Будет интересно
Статьи

Можно ли сделать возврат аккумулятора

Можно ли сделать возврат аккумулятора

Возврат аккумулятора в магазин


Содержание При этом, покупатель кроме возврата денег, затраченных на саму батарейку, может рассчитывать на компенсацию убытков, которые он понес, в связи с тем, что ему попался некачественный товар.Если покупатель приобрел батарейку посредством получения кредитных средств, то продавец должен выплатить ему сумму, потраченную на изделие, а также оставшуюся часть кредитных выплат. Как вернуть аккумулятор в магазин по гарантии? Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Важно

Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак.

Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
эксперт проверяет механические повреждения – если есть производится замер электродвижущей силы проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно) принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть аккумулятор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек.

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; аккумулятор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если аккумулятор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ; если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ; если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при

Как вернуть аккумулятор в магазин?

//АккумуляторАккумуляторы являются достаточно дорогостоящими устройствами, которые должны служить долгое время.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Но случается, что покупка не оправдывает ожиданий, а низкокачественное изделие быстро выходит из строя. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Процедура возврата приобретенного товара и другие права покупателей регулируются действующей нормативно-правовой базой.

Какие действия в такой ситуации может предпринять покупатель, чтобы защитить свои права? Как современное законодательство регулирует сферу возврата аккумулятора в магазин?Внимание!

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2018 г. Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена .
В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков. регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества.

А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 07.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

Когда нельзя вернуть аккумулятор?

Причиной для отказа в возврате или замене неисправного устройства в магазин могут стать такие факторы:

  1. Изделие подверглось естественному износу в течение гарантийного срока.
  2. Истек гарантийный срок аккумулятора.
  3. Качество аккумулятора соответствует установленным стандартам.
  4. Неисправность не связана с заводским браком или вызвана действиями потребителя.

Сроки на возврат Срок возврата неисправного аккумулятора соответствует сроку действия гарантии, который зависит от условий конкретного магазина или компании-производителя.

Чаще всего он составляет 1-2 года. Поэтому потребителю, желающему защитить свои права, необходимо строго соблюдать указанный срок.

Как правило, это несложно, ведь заводские дефекты устройств проявляются сразу же.

Инфо Возврат товара надлежащего качества.Аккумуляторы надлежащего качества возврату и обмену не подлежат (действия данного правила не распространяются на случаи возврата товара при выявлении ошибки, допущенной сотрудниками склада). Возврат товара не надлежащего качества.1. Гарантия на аккумуляторные батареи предоставляется сроком на 6 (шесть) месяцев с даты отпускной накладной.2.

Продавец гарантирует надёжное качество и работоспособность АКБ при строгом соблюдении инструкции по эксплуатации.Гарантия не предоставляется в следующих случаях:• В случае отсутствия/повреждения заводской маркировки.•

Возврат аккумулятора в магазин

Поделиться:

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор?

как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

Содержание В соответствие с , покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок. Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества.

Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак.

Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек.

Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание. Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе. Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

» » » » У покупателя может возникнуть два основания, по которым он решит вернуть батарейки обратно в магазин. первое, это если батарейка не подошла ему по определенным параметрам, например, он купил неподходящую к изделию батарейку, так как перепутал название и размер. Второе, если приобретенная батарейка оказалась ненадлежащего качества, например, израсходованная, сломанная, негерметичная или со следами использования.

И здесь государство находится на стороне покупателя, так как никаких ограничений по возврату батареек в положениях законодательных актов нет.

Содержание Вернуть купленную батарейку покупатель вправе в течение срока гарантии, а если такие сроки не установлены, то у покупателя есть два года с момента приобретения для того, чтобы совершить процедуру обмена или возврата. При этом, покупатель кроме возврата денег, затраченных на саму батарейку, может рассчитывать на компенсацию убытков, которые он понес, в связи с тем, что ему попался некачественный товар.

Если покупатель приобрел батарейку посредством получения кредитных средств, то продавец должен выплатить ему сумму, потраченную на изделие, а также оставшуюся часть кредитных выплат. Если некачественная батарейка, которую покупатель планирует вернуть в магазин, подорожала на момент обращения, то продавец обязан компенсировать образовавшуюся разницу в цене в пользу клиента.

Для того, чтобы обратиться с требованием на возврат некачественного изделия, потребитель должен предъявить в магазин помимо батарейки документы: гарантийный талон на изделие, паспорт, кассовый чек, подтверждающий факт покупки батарейки.

Возврат аккумулятора в магазин

» Содержание Батарейки нужны часто, и хотя это вроде бы не такой уж дорогой товар, не хочется терять деньги, если они не подошли или оказались негодными.

Можно ли вернуть этот товар, каковы условия и порядок возврата, в какой срок сделать это допускается законом?

Батарейки – обычный товар, который не воспрещается вернуть в магазин: эти элементы питания не включены в Перечень товаров, не подлежащих возврату (утв. ПП РФ №55). Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 350-66-97 Москва, Московская область +7 (812) 627-16-82 Санкт-Петербург, Ленинградская областьОстальные регионы: онлайн-консультант>>Это быстро и бесплатно! Изучив нормативные акты, регулирующие продажу товаров, можно убедиться, что батарейки – предметы, которые после окончания срока годности представляют угрозу для здоровья людей (перечень такой продукции утвержден ПП РФ №720).

Это значит, что установление срока годности – обязательная мера, возлагающаяся на производителя. Просроченный элемент питания на момент продажи – не просто повод для возврата, а недопустимое явление. Если купленные элементы питания не вырабатывает энергию, потекли, образовались отверстия, из которых сыплются крошки – батарейки некачественные.

В ст. 18 ЗОЗПП РФ указано, что при обнаружении в товарах недостатков возможен возврат в магазин с такими результатами:

Что нужно знать, чтобы сдать автомобильный аккумулятор по закону

» » Что говорится в законе о гарантии на автомобильные аккумуляторы, какие права имеет автовладелец и что делать в случае отказа продавца идти на контакт? Содержание Приобретая новый аккумулятор, вместе с ним покупатель получает гарантию на определенный срок. В зависимости от производителя он составляет от 1 года до 5 лет.

Автолюбителю необходимо понимать, что гарантия, независимо от ее длительности, распространяется только на заводские дефекты аккумулятора.

Только в этом случае возможно обратиться к продавцу с просьбой об устранении неполадок.

В иных ситуациях, при нарушениях в работе АКБ, возникших по вине собственника автомобиля, продавец вправе отказать на законных основаниях.

Гарантия на АКБ распространяется согласно ГОСТ Р 53165-2008 (видео внизу статьи). Ситуация с возвратом аккумулятора при наличии производственных дефектов регулируется .

Конкретно о возможных вариантах действий говорит .

Согласно статье, владелец авто имеет право:

  1. соразмерное ущербу уменьшение цены;
  2. устранение дефектов продавцом или же возмещение убытков, понесенных потребителем в связи с самостоятельным устранением недостатков;
  3. заменить товаром другой марки с зачетом стоимости первого;
  4. аналогичным приобретенному;
  5. расторгнуть договор, вернуть товар и уплаченную при приобретении цену.

Помните: отсутствие товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. Владелец авто вправе самостоятельно выбрать, каким образом действовать.

Возврат аккумулятора для телефона в магазин течении 14

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Возврат аккумулятора смартфона в магазин течении 14 дней Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Приводимые ниже рекомендации рассчитаны на технически подготовленного пользователя, потому, если вы не знаете, с какой стороны подойти к паяльнику, лучше либо обратиться к услугам сервисного центра, либо сразу отправиться в магазин за новым аккумулятором.

Содержание: В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя.

Возврат аккумулятора надлежащего и ненадлежащего качества: особенности, сроки, нормативный аспект

В соответствии с законом “О защите прав потребителей”, товар можно обменять или вернуть магазин на двух основаниях: при обнаружении дефекта и несоответствии требованиям потребителя.

Содержание:Подлежат ли аккумуляторы обмену при надлежащем качестве? Как вернуть неподходящую или некачественную запчасть обратно в магазин?

При возникновении необходимости в возврате товара в первую очередь следует обратиться к Закону о защите прав потребителей (2300-1 ФЗ). Это основной нормативный документ, призванный урегулировать взаимоотношения сторон при совершении сделок купли-продажи, оказания услуг и пр.

В зависимости от обстоятельств, способствующих возврату, внимание следует уделять следующим положениям:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

Для (возврата) товара, качество которого соответствует заявленному — 25 ст. ЗоЗПП; Для обмена, , возмещения расходов, расторжения договора и возврата товара с обнаруженной неисправностью — 21 ст. ЗоЗПП; Для возврата покупки в при дистанционном характере сделки — 26.1 ст.

ЗоЗПП; Перечень непродовольственных товаров, обмену или возврату — Правительственное Постановление №55; Перечень товаров в дополнение к Постановлению №55 — Правительственное Постановление №924; Основания для признания сделки недействительной, если продавец не предоставил о товаре в установленной законом форме — ст.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин

Узнайте, можно ли осуществить возврат аккумулятора обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть аккумулятор обратно:купленный Вами аккумулятор оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.купленный аккумулятор просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона;если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату;если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.Возврат аккумулятора возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи аккумулятора.можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) аккумулятора;если аккумулятор был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;если на момент предъявления требования аккумулятор стоит дороже, чем его покупали,

Возврат аккумулятора автомобильного, как Вернуть аккумулятор автомобильный в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли Вернуть аккумулятор автомобильный обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат аккумулятора автомобильного и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. аккумулятор автомобильный ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. указанная автозапчасть надлежащего качества не подлежит возврату в случае, если она является номерным агрегатом;
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора автомобильного), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  4. если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  5. большинство автозапчастей продается дистанционным способом, при данном способе продажи имеются существенные особенности при возврате – Статья по .

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

Доброе утро!

Мы купили 14 ноября аккумулятор на машину.

В магазине нам его проверили и оказалось, что он разряжен. Продавец посоветовал его зарядить, так как он стоял на полке и видимо разрядился.

Мы его заряжали сутки, поставили в машину, покрутил немного и сдох.

Занесли домой и заряжали еще 2 суток. Потом поставили. Вроде крутит, наутро та же картина.

Опять слабовато. Пробили по штрих коду.

Дата выпуска апрель 2014 года.

Вчера принесли в магазин. Его проверили. Говорят исправный. И брать отказались. Аккумулятор необслуживаемый, ему 1,5 года и они нас не предупредили, что он не обслуживаемый.

При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней.

Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя.

Гарантия от производителя 3 года, а они говорят год, типа они берут у поставщиков. Аккумулятор нас не устраивает. Причем взяли один из самых дорогих.Что делать?

19 Ноября 2015, 06:49, вопрос №1044775 Ирина, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 376 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Ирина!

Аккумулятор вернуть можете и продавец обязан его принять.