Будет интересно
Статьи

Сделать куда то что квартира где я живу

Сделать куда то что квартира где я живу

Нет своего жилья — куда обращаться и что предпринять?


Многие десятилетия «квартирный вопрос» остаётся насущными для подавляющего большинства граждан нашей страны.Несмотря на бурно развивающееся в последние годы жилищное строительство и систему ипотечного кредитование, решение проблемы с квадратными метрами этим путём доступно далеко не каждой семье.Полезно знать! Что же делать, если нет финансовой возможности самостоятельно решить жилищный вопрос? В каких случаях можно рассчитывать на помощь от государства? Куда необходимо обращаться и какие документы предоставить?

На эти и другие вопросы будут даны ответы в настоящей статье.Когда не имеется бабушки, оставившей в наследство квартиру, или достаточных доходов, позволяющих приобрести жильё самостоятельно, законом предусмотрена обязанность государства помочь своему гражданину в получении жилья.Для этого гражданин, нуждающийся в жилье, должен обратиться в местную администрацию (районную или городскую) или уполномоченный госорган с заявлением и подтверждающими нуждаемость справками.Необходимость обращения к местной администрации или соответствующему государственному органу обуславливается основанием, по которому нуждающееся лицо претендует на квадратные метры.Отметим! В случае постановки на специальный учёт для выделения социального жилого помещения, когда подходит очередь нуждающегося, выделяется муниципальное или государственное жилое помещение — квартира, издаётся решение администрации, заключается письменный договор.Это договор, по условиям которого имеющим право на предоставление

Где жить если нет жилья и денег

Содержание статьи: Вопрос сложный найти квартиру легко, а вот оплачивать ЖКХ и еще аренду хозяину квартиры, нужны достаточно денег, для того чтобы еще прожить от получки до получки!

Есть вариант покупки квартиры в ипотеку, но при этом надо брать Двух или даже трех комнатную квартиру ( в одной комнате самим жить, а вторую комнату сдавать, так чтобы хватало ипотеку оплачивать и плюс квартплату. Можно переехать на зиму взяв подешевле домик на даче, здесь снова нужно отопление, хотя бы печное и электрический свет.

Купить гараж в кредит бывают очень дешевые гаражи в зависимости от расположения, утеплить и оборудовать как комнату. Купить автобус, утеплить изнутри, оборудовать необходимым и жить там где вздумается.

Купить палатку большую армейскую, в которую взвод солдат вмещается, установить поближе к лесу, двухярусные кровати установить внутри, поставить буржуйку с наклонной вдоль палатки сдвоенной вытяжной трубой, на верхнем ярусе кроватки будет тепло, но дров потребует приличное количество, плюс требования пожарной безопасности, мы так жили когда строили БАМ в Якутии, там морозы под 60 градусов, на нижних ярусах кроватей холодно было, но мы спали парами и не замерзали благодаря этому, а вот на верхних ярусах спали без одеял жара не выносимая была! Построить ярангу, живут ведь северные люди! В нынешних условиях — хочешь выжить, покинь зону комфорта!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1837577-gde-zhit-esli-net-doma-kvartiry.html Не многие могут позволить себе приобрести жилье в городе.

Где ты живёшь«Я живу в доме ЦФТ с двухуровневыми квартирами»

Жильцы длинного позднесоветского дома в Петербурге — о визите Михаила Горбачева, аварийных фасадах и проходах между парадными

  1. , 14 февраля 2020
  2. 65398

Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 70-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях.

В ноябре 2015 года мы взяли интервью у одного из жильцов у станции метро «Приморская» в Василеостровском районе — это был первый петербургский материал рубрики «Где ты живешь».

Два года спустя решили вернуться на Новосмоленскую набережную (бывший Октябрьский проспект), чтобы сделать материал о другом заметном позднесоветском здании. ЦФТ, как его называли в народе (аббревиатура от Центра фирменной торговли), построили немногим раньше «курьих ножек» — все вместе дома в устье реки Смоленки, у Финского залива, должны были создавать единый ансамбль, своего рода морские ворота города.

В ЦФТ поражают масштабы: он почти в три раза длиннее другого объекта рубрики «Где ты живешь» — « на улице Бабушкина, который одно время считался самым протяженным домом Ленинграда. Другая, нетипичная для советских построек, особенность ЦФТ — наличие двухуровневых квартир. Единый внешне, на практике дом № 1 представляет собой совокупность автономных частей с разными формами управления.

Несколько лет назад жильцы дома объединились, чтобы бороться за его благоустройство и архитектурную целостность (одна из главных проблем здания — аварийное состояние фасадов).

Где ты живёшь«Я живу в „доме исполнения желаний“» (Петербург)

Татьяна Погодина, расселившая почти все коммуналки в бывшем доходном доме XIX века, — о соседях, каминах и 1990-х

  1. 30305
  2. , 21 августа

Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 70-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «» The Village рассказывает об известных, необычных и просто интересных домах и их обитателях.

Бывший доходный дом на Гражданской улице, 27, рядом с так называемым районом Достоевского в Петербурге — красивый, но довольно типичный пример застройки второй половины XIX века.

Отличается он тем, что : туристы, привлеченные мифом, считают, что для этого нужно оставить записку в местном кафе. The Village поговорил с жительницей Татьяной Погодиной и хозяйкой кафе Дарьей Александровой о том, как легенда влияет на местную жизнь. А антрополог Михаил Лурье рассказал, откуда в новейшее время берутся подобные мифы и почему этот не типичен.

Интервью: Юлия Галкина Фотографии: Архитектор: Василий Федорович Розинский Адрес: Гражданская улица, 27 Постройка: 1875 год Высота: 4 этажа Число лестниц: 5 Михаил Лурье доцент факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Репутация места (обычно дурная) — одна из форм существования локальной мифологии. Типичны истории про дома, в которых кто-нибудь умер не своей смертью или которые были построены на месте кладбища: в таком доме с жильцами якобы происходят всяческие неприятности. Подобную конструкцию городских или сельских нарративов можно встретить довольно часто, и они вписаны в более общую систему культурных представлений: о чистом и нечистом, опасном и безопасном, нормативном и запретном.

Что делать, если жить негде и денег нет?

.

Что делать, если жить негде?

К сожалению, на улице может оказаться любой человек. Никто не застрахован от финансовых трудностей, коллекторов, которые выбивают долги и отбирают квартиры, неурядиц в семье, стихийных бедствий или катастроф, бытовой неосторожности, которая становится причиной пожара. В результате человек оказывается без крыши над головой, а что еще и без денег, которые могут обеспечить более или менее сносное существование.

Что делать, если негде жить и нет денег?

Рассмотрим несколько разных ситуаций и пути выхода из сложившегося положения. В жизни может случиться все что угодно.

Арендаторы жилплощади даже официальным договором часто не застрахованы от того, что хозяин может попросить собрать вещи и не дать времени на поиск новой квартиры, любой может потерять собственное жилье из-за пожара или стихийного бедствия, а сколько в России обманутых дольщиков? Семьи распадаются и иногородним матерям с детьми больше негде жить, квартиры забирают за долги, а цены на недвижимость забирают последнюю надежду на приобретение собственного жилья. Ситуаций много и все они печальные.

Что делать, если негде жить? Конечно, в первую очередь нужно обратиться к родственникам или знакомым. В трудной ситуации люди готовы приютить родных и близких у себя, причем часто даже безвозмездно или за элементарную помощь по хозяйству. Пожилые бабушки и дедушки готовы делить свою жилплощадь даже с незнакомцами взамен на приятную компанию, помощь по дому и минимальный уход.

Правила получения жилья от государства

Многие семьи сегодня нуждаются в жилье, но не имеют достаточно средств для его покупки. Проблему усугубляет затянувшийся экономический кризис в стране.

Является ли ситуация безвыходной или есть какие-то пути ее решения? Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья?

Рассмотрим, что предусмотрено законодательством для решения данного вопроса. Первый вариант — программа , которая предусматривает единовременную выплату для частичного погашения жилищного , строительство частного дома или первый взнос для покупки квартиры.

Субсидия предоставляется на покупку квартиры или строительство частного дома следующим категориям граждан:

  1. семьи, стоящие в очереди на получение жилья;
  2. ;
  3. инвалиды войны;
  4. и семьи;
  5. работники бюджетной сферы;
  6. молодые семьи;
  7. члены семьи погибших участников ВОВ;
  8. дети-сироты;
  9. переселенцы с Крайнего Севера.
  10. ветераны ВОВ;

Субсидия выдается в виде сертификата, который узаконивает право на ее получение.

Молодые семьи могут получить жилищную субсидию безвозмездно при следующих условиях: обоим супругам должно быть не более 30 лет и общая площадь покупаемого жилья должна быть в пределах общепринятых размеров. Госслужащий может получить жилищную субсидию при условии, что он проживает в квартире, которая не соответствует общим требованиям.

14 историй, которые поймут те, кто хоть раз жил в съемной квартире

241k Почти каждый из нас когда-либо снимал комнату или квартиру, а тот, кто не пробовал, наверняка хоть раз задумывался об этом.

Однако свой заветный уголок не всегда приносит покой и умиротворение, иногда аренда жилья превращается в увлекательный квест или в игру на выживание. Например, вас когда-нибудь называли ненормальным, потому что у вас на телефоне музыка вместо гудка?

Или отказывали в аренде, потому что у вас длинные волосы? AdMe.ru собрал самые душещипательные и смешные истории, которыми поделились с нами квартиросъемщики. Снимаю комнату, вторую снимает девушка.

Ничего не скажешь, молодая, безумно красивая, правильно питается, работает по 10 часов в день, а потом еще и в зал ходит.

И вот сегодня это свершилось. Я захожу на кухню, она ест свои отруби с молоком и курагой, поднимает на меня глаза и искренне говорит: «Как же меня это достало!» Снимали комнату у строгой бабушки: отбой в 11, за компом не сиди. Жил еще с 2 пацанами с шараги, компьютер был мой, но на всех, учились на программистов.

Как-то я сел за компьютер в 22:50, 10 минут мало же, так бабулька начала бубнить в 23:05: «Выключай, а ну-ка выключай». Еще через 5 минут слышу, как она щиток вырубила! Вот бы у меня полыхало, если бы не было бесперебойника! Но она тогда удивилась, как это компьютер работает без света. Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру «напополам».

Где ты живёшьКак живётся в самых необычных домах Москвы и Петербурга

Сталинская высотка, дома-коммуны, многоэтажки на Новом Арбате — в рубрике «Где ты живёшь»

  1. , 8 января 2016
  2. 54378

Модерновые доходные дома, сталинские высотки, дома-коммуны и многоэтажки 1970-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах двух столиц и их обитателях.

Москва Проспект Калинина — советский Манхэттен и запоздалый отзвук эпохи оттепели: именно здесь бывали герои фильмов «Я шагаю по Москве» и «Три тополя на Плющихе».

К 1968 году на месте исторических Собачьей площадки и Кречетниковского переулка пробили широкий проспект, на обеих сторонах которого появились высотки: по чётной стороне — жилые башни , по нечётной — административные книжки. Автором ансамбля стал главный архитектор Москвы Михаил Посохин. Впоследствии радикальный проект не раз критиковали, а писатель Юрий Нагибин и вовсе назвал Новый Арбат «вставной челюстью Москвы».

Петербург «Дома на ножках» на Новосмоленской набережной — часть большого советского градостроительного проекта по развитию Васильевского острова. Необычные для Ленинграда дома возвели во второй половине 1980-х годов. Они имеют монолитный остов сложной многоугольной геометрии, а их внешний облик отсылает к «Жилой единице» Корбюзье.

Москва В протянувшемся на полкилометра доме на Большой Тульской улице почти тысяча квартир. Необычный вид дома, за который местные жители прозвали его кораблём, породил целую череду легенд.

У меня нет своего жилья.

Как мне сделать регистрацию?

У меня вопрос на больную для многих наших граждан тему — про прописку.

Где регистрироваться людям, у которых нет в собственности жилых помещений и нет никаких родственников, готовых прописать в своем жилье?У нас с женой нет своей недвижимости. Мы уже больше 12 лет снимаем жилье, но зарегистрироваться по месту жительства не можем, потому что хозяева квартиры не согласны нас прописывать.Из-за отсутствия регистрации по месту жительства возникает масса проблем.
Многие гражданские права и государственные услуги намертво привязаны к месту прописки либо к факту ее наличия.

Невозможно взять кредит, открыть ИП или ООО, получить выплаты на ребенка и так далее.Органы власти в лучшем случае соглашаются провести только регистрацию по месту пребывания — выдать половинку листа A4 с соответствующей записью.

Штамп в паспорте в этом случае не ставится и все вышеописанные проблемы так и остаются нерешенными.Покупка регистрации — это прямое нарушение закона.

Подскажите, как же все-таки зарегистрироваться по месту жительства, если заключил долгосрочный договор аренды жилья?С уважением, Роман.Здравствуйте, Роман. В нормативных актах упоминается три вида регистрации: по месту жительства, месту пребывания и месту фактического проживания. Разберемся с каждым из них.

Екатерина Мирошкина экономистРегистрация по месту жительства — это то, что мы привыкли называть пропиской, хотя на самом деле этого термина давно нет в законах.

Это вид постоянной регистрации там, где человек живет.

10 мест, где вам еще доплатят за проживание

124k Мечта пожить в далекой стране близка многим. Но не так просто переселиться в другую точку земного шара, если для этого банально не хватает средств.

А если вам скажут, что в мире есть уголки, где платят желающим туда переехать?

Оказывается, такое возможно. Команда AdMe.ru предлагает обратить внимание на великолепную десятку стран, где за поселение предлагают деньги.

Погашение кредита: до $ 7 000 Ниагарский водопад пытается привлечь молодое население. Программа развития сообщества Ниагары предлагает ограниченному числу студентов, недавно окончивших колледжи и вузы, погашение студенческого кредита до $ 7 000.

С помощью город стремится превратить свой центр в более привлекательное место для молодых и талантливых специалистов, желающих тут жить и работать.

Грант на жилье и бизнес: $ 24 900 Земельные участки: $ 8 Сельский муниципалитет Пайпстоун (Манитоба) предлагает участки земли в Рестоне, Пайпстоуне и Синклере по цене $ 8.

А также в размере до $ 24 900 на строительство и бизнес. Можно получить значительные скидки на землю с условием застройки в течение года. По словам инициаторов, льгота не привязана к «постоянному месту жительства и визе любого вида». Потенциальным жителям нужно учесть, что многие лоты расположены близ нефтяного участка на юго-западе Манитобы, в канадских прериях.
Кстати, до Виннипега отсюда 3,5 часа езды на поезде.