчас все большее число продавцов и производителей, заботясь только о своей выгоде, предлагают потребителям товар или услугу несоответствующего качества. При этом, с жалобами по качеству товаров или услуг обращается всего 20% потребителей. Основная масса людей предпочитает не связываться с продавцами, считая, что добиться правды все равно не получится.

Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине. Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится.

Это правило не распространяется на изделия, которые относятся к верхнему трикотажу, а именно: пижамы, майки, различное бельё для сна, топы и прочее. Товар подобного рода нельзя вернуть и обменять, только если он качественный.

Некачественное нижнее белье, колготки, купальники и т.д. — подлежат обмену и возврату, согласно Закону о защите прав потребителей.

Можно ли вернуть в магазин колготки?

» » » » Каков порядок возврата продавцу колготок ненадлежащего качества? Можно ли вернуть колготки надлежащего качества?

Как осуществить возврат колготок, купленных в интернет магазине? Порядок возврата купленных колготок зависит от того, по какой причине он производится. Действительно ли колготки имеют брак или обмен и возврат их производится по другим основаниям: несоответствие размера или цвета.

Содержание Возвратить торговой организации купленные колготки, если они окажутся бракованными, для потребителя не составит особой сложности. Ведь вся процедура возврата товара с изъяном строго регламентирована законом, который стоит на защите прав потребителей.

Для этого покупателю необходимо в течение срока гарантии обратиться в ту торговую точку, где им был куплен товар.

Подтвердить это можно товарным или кассовым чеком за покупку.

Если чек утерян или выдан не был, то факт приобретения колготок именно у этого продавца могут подтвердить свидетели, присутствовавшие при их покупке. При себе заявителю необходимо иметь паспорт. Если продавец не признает проданные им колготки бракованным товаром, то он может сам произвести проверку его качества в присутствии потребителя.
При возникновении сложностей или споров между продавцом и покупателем по поводу качества товара, возможно, придется проводить экспертизу.

Все расходы по ней должен будет оплатить продавец.

За покупателем сохраняется право требовать проведения экспертизы в его присутствии и обжаловать в судебные органы ее результаты в случае несогласия с ними.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Главная страница » Вопросы и ответы » При покупке белья нам далеко не всегда удаётся его примерить в спокойной обстановке.

Покупка колготок и чулок и вовсе не оговаривается. Как быть в том случае, если трусики вам явно малы либо попросту не подходят по форме, а купленные колготки оказались с дефектом?

Забыть о досадном событии либо попробовать вернуть товар в магазин?

Если стоимость покупки незначительна для вашего бюджета, то, возможно, вы не станете требовать обмена либо принятия товара обратно, но как вы поступите, если бюстгальтер, комплект белья или чулки обошлись вам в несколько тысяч и вы рассчитывали на достойное качество и сервис? в магазин Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные изделия входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, расцветки, комплектации или габаритов.

Существование такого постановления на самом деле обосновано. Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными. Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц. Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине.

Подлежат ли возврату детские колготки по закону?

» Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей. Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение.

Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»! В России права потребителя нарушаются на каждом шагу, так как сейчас все большее число продавцов и производителей, заботясь только о своей выгоде, предлагают потребителям товар или услугу несоответствующего качества. При этом, с жалобами по качеству товаров или услуг обращается всего 20% потребителей.

Основная масса людей предпочитает не связываться с продавцами, считая, что добиться правды все равно не получится. Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине.

Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится. Товар подобного рода нельзя вернуть и обменять, только если он качественный.

Некачественное нижнее белье, колготки, купальники и т.д. — подлежат обмену и возврату, согласно Закону о защите прав потребителей.

Если информация на этикетке (размер, количество ден) — не соответствует реальной, это повод для обмена или возврата!Вам следует зафиксировать факт отказа представителей магазина принять обратно товар с дефектами.Для этого напишите претензию на имя директора магазина.

Рекомендуем прочесть:  Налог на животных в россии 1 июля

Детские колготки подлежат возврату или нет

› › › Невзирая на множество спорных моментов, потребитель в России надежно защищен законодательством.

Защитить свои права в нашей стране не составит труда в большинстве спорных моментов. Один из острых вопросов, вызывающих негодование у молодых мам и продавцов детской одежды, — можно ли вернуть в магазин детские колготки.

Ответ, который подойдет для этой ситуации, должен знать каждый ответственный и внимательный родитель. Нужно уточнить, что любое изделие делится на две категории: надлежащего или ненадлежащего качества.

К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком.

Детские колготки подходящего качества не подлежат возврату или обмену. Этот факт закреплен в законе «О защите прав потребителей» и разделе .

Термины и определения». Данный товар попадает в п.5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Поэтому при покупке данной категории изделий будьте предельно внимательным и проверяйте размер на месте. В ином случае поставщик имеет законное право отказать вам в обмене или возврате. Единственная возможность разрешить спорную ситуацию – попытаться спокойно договориться с продавцом, закрыв глаза на российское законодательство.

Можно ли вернуть колготки в магазин?

Поделиться:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №55, утвержденным 19 января 1998 года, колготки, как носочно-чулочное изделие, возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат. Таким образом, вернуть данный элемент гардероба покупатель сможет только в том случае, если обнаружит у него какой-то бракованный или дефектный элемент. Содержание Перечень недопустимых к возврату товаров заявленного качества регламентирует .

Согласно ему, колготки относятся к категории

«Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

, не подлежащей возврату, будучи надлежащего качества.

Т.е. вернуть колготки на основании неподошедшего размера, фасона, формы или цвета, как большинство предметов одежды, не допускается. В каких случаях возврат всё же возможен? Если после приобретения покупатель обнаружит, что колготки имеют бракованные или дефектные элементы (затяжки, неровный окрас, дырки), которые не мог разглядеть в момент покупки.

Внимание Возвращая колготки с затяжками покупателю будет сложно доказать продавцу, что они там присутствовали уже в момент приобретения, потому рекомендуется не затягивать с походом в магазин.

Чем меньше дней прошло с момента покупки, тем больше вероятность на возврат.

В соответствии со статьей , при возврате дефектных колготок в магазин, покупатель вправе потребовать: Обменять некачественное изделие на аналогичное, но хорошего качества;

Возврат колготок, как вернуть колготки в магазин и можно ли получить деньги

»

  1. Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?
  2. Можно ли вернуть в магазин колготки?
  3. Можно ли вернуть в магазин детские колготки? »
  4. Подлежат ли возврату колготки детские
  5. Если не подошел размер, какие товары можно вернуть в магазин, а какие нет?
  6. Тема: Возврат детских колготок
  7. Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю

Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Фразу «Вскрывать упаковку строго запрещается» покупатели в чулочных отделах магазинов слышат часто. И чаще всего приобретают деликатный товар не глядя, хотя законом вовсе не возбраняется в момент расчета на кассе вскрыть пакет и посмотреть, не имеет ли красиво упакованный товар дефектов.

Тема: Возврат детских колготок Тема: Возврат детских. Хочу вернуть деньги.Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в суд, если продавец игнорирует их претензии.

Капля в море: Если Вы оказались в подобной ситуации и Ваши права, как потребителя, были нарушены — необходимо добиваться справедливости.

Для этого у нас работает бесплатная горячая линия защиты прав потребителей, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ квалифицированного юриста. В России защита прав потребителей основывается на Законе РФ «О защите прав потребителей» и множеством поправок и дополнений к нему.В настоящее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно для исполнения требований Закона.К

dtpstory.ru

— — Можно ли обменять женские колготки в магазине по закону Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей.

Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение. Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей. Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»!

В России права потребителя нарушаются на каждом шагу, так как сейчас все большее число продавцов и производителей, заботясь только о своей выгоде, предлагают потребителям товар или услугу несоответствующего качества. При этом, с жалобами по качеству товаров или услуг обращается всего 20% потребителей.

Основная масса людей предпочитает не связываться с продавцами, считая, что добиться правды все равно не получится. Инфо Существование такого постановления на самом деле обосновано.

Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными. Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц. Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине.

Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится.

Можно ли обменять колготки не подошел размер

По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара.Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя.

Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект.Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта.Чулочно-носочные изделия относятся к числу невозвратных товаров, поэтому покупатель не может рассчитывать на обмен детских колготок, если они ему просто не понравились или не подошли ребенку по размеру, так как это противоречит нормам, установленным законом.Единственное, что может сделать покупатель, это обратиться в магазин и попросить продавца пойти ему навстречу, если приобретённые детские колготки не подошли по размеру. При этом, продавец имеет право, как пойти навстречу клиенту, так и отказать ему.

это исключительно право продавца, и обжаловать его действия покупатель на законных основаниях не сможет.Приобретая любой товар, покупатель имеет полное право рассчитывать на получение качественной продукции, не имеющей дефектов и изъянов и соответствующей всем стандартам качества.Если приобретенный товар не отвечает этим требованиям, то покупатель вправе сдать такой товар обратно в магазин и вернуть назад затраченные денежные средства.

Возврат колготок, как вернуть колготки в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть колготки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат колготок и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь

  1. указанный товар надлежащего качества не подлежит возврату в случае, если он отпускался на метраж, либо предназначен для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, либо предназначен для ношения на ногах или для создания необходимых гигиенических условий для тела (белье).
  2. если колготки является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  3. колготки ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (колготок), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать колготки и возникла необходимость их вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Но это имеет отношение только к товарам надлежащего качества. Если товар окажется ненадлежащего качества, то есть со всевозможными дефектами (браком), то покупатель имеет полное право:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  2. потребовать устранения недостатков товара бесплатно или возместить расходы на их исправление потребителем или третьим лицом;
  3. заменить товар на аналогичный другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
  4. заменить товар на новый этого же производителя и модели;
  5. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

Право на возврат товара ненадлежащего качества закреплено федеральным законом «О защите прав потребителей», и отказ продавца заменить изделие или вернуть за него деньги считается нарушением.Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в суд, если продавец игнорирует их претензии. Капля в море: Если Вы оказались в подобной ситуации и Ваши права, как потребителя, были нарушены — необходимо добиваться справедливости.

Для этого у нас работает бесплатная горячая линия защиты прав потребителей, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ квалифицированного юриста. В России защита прав потребителей основывается на Законе РФ «О защите прав потребителей» и множеством поправок и дополнений к нему. В настоящее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно для исполнения требований Закона.Kleopat_Ra 12 янв.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Возврат чулочно-носочных изделий со стороны продавца

1268 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1268 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Я ИП, следовательно я хозяйка отдела взрослого и детского трикотажа.

В понедельник 22 октября я продала детские колготки женщине, о том что они могут оказаться малы её дочери или что она сомневается с размером она не говорила.Так бы я напомнила ей что чулочно-носочные изделия возврату и обмену не подлежат. Насколько я помню к этой же группе относится и нижнее бельё. Сегодня 23 октября она пришла и требовала ей обменять колготки по причине малы.

Мой продавец сказала ей что возврат и обмен чулочно-носочных изделий запрещен по закону. После чего она начала говорить что заявленный на этикетке размер сам себе не соответствует.

После чего мой продавец сказала ей что по поводу соответствия размеров нужно обращаться к производителю товара, контакты на этикетке присутствуют. После чего она сказала что если мы не поменяем ей товар она «пойдёт дальше» угрожая так и ушла.

Но мы то причём если она на глаз не может определить подойдёт размер или нет? Какие законы она ещё может применить в данном случае?