Будет интересно
Статьи

Может ли руководство заставить красить

Может ли руководство заставить красить

Имеет ли право заведующий заставить работников делать ремонт в детском саду?


260 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Имеет ли право заведующая детским садом заставить воспитателей , муз работника и работников кухни делать ремонт в детском саду. А именно Красить потолок, стены внутри здания.

Красить фасад здания. И вообще кто это должен делать? И если нет, то на какой документ нам делать упор. Высота потолков в здании 3 метра.

Высота здания более 3.5 метров. Спасибо. 16 Мая 2020, 19:43, вопрос №1997499 Оксана Соловьева, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 93 ответа 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Оксана.Заставить делать вас то, что не прописано в трудовом договоре никто не в праве.Вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам. 16 Мая 2020, 20:10 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Февраля 2016, 11:41, вопрос №1145598 09 Декабря 2015, 01:54, вопрос №1065909 20 Ноября 2015, 21:15, вопрос №1046871 24 Декабря 2017, 23:17, вопрос №1854995 03 Февраля 2017, 22:25, вопрос №1525326 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ

Может ли руководство заставить делать не свою работу?

Здравствуйте!

У меня такой вот вопрос. Я работаю на заводе на сделке. последнее время заказов мало, нас перевели на оклад и во время простоя начальство может заставлять выполнять не свою работу, а именно: убирать цех, красить оборудования, могут послать на очистные сооружения и всё в подобном духе, а в случае отказа грозит штрафом за невыполнение распоряжений. В трудовом договоре об этом ничего не написано.

Законны ли действия руководства в данной ситуации?

И если нет, то как с ними бороться? 20 Октября 2016, 21:06, вопрос №1414910 Олег, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Согласно статьи 72.2 ТК РФ:Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.
При этом перевод на работу, требующую более

Что может руководитель заставить делать при простое?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю на заводе,в данный момент сижу на 2/3 по приказу без выхода на работу,по вине работодателя ( нет деталей) со 1 февраля, нам продлевают простой,но обязуют выходить на работу.Нас принуждают красить,мыть,убирать цех.

Я заточник.Могу ли я отказаться?

Что мне делать, выходить и просто не работать, ведь я устроена не уборщицей? 22 Января 2020, 02:35, вопрос №1879727 Евгения, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 6414 ответов 2925 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Евгения. Вас не могут заставлять выполнять работу, не обусловленную трудовым договором. Во время простоя работодатель может временно до одного месяца перевести работника на другую работу без его согласия только в случаях возникновения необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в ТК РФ.

(ст. 72.2 ТК РФ). При этом, если бы вы даже согласились на такой перевод, платить вам должны были бы не 2/3 среднего заработка, а по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Подскажите, действительно ли все так как говорит руководитель?

Ирина, здравствуйте. . Вы задали юристам очень важный для себя юридический вопрос, надеясь получить на него более полные разъяснения с ссылками на нормативные акты, а не краткие ответы без ссылок на нужные нормативные акты. . Вы сами пишите, что Вы работаете «специалистом по выдаче займов а не маляром!

В трудовом договоре есть следующий пункт по правам и обязанностям работника: поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте». . В вашем трудовом договоре наверное не указаны обязанности ваши: а) мыть полы; б) красить стены, окна, двери.

. Так какие могут быть у Вас сомнения ?

Почитайте сами внимательно (кратко — ТК), что бы лучше знать свои права и обязанности, как и права и обязанности своего работодателя. . Работодателям НЕ дано право согласно положений ТК налагать «штрафы» на своих работников. Но премию лишить работодатель вправе при наличии оснований для этого. . Если Вас «оштрафует» работодатель (хотя это невозможно !), то пожаловаться Вы можете в прокуратуру.

✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ » » Соглашаться на лишнее?

11-08-2014, 15:40 769 — Я работаю в гимназии уборщицей.

Сейчас, летом, руководство заставляет меня делать ремонт (красить окна, забор на улице и т.д.), а по субботам ещё и работать вахтером. Все это за ту же зарплату. На отказ от дополнительной работы ответ один: не нравится – увольняйтесь! Правомерны ли такие требования руководителя?

Насколько мне известно, все условия работы оговариваются при трудоустройстве, и работник знает, на что соглашается.НадеждаУважаемая Надежда, вы совершенно правы. Трудовой договор, который вы заключили с работодателем, содержит наименование профессии, по которой вас приняли на работу, и трудовую функцию, которую вы должны выполнять.

Поручение другой работы, не предусмотренной трудовым договором, может быть оформлено как совмещение, в таком случае при выполнении дополнительной работы производится доплата.

Либо это может быть совместительство, когда дополнительная работа осуществляется за пределами основного рабочего времени. В таком случае заключается трудовой договор о работе по совместительству с соответствующей оплатой.Т.В.

МУРАТОВА,начальник отдела по труду и управлению охраной труда администрации АМО Материал к публикации подготовил . VK-Лайк FB-Лайк Твит OK+ Теги: Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 59. САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ

— Глава 59.

САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ Статья 379. Формы самозащиты В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.(часть вторая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 380.

Обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуществлении самозащиты Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

17.08.2020 — Наталья Григорьева Имею ли я право уходить на обед ,не сказав наставнику об этом ,что ухожу на обед 14.08.2020 — Карина Романова Добрый день!Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации.Я иду в очередной отпуск ,без моего согласия начальник оформил мне путевку на море .Я ехать отказываюсь, начальник угрожает увольнением .

Выполнение работ, не предусмотренных договором

11 Авг 2016 Я учитель английского языка с высшим образованием.

Имеет ли право руководство школы помимо моей воли ставить меня на замещение русского языка и литературы во 2 классе? 05 Авг 2016 Я занимаюсь организацией замен в школе. Насколько я осведомлена, на замену отсутствующего учителя я могу вызвать учителя, преподающего тот же предмет (если у него нет уроков).

Если такой возможности нет, к замене я могу привлечь другого учителя-предметника, который проводит замену по плану отсутствующего учителя (программа, ведь, должна быть пройдена по итогам года).

В исключительных случаях я могу объединить группы (например, английский язык).

Что может относиться к исключительным случаям?

К таким случаям может относиться отсутствие свободного учителя? 28 Июл 2016 Работаю учителем начальных классов, ставка 18 часов. В прошлом учебном году уроки физкультуры вел специалист, в этом году специалиста нет и скорее всего не будет.

Руководствуясь этим администрация школы заставляет меня вести уроки физкультуры.

На каком основании я могу отказаться, на какие правовые акты сослаться?

24 Июл 2016 Я работаю учителем информатики. В школе ежегодно проводится мониторинг по здоровье сберегающим технологиям. Могут ли меня приказом обязать печатать результаты мониторинга. 13 Июл 2016 Я работаю учителем физкультуры. меня каждый год заставляют красить спорт зал, при этом не платят не копейки.
В этом году я отказался красить, мне говорят, чтобы я увольнялся! Правомерны ли их действия и имеют ли они право заставлять меня ремонтировать спортивный зал?

Рекомендуем прочесть:  Запись на маникюр нормативы

24 Июн 2016 я работаю социальным педагогом в школе.

Работодатель заставляет заниматся покрасочными работами

260 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. Я работаю вахтовым методом (месяц на месяц) в районе крайнего севера оператором по добыче нефти и газа, в связи со сменой корпоративных цветов руководством предприятия было принято решение перекраски оборудования, нанимать специализированные организации для этих работ никто не стал, зато меня и моих коллег заставляют красить оборудование хотя покрасочные работы в трудовом договоре не прописаны.

При прохождении ежегодной медицинской комиссии учитываются вредные факторы только по основной специальности а покрасочные работы во вредность не включены.

Подскажите пожалуйста как вести себя в данной ситуации. 28 Ноября 2013, 06:43, вопрос №313118 Евгений, г. Новый Уренгой Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Декабря 2017, 22:10, вопрос №1846240 23 Декабря 2017, 15:05, вопрос №1854717 04 Января 2020, 11:06, вопрос №1861862 17 Ноября 2015, 16:24, вопрос №1042909 25 Июля 2020, 12:04, вопрос №2061409 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Может ли руководство заставить красить

Вариант первый, рассчитанный, что вы лапочка и ссориться не хотите.Мне кажется, что вам надо разыграть аллергию на косметику, чтобы она была наглядной, чтобы начальник нисколько не усомнился и ни за какой справкой не посылал. Думаю, что здесь лучше всего подойдет прыснуть себе чем-то в глаза(не ядом, естественно, а хотя бы тертым луком или чем-то менее пахучим, безвредным, но вызывающим явное слезотечение).

И вот ходить перед ним с опухшими глазами, добиться, чтоб все сотрудники ахали и охали и чтобы именно кто-то из них воскликнул: «Да ведь у вас ужасная аллергия!» А вы скромно потупя глаза, можете даже сказать, что попробуете другую тушь. И на завтра опять тоже самое.

И тогда кто-то скажет(но главное, чтобы не вы):

«А может у вас на всю косметику аллергия, так бывает.»

Теперь касательно того, что вы говорите, вас могут послать к врачу за справкой.

Пишется распоряжение не покрасить оборудование, а обновить краску на закреплённом оборудовании! Невыполнение распоряжения карается премией (-50%). А за то, что закреплённое оборудование не соответствует 5S — ещё минус 50%. Инфо Нет кисточек? А кого это волнует? Как в армии- найди и покрась. Хоть шапкой! Убрать металлолом на закрепленной за бригадой территории!

Нет погрузчика? Ниипёт! На себе таскайте! Потому как территория ЗАКРЕПЛЕННАЯ!!!

Мусора на ней быть не должно! Пять эс!!! Так же, как и не должно быть на этой территории травы — не умеешь косить траву, дергай руками!

Кустарников, хошь руби, а хошь с корнем выкапывай! Даже

Имеют ли право заставить уборщиц красить забор?

260 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. Работаю уборщицей служебных помещений в бюджетной организации.

Убираю внутри здания, руководство попросили выйти, покрасить забор вокруг здания. В должностных обязанностях этого нет. Как правильно обосновать свой отказ?

Имеют ли право, заставить уборщиц красить забор?

Спасибо. 11 Сентября 2020, 06:31, вопрос №2102424 Ольга, г. Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 150 ответов 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.
ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу.

Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника… Без вашего согласия вас не могут заставить заниматься деятельностью, которая не входит в вашу трудовую функию.