Образец заполнения долгосрочной визы в чехию

Образец заполнения долгосрочной визы в чехию

Úžasná Praha


При обращении за визой в Консульский отдел Чешской Республики в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге или любой из сервисно-визовых центров Чехии в или другом городе России к списку необходимых заявителю необходимо приложить заполненную Анкету-заявление. Анкету на визу в Чехию в формате PDF для заполнения на компьютере можно по данной ссылке с официального сайта Посольства Чехии в Москве. Анкета на визу в Чехию состоит из 4 страниц, которые должны быть заполнены либо в рукописной форме, либо с помощью компьютера.

В рукописной форме анкета заполняется аккуратными печатными буквами латинского алфавита исключительно синими чернилами.

Исправления в анкете можно сделать горизонтальным зачеркиванием ошибочных сведений. Правильные сведения необходимо вписать в оставшееся свободное место, заверив исправление подписью. В случае если нам не хватает свободного места в том или ином пункте анкеты, указываем необходимые сведения отдельно на чистом листе бумаги, приложив его к анкете, и указав пункт, в который мы внесли дополнения.

1. В графе 1 указываем свою фамилию латинскими буквами, как в загранпаспорте; 2.

В графе 2 указываем фамилию при рождении, если меняли (например, свою девичью фамилию). Если не меняли фамилию, то оставляем графу незаполненной; 3.

В графе 3 указываем своё имя латинскими буквами, как в загранпаспорте; 4. В графе 4 указываем дату рождения в формате день, месяц, год – ДДММГГГГ (например, 18 мая 1983 записываем как 18051983); 5.

В графе 5 указываем место своего рождения.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Чехию

— — Как заполнить анкету на визу в Чехию?

Внимание! С 15 августа для подачи документов в Визовом центре в Москве обязательна .

Анкета на визу в Чехию может быть заполнена на английском языке. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере, но следует помнить, что все заявки обрабатываются электронно. Неразборчивое письменное заполнение может привести к более длительному рассмотрению документов или невозможности обработки заявления.

Распечатывать анкету можно как односторонне, так и двусторонне.

Для скачивания: Итак, подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Чехию. Приступим к заполнению: В пунктах 1 и 3 необходимо указать фамилию и имя строго в соответствии с заграничным паспортом. Отчество не указывается. В Пункте 2 необходимо указать все свои предыдущие фамилии.

Как правило, этот поле заполняется девушками, менявшими фамилию при замужестве. Если Вы никогда не меняли фамилию, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A» и т.п.) Пункт 4. Дата рождения указывается в формате «день-месяц-год». Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта.

Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region» – не принципиально.

Пункт 6. Страну рождения указываем по заграничному паспорту. Если написано СССР, то пишем USSR. Пункт 7. «Гражданство в настоящее время»: РФ указывается как «RUS».

«Гражданство

Как получить визу в Чехию самостоятельно в 2020 году — пошаговая инструкция для россиян

Для поездки в Чехию необходимо оформить визу. Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы. Шенгенская виза бывает: краткосрочная (тип «С») и долгосрочная (тип «D»).

Попробуем разобраться, чем они различаются. Такая виза даёт вам право находиться в Чехии до 90 дней в течение полугода со дня пересечения границы (правило 90/180). Она может быть выдана не более, чем на пять лет. Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными. Однократная – предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе.
Практически всегда прибавляется ещё 15 дней к тому количеству, которое запрашивали, если вдруг вы решите перенести сроки поездки, но условие 90/180 не меняется.

Многократная – с ней вы получаете право на неограниченное количество въездов в страны Шенгена в течении времени действия визы, при условии, что общий срок пребывания не превысит установленного правилом 90/180.

Многократная виза выдаётся на основании:

  1. Подтверждения финансового благополучия и отсутствия намерения покинуть свою страну.
  2. Обоснования того, что регулярные поездки вам необходимы. Это как правило служебные командировки или поездки по семейным обстоятельствам;
  3. Наличия нескольких шенгенских виз. При подаче следует предъявить их копии, если они отсутствуют в загранпаспорте;

Очень важно внимательно следить за количеством дней, реально проведённых на территории Чехии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения.

Заполнение анкеты для оформления визы в Чехию

» Дата:29.03.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Как известно, для посещения Чехии в 2020 году нужна виза.

Есть несколько типов виз. Тип открываемой визы напрямую зависит от цели пребывания на территории Чешской Республики. Для оформления разрешений на въезд потребуется посетить консульство или визовый центр. Но стоит учитывать, что пакет документов для каждой из виз разный.

Это же касается и визовых анкет. В зависимости от цели пребывания потребуется заполнять анкету на краткосрочную или долгосрочную визу.

Содержание Виза нужна россиянам для всех вариантов поездок в Чехию. Визы бывают:

  1. Долгосрочная национальная виза (D) выдается гражданам России, которые намерены находиться на территории Республики более 90 дней в течение 180-дневного периода.
  2. Краткосрочная шенгенская виза продолжительностью до 90 дней. Выдается для туризма, лечения, посещения родственников, знакомых, культурных или спортивных мероприятий; с целью работы, учебы, научных исследований; для владельцев недвижимости; для несовершеннолетних детей владельцев долговременного либо постоянного проживания в Чехии; лицам, являющимся членами юридического лица; членам семьи граждан ЕС. Она может быть для одной поездки или нескольких (мультивиза).

Стоимость шенгенской визы для граждан России фиксирована и составляет 35 или 70 евро* (при ускоренном оформлении), независимо от срока визы.

Заполнение анкеты на визу в Чехию

Самым важным моментом в подаче запроса на получение визового разрешения является оформление анкеты на визу в Чехию.

Чтобы загрузить анкету

  • Когда анкета откроется, сохраните её на своём компьютере.

Или

  • Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
  • Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
  • Сохраните анкету на своём компьютере.

размещен на официальном сайте визового центра

  1. Стоимость услуги — 490 руб.
  2. а если вы хотите получить сопровождение при заполнении бланка на получение визы в Чехию, нужно просто прийти без предварительной записи в нашу визовую службу, где вам окажут квалифицированную помощь — менеджеры имеют дело с каждодневным потоком бумаг и точно знают все стандарты заполнения этого бланка.
    Важно, чтобы в ней отсутствовали любые помарки, исправления, надписи сверху. Лучше снова скачать и распечатать бланк, чем что-то править уже после его оформления.

    • Стоимость услуги — 490 руб.

Важно исключить любое разночтение или противоречие с теми данными, которые содержатся в прилагаемой вами документации.

Если такое возникнет, тогда у сотрудников консульства возникнут дополнительные вопросы, что затянет сроки получения визы, или вам вообще будет отказано в оформлении разрешения. Прежде чем начать оформление анкеты, лучше внимательно ознакомиться с постраничным образцом анкеты на визу в Чехию и только после этого приступить к заполнению.

Анкета имеет русский подстрочник, поэтому особых трудностей в понимании у вас не будет.

Заполнение анкеты на визу в Чехию в 2020 году

При оформлении чешской визы одним из главных документов, необходимых для подачи в консульский отдел, является анкета. Анкеты на визу в Чехию в 2020 году бывают двух видов: для краткосрочной шенгенской визы и для долгосрочной национальной.

Однако прежде чем приступить к их заполнению, необходимо внимательно ознакомиться с правилами, поскольку неправильно заполненные анкеты не принимаются к рассмотрению консульскими сотрудниками.

Для того чтобы правильно заполнить анкету на шенгенскую визу, рекомендуется следовать данной инструкции: В первом пункте нужно указать свою нынешнюю фамилию – она должна быть написана так же, как в заграничном паспорте. Во втором пункте следует указать фамилию, данную при рождении, и все предыдущие фамилии, если их было несколько.

Укажите ваше имя или имена, если их несколько (так же, как в загранпаспорте).

Дата рождения в формате «день – месяц – год».

Здесь просят указать место рождения, то есть город. Укажите государство, в котором вы родились. В этом пункте следует указать ваше нынешнее гражданство, а также гражданство, данное при рождении, если оно менялось.

Отметьте галочкой ваш пол. Отметьте из предложенных вариантов ваш семейный статус. Этот пункт предназначен для несовершеннолетних заявителей. Здесь следует указать данные законного представителя несовершеннолетнего (одного из родителей или опекуна). В пункте обязательно должны быть указаны фамилия, имя, адрес, а также гражданство законного представителя.

Наглядный образец заполнения анкеты на визу в Чехию

При обращении за визой в Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге или любой из сервисно-визовых центров Чехии в Москве или другом городе России к списку необходимых документов заявителю необходимо приложить заполненную Анкету-заявление. Анкету на визу в Чехию в формате PDF для заполнения на компьютере можно скачать по данной ссылке с официального сайта Посольства Чехии в Москве.

Анкета на визу в Чехию состоит из 4 страниц, которые должны быть заполнены либо в рукописной форме, либо с помощью компьютера. В рукописной форме анкета заполняется аккуратными печатными буквами латинского алфавита исключительно синими чернилами. Исправления в анкете можно сделать горизонтальным зачеркиванием ошибочных сведений.

Правильные сведения необходимо вписать в оставшееся свободное место, заверив исправление подписью. В случае если нам не хватает свободного места в том или ином пункте анкеты, указываем необходимые сведения отдельно на чистом листе бумаги, приложив его к анкете, и указав пункт, в который мы внесли дополнения.

Виза в Чехию. Образец заполнения анкеты 1.

В графе 1 указываем свою фамилию латинскими буквами, как в загранпаспорте; 2. В графе 2 указываем фамилию при рождении, если меняли (например, свою девичью фамилию).

Если не меняли фамилию, то оставляем графу незаполненной; 3.

В графе 3 указываем своё имя латинскими буквами, как в загранпаспорте; 4.

Александра Рыбинская 31 марта 2012 в 9:56 Поделюсь своим опытом, может быть, он кому-то окажется полезным. Если вы после окончания ВУЗа хотите заниматься наукой, НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА МАГИСТРАТУРУ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА АСПИРАНТУРУ В РОССИИ!

В России науки нет, она тихо скончалсь. То же самое относится и к прикладным исследованиям, разработкам для промышленности и пр. Если ваш ребенок интересуется химией, физикой, биологией, проявляет способности к этим предметам, настраивайтесь на то, что ему рано или поздно придется уехать за границу, если он хочется состояться в этой жизни как исследователь.

Если вы сейчас учитесь на бакалавра или на специалиста в области естественных наук, не идите на магистра в России, и уж тем более не планируйте поступление в аспирантуру. Это — пустая трата времени. Я в этом убедилась на собственном горьком опыте, и никому такого не пожелаю.

Условий для работы в российских институтах просто нет. Реактивов не хватает, оборудование старое, лаборатории завалены всяким хламом еще советских времен от пола до потолка.

Вот, для примера, несколько фотографий нашей химической лаборатории: http://photo.qip.ru/users/miss.rain/200703984/209250270/, http://photo.qip.ru/users/miss.rain/200703984/209250269/, http://photo.qip.ru/users/miss.rain/200703984/209250275/ Внимание — на ржавые штативы, негнущиеся от старости резиновые шланги, выщербленный кафель под тягой.

Еще из-под тяги постоянно сыплется всякий мусор, потому что система вентиляции не прочищалась, наверное, с середины прошлого века, на ней выросли гирлянды пыли, скопились частички ржавчины.

Анкета на визу в Чехию: как заполнить заявление по всем правилам + пример в 2020 году

» » На чтение 8 мин.

Просмотров 309 В 2020 году краткосрочная чешская виза оформляется по принципу шенгенской.

Правила ее получения сравнимы с запросом на посещение любой страны Шенгена. Для открытия въездного документа заявителю, прежде всего, придется внести личные данные в анкету.

Впрочем, в этой процедуре нет ничего сложного.

Анкета на визу в Чехию (как краткосрочную, так и долгосрочную) заполняется быстро и просто.Перед тем, как приступить к заполнению анкетных листов, следует определиться с типом получаемой чешской визы.

От того, по какому документу планируется посетить республику Центральной Европы, зависит бланк визовой анкеты. В 2020 году въехать в Чехию допускается по двум основным разновидностям виз.В 2020 году въезд в европейское государство осуществляется по следующим видам виз:

  1. Однократным. Дает право на 1 беспрерывное пребывание.
  2. Краткосрочная шенгенская (тип C). Пребывание в стране ограничивается сроком в 3 месяца в рамках полугодового коридора. Документ бывает:
    • Однократным. Дает право на 1 беспрерывное пребывание.
    • Двукратным. Дает право на 2 пребывания.
    • Многократным (шенгенская мульти-виза). Предназначена для регулярных кратковременных поездок. В Чехии разрешается находиться максимум 3 месяца в течение каждого полугодия. При этом количество въездов не ограничено.
  3. Многократным (шенгенская мульти-виза).

    Предназначена для регулярных кратковременных поездок.

    В Чехии разрешается находиться максимум 3 месяца в течение каждого полугодия. При этом количество въездов не ограничено.

  4. Двукратным.

    Дает право на 2 пребывания.

  1. Долгосрочная виза (тип D).

    Позволяет пребывать на территории республики дольше 3 месяцев.

Для первого типа въездных бумаг (все разновидности визы C) понадобится заявление на получение Шенгена.

Заполнение анкеты для получения визы в Чехию

Как известно, для . Есть несколько типов виз. Тип открываемой визы напрямую зависит от цели пребывания на территории Чешской Республики.

Для оформления разрешений на въезд потребуется посетить консульство или визовый центр.

Но стоит учитывать, что пакет документов для каждой из виз разный.

Это же касается и визовых анкет. В зависимости от цели пребывания потребуется заполнять анкету на краткосрочную или долгосрочную визу. Если целью поездки в 2020 году является туризм, лечение или деловые переговоры, то в консульском представительстве необходимо заполнить анкету на краткосрочную визу, которая разрешает пребывать на территории Чехии до 90 дней.

Если же предположительный срок пребывания превышает этот период времени, то нужно подавать документы и заполнять анкету на долгосрочную визу.

Стоит отметить, что для получения долгосрочной визы потребуется предъявить основания: работа, обучение или заключение брака. По содержимому обе анкеты можно назвать одинаковыми.

Но некоторые отличия в них всё же имеются. Поэтому предлагаем вам рассмотреть образцы каждой из анкет по отдельности. Краткосрочная виза называется шенгенской.

Для её получения потребуется заполнить анкету (), которая состоит из 37 пунктов. Заполнять бланк на необходимо предельно внимательно.

В анкету вписывается только правдивая информация. Не стоит пытаться дать ложные данные, сотрудниками консульства вся информация тщательно проверяется и неправдивая информация послужит причиной отказа в получении шенгенской визы в Чехию.

Анкета на визу в Чехию

Важным документом для посещения Чехии является заполненная анкета на визу.

Решение о въезде в страну принимается на основе этого документа и информации, которая была внесена заявителем.

Анкета на чешскую визу должна быть заполнена точно и без ошибок, потому что даже самые небольшие ошибки могут стать причиной отказа. Анкета для визы в Чехию должна быть заполнена полностью, а информация должна соответствовать официальным документам.

Перед заполнением анкеты следует определиться с целью поездки, а также собрать все подтверждающие документы.

Анкета для чешской визы может быть заполнена в текстовом редакторе или собственноручно. Заполненная информация считывается автоматически, поэтому заявители, которые заполняют анкету от руки, должны аккуратно вносить данные печатными буквами и не выходить за границы. В анкете также есть пункты, где необходимо выбрать нужный вариант из списка.

В этом случае следует поставить крестик в квадрате напротив. Анкета должна быть заполнена на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей, т.е.

одна анкета – один заявитель. Информация не вносится только в графу, которая отведена для отметок сотрудников консульского отдела.

Анкета на шенгенскую визу в Чехию заполняется на русском (транслитерация) или английском языке, а анкета на национальную визу заполняется только на английском. Заявители, которые вносят информацию собственноручно без помощи программ, должны использовать только синее чернило.

Ошибки можно исправлять, но следует это делать по правилам:

Анкета на визу в Чехию

> > > Опубликовано 27.09.2018 · Обновлено 02.07.2020 · Павел Николаев · 0Заполнение анкеты – наиболее трудоемкий этап в получении чешской визы. Чтобы не получить отказ, анкета на визу в Чехию должна быть заполнена без ошибок и обмана.

В этой статье подробно расскажем, где скачать форму заявления, как её заполнить и как не допустить ошибок в спорных моментах. Разжёвываем максимально подробно, даем ссылки на скачивание бланка и приводим реальные примеры заполнения чешского опросника, по которым были успешно получены шенгенские визы. Инструкция актуальна для взрослых и детей.Содержание статьи Анкета от Aidazanami.ruЕсли вам не хочется разбираться с чешской анкетой самостоятельно, нет времени на погружение в детали или боитесь ошибиться, мы можем заполнить форму за вас.

Стоимость – 300 рублей с человека.

За эти деньги вы получите готовую анкету, которую останется только распечатать + базовую консультацию по оформлению визы.Имя *E-mail *Номер для связи через WhatsApp, Viber или TelegramCommentОставить заявку Почитать отзывы о нашей работе и оставить новые можно .Предлагаю попробовать рабочий сервис кэшбека.

Возвращают до 15% реальными деньгами за отели, билеты, страховку + ещё более 2000 магазинов из других ниш.

Вывод на любую карту от 50 рублей.